Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 23.02.2010, 03:31
Zamekt Zamekt вне форума
Senior Member

About
По умолчанию CНЫ. Их происхождение и назначение

Хотелось бы обсудить тему снов. Сны всегда, даже в советское время, казались мне чем-то необычным, неземным. Мне даже кажется, что СНЫ могут быть как бы подготовкой к загробной жизни... Как бы во время сна душа выходит из тела... но пока только временно, как бы давая нам знать, что будет после смерти... Ведь все по-разному представляют загробную жизнь, именно так ее представляю я. как ВЕЧНЫЙ СОН, качество которого зависит от земной жизни человека. Когда мы спим, тело наше неподвижно, а вот душа жива! Как и после смерти! Кто что думает по этому поводу?

Кто не любит,тот не знает БОГА,ибо БОГ есть любовь. ИОГАН 4:8
  post #2  
Старый 23.02.2010, 03:58
Zamekt Zamekt вне форума
Senior Member

About

А то, что сны могут быть ПОДГОТОВКОЙ К ЗАГРОБНОЙ ЖИЗНИ, никто не думал? Ведь они далеко не всегда отражают наши мысли, как считают ученые, иногда приснится может такое, о чем и не думаешь, и не помышляешь... я тут не говорю о вещих снах и стоит им верить или нет, это другая тема. Думаю. мы и правда "уходим в гости" в другое измерение, другую жизнь.. Если нет, то как еще можно понимать загробную жизнь, она ж ведь не материальна!

post #3  
Старый 23.02.2010, 04:09
Zamekt Zamekt вне форума
Senior Member

About

Я имею в виду не ПОДГОТОВКУ в смысле действий человека для достижения блаженной вечности, а как бы "знак" или "Показ" , данный людям Богом, что ЕСТЬ И ДРУГАЯ ЖИЗНЬ. Ведь как Вы объясните жизнь после смерти ребенку? Я своим детям объясняю как ВЕЧНЫЙ СОН, примитивно сравнивая с нашими ночными снами

post #4  
Старый 23.02.2010, 11:41
Юлечка Юлечка вне форума

About

А я думаю,что сны-это наши тайные(ну и не очень) желания,страхи,воспоминания,мысли.Вот бывает,увижу что-нибудь,пусть даже незначительное,рекламную вывеску,например,она мне может приснится через месяц.Причём в такой интерпретации..Ведь в нашем мозге откладываются такие события.которым мы не придаём значения,а во сне это всё как бы материализуется.А вот как объяснить так называемые "вещные сны"???

Чем больше узнаю людей,тем больше нравятся собаки...
  post #5  
Старый 23.02.2010, 15:06
Вождь Хитрозадых Вождь Хитрозадых вне форума

About

сны имеют 3 природы. 1-от природных вещей: то что увидели пережили и т.д (почти всегда). 2- от беса для смущения и страха(редко). 3- от Бога для вразумления( очень- очень редко)

поступай с людьми так, как хочешь чтобы с тобой поступали
  post #6  
Старый 23.02.2010, 17:54
Барабашка Барабашка вне форума

About

"Сновидения, посылаемые Богом, носят в самих себе неотразимое убеждение. Это убеждение понятно для святых Божиих и непостижимо для находящихся еще в борьбе со страстями." Свт. Игнатий Брянчанинов

********zabarankoi.ru/videos/390371857939
  post #7  
Старый 23.02.2010, 17:58
Барабашка Барабашка вне форума

About

Рассмотрев святоотеческое отношение к снам, преподаватель МДА Юрий Максимов пришёл к такому выводу:
"Хотя святые отцы признавали, что бывают сны от Бога, однако ввиду того, что для людей, в духовном отношении несовершенных, отличить эти сны от диавольских наваждений бывает невозможно, святые единогласно и категорично призывают не верить снам вообще. В подтверждение серьезности указанной угрозы приводятся примеры того, как иногда даже весьма опытные подвижники претерпевали падения из-за доверия к снам."

********zabarankoi.ru/videos/390371857939
  post #8  
Старый 23.02.2010, 20:06
Zamekt Zamekt вне форума
Senior Member

About

Много полезной информации но все-таки ответа я так и не нашла. Уже была тема, верить в сны или нет, меня же более сейчас интерисует сама ПРИРОДА снов. Есть ли кто считает как я, что сны даются нам Богом (не конкретные, а все сноведения) чтобы показать, что есть другая нематериальная жизнь всем людям. не только воцеркованным? Слово "подготовка" оказалось неудачным, заменю его "знаком". И если я не права, как тогда вообще кто понимает жизнь после смерти, как Вы объясняете это вашим детям?

post #9  
Старый 24.02.2010, 08:31
Ребро Одам Ребро Одам вне форума

About

а как же история ИОСИФА пострадавшего то своих братьев, потом прославившегося и спасшего им жизнь. эта история была прообразом Христа Спасителя. а ведь Иосиф разгадывал сны.

Любишь-люби без обмана.Веришь-верь до конца.Ненавидишь-скажи это прямо.Смеёшся-смейся в глаза!
  post #10  
Старый 25.02.2010, 05:15
Пяточка
Guest

About

Все таки иногда через сны мы вразумляемся..приснятся покойники иной раз,пойдеш помянеш в церкви..Менделееву таблица приснилась..А мне однажды был сон.что я с мусульманами молиться начал(давно еще снился--вначале воцерковления)...искал истинную веру я тогда...Так в том сне на меня такая мука свалилась..как закрутило меня..Невозможно передать того мучения.что я испытал во сне..и это была только капля(так я понял)...После этого сновидения об Исламе я перестал помышлять..Вот!
Ответ