![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
А то, что сны могут быть ПОДГОТОВКОЙ К ЗАГРОБНОЙ ЖИЗНИ, никто не думал? Ведь они далеко не всегда отражают наши мысли, как считают ученые, иногда приснится может такое, о чем и не думаешь, и не помышляешь... я тут не говорю о вещих снах и стоит им верить или нет, это другая тема. Думаю. мы и правда "уходим в гости" в другое измерение, другую жизнь.. Если нет, то как еще можно понимать загробную жизнь, она ж ведь не материальна!
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Я имею в виду не ПОДГОТОВКУ в смысле действий человека для достижения блаженной вечности, а как бы "знак" или "Показ" , данный людям Богом, что ЕСТЬ И ДРУГАЯ ЖИЗНЬ. Ведь как Вы объясните жизнь после смерти ребенку? Я своим детям объясняю как ВЕЧНЫЙ СОН, примитивно сравнивая с нашими ночными снами
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
А я думаю,что сны-это наши тайные(ну и не очень) желания,страхи,воспоминания,мысли.Вот бывает,увижу что-нибудь,пусть даже незначительное,рекламную вывеску,например,она мне может приснится через месяц.Причём в такой интерпретации..Ведь в нашем мозге откладываются такие события.которым мы не придаём значения,а во сне это всё как бы материализуется.А вот как объяснить так называемые "вещные сны"???
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Рассмотрев святоотеческое отношение к снам, преподаватель МДА Юрий Максимов пришёл к такому выводу:
"Хотя святые отцы признавали, что бывают сны от Бога, однако ввиду того, что для людей, в духовном отношении несовершенных, отличить эти сны от диавольских наваждений бывает невозможно, святые единогласно и категорично призывают не верить снам вообще. В подтверждение серьезности указанной угрозы приводятся примеры того, как иногда даже весьма опытные подвижники претерпевали падения из-за доверия к снам." |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Много полезной информации но все-таки ответа я так и не нашла. Уже была тема, верить в сны или нет, меня же более сейчас интерисует сама ПРИРОДА снов. Есть ли кто считает как я, что сны даются нам Богом (не конкретные, а все сноведения) чтобы показать, что есть другая нематериальная жизнь всем людям. не только воцеркованным? Слово "подготовка" оказалось неудачным, заменю его "знаком". И если я не права, как тогда вообще кто понимает жизнь после смерти, как Вы объясняете это вашим детям?
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Все таки иногда через сны мы вразумляемся..приснятся покойники иной раз,пойдеш помянеш в церкви..Менделееву таблица приснилась..А мне однажды был сон.что я с мусульманами молиться начал(давно еще снился--вначале воцерковления)...искал истинную веру я тогда...Так в том сне на меня такая мука свалилась..как закрутило меня..Невозможно передать того мучения.что я испытал во сне..и это была только капля(так я понял)...После этого сновидения об Исламе я перестал помышлять..Вот!
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |