Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 14.10.2010, 20:54
Hotabich Hotabich вне форума
Senior Member

About

"Священство-возможность говорить полным голосом"о.А .Ельчанинов.Как Вы можете пытаться закрыть мне рот "волшебным"словом "О своей вере" ?Не надо передёргивать!Речь не о ВЕРЕ,а о том что выдаётся за Православное Христианство,не имея к Нему никакого отношения.Неужели не понятно что потому и "нравится"людям,что узнаваемо ?Для некоторых служит оправданием собственного эгоизма и нелюбви к ближним именно декларирование своих поступков как "христианских".Здесь не Вера,а искажение веры,весьма заразное и соблазнительное для окружающих,так как выплёскивается наружу,причём постоянно."Образ благочестия имуще,силы же его отрекшеся"можно вполне комфортно продолжать, не меняясь, существовать под именем православного христианина.
  post #12  
Старый 14.10.2010, 21:41
Вселенная
Guest

About

Отцу Андрею. Мне понятно Ваше объяснение, что это смешно и узнаваемо и что это псевдохристианство, и что это заразно. Все это понятно. *Я это тоже вижу иногда - эти псевдосмиренные повадки *и слова. Ну и что? Зачем эти насмешки? Ведь много людей , которые редко ходят в храм, только начинают идти *к вере, как на них повлияет это, *так называемое, произведение?Вокруг *много иноверцев, зачем им показывать наши слабости? Уж иноверцы посмеются от души, а люди , стоящие на пороге веры скажут, а нам тогда в этот примитив не надо. Как Валентин писал, что верующих в России всего 2-3 процента. Этим 2-3 процентам понятно о чем писал о.Сергий. А остальным?
  post #13  
Старый 14.10.2010, 21:58
Senior Member

About

вообще,кто что ищет,тот то и находит.Ищут Христа-найдут,вернее Он их.Ищут к чему придраться,так и в писаньях Святых Отцов найдут...
  post #14  
Старый 14.10.2010, 23:56
Вселенная
Guest

About

Отцу Андрею. Да, не согласиться нельзя. Если ищешь Христа обязательно по Его же милости к нам найдешь. Согласна, что, наверно, это произведение не станет большой преградой в поиске.
  post #15  
Старый 14.10.2010, 23:57
эсмеральда
Guest

About

Из дневников прот.А.Шмемана:"Эмпирическое православие насквозь проникнуто идолопоклонством, причём главный идол -оно само...Идолопоклонством, а также страхом, триумфализмом, нарциссизмом...Оно какой-то сплав, из которого уже почти невозможно выделить сущности. Оно говорит на каком то искусственном языке, без какого бы то ни было отношения к реальности, в нём нет ни любви, ни свободы...о чём бы ни говорили "православные", они неизменно говорят каким то приподнято-фальшивым тоном...."
  post #16  
Старый 15.10.2010, 00:01
АнтиЗло
Guest

About

Вы видно не читали рассказов одного Питерского батюшки "Маразматрона" и "Церковные словяне"....;-)
  post #17  
Старый 15.10.2010, 00:03
АнтиЗло
Guest

About

Или акафист Самовару, Павла Груздева.....(его в антиправославии не заподозришь?)(fr)
  post #18  
Старый 15.10.2010, 00:05
Вселенная
Guest

About

Валентину. Ну Вы же адресно пишите, а то я вот в данном случае не поняла у кого Вы спрашиваете про рассказы питерского батюшки: у меня или у Татьяны.
  post #19  
Старый 15.10.2010, 00:06
Senior Member

About

Совет Знайки-Зазнайки:чтобы не обвинять покойного отца протопресвитера в ереси обатите внимание на значение понятия эмпирическое и отделяющие слово православные кавычки.Боюсь,что эмпирические проявления,это-то что внешне наблюдается у меня и многих подобных мне Знаек.
  post #20  
Старый 15.10.2010, 00:08
АнтиЗло
Guest

About

А есть еще "Святые Отцы смеются".......
Молодой монах прервал старца, читавшего свою проповедь с папирусного свитка:
- Отче, как ты хочешь, чтобы мы запомнили то, о чем ты проповедуешь? Ведь ты сам это читаешь, чтобы вспомнить.

Был в Александрии один епископ, который предпочитал учебу своему пастырскому служению. К нему пришел однажды некий старец за советом, но секретарь епископа ему сказал:
- Отче, прости, епископ не может тебя принять, он учится.
- Не очень-то приятно иметь епископа, не закончившего обучения, - отвечал старец.

Один брат, оставивший мир, чтобы укрыться в пустыне, получил от своей семьи следующее послание: «Не гоняйся за невозможным, возвращайся домой. Единственное подлинное благо - это семья».
На обратной стороне послания была, однако, приписка:
«Когда решишь возвращаться, предупреди нас заранее, потому что мы сдали твою комнату».
Ответ