А я У.Экко теперь вспомнила "Имя розы". Помните, из-за какой страшной книжки там все убийства происходили? Кажется, Аристотель "О смехе". Смех-смеху рознь.
В приведенном Валентином тексте лично я увидела себя в прошлом. Я действительно в 17-20 лет была такой. И долго думала, что спасусь законом, если все сделаю формально правильно. Многих людей оттолкнула наверное от православия тогда, тем что не плакала с плачущими, не радовалась с радующимися, не подключала сердце свое к решению проблем, а искала готовые ответы, мертвые формулировки и выдавала их за истинную христианскую реакцию. Каюсь в этом. И то, что высмеивается здесь, имеет место быть в первую очередь во мне. Что поделаешь, если сейчас церковь наша в основном неофитствующая. Я считаю, что нет в этом ничего страшного. Это болезнь роста и пройдет. Ведь очень сложно понять и почувствовать, что мы спасаемся не законом, а благодатью. Это приходит только с опытом, который есть "сын ошибок трудных"(F)
Завидовать нельзя чужому счастью! Вы дорожите тем, что есть у вас! Любите! Говорите чаще "Здравствуй"!!!"Не отводя при этом Ваших глаз...!!!!
|