Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 16.11.2008, 01:07
Бандит Бандит вне форума

About
По умолчанию "Одноклассники" во время поста. Не грех ли это?

Приближается Рождественский пост. Как быть с "Одноклассниками"? Может. *стоит заходить только в православные группы, а от посещения остальных воздержаться? Как вы думаете?

Рождество - это не только еда, но и день рождения Иисуса. Не забудь пригласить на праздник именинника
  post #2  
Старый 16.11.2008, 02:45
Волкодав Волкодав вне форума

About

Шутки шутками, а ведь вопрос сурьезный...

Я вот с этим интернетом уже реже и меньше стал читать духовной литературы и сократил утреннее и вечернее молитвенное правило.

Domnul sa va binecuvateze in Noul An.
  post #3  
Старый 16.11.2008, 03:30
Барабашка Барабашка вне форума

About

Я по себе заметил, что временами теряется как бы внутренняя концентрация, тогда стараюсь минимизировать контакты с людьми (не только в интернете, но и в жизни в целом). Через какое-то время (недели-месяцы) начинаю возвращаться к более активному образу жизни. Такая вот цикличность у меня.

Все мы разные по своему душевному устроению, поэтому думаю, что для одного "Одноклассники" вообще грех в любое время, другому не стоит сильно увлекаться, а кому-то сайт принесет пользу и даже во время поста. Например, найдет в православных группах слова поддержки и дух сопричастности.

********zabarankoi.ru/videos/390371857939
  post #4  
Старый 16.11.2008, 07:54
козловская
Guest

About

Очень *согласна с *Артуром. Самоконтроль и наша совесть помогут разобраться с *количеством посещений во время поста и не только. *Хуже фарисейство -" * Я пощусь,а мысли мои где?"
  post #5  
Старый 16.11.2008, 10:57
ГРИЩЕНКО ГРИЩЕНКО вне форума

About

Я тоже согласна с Артуром.Лучьше зайти на православный сайт и получить что то полезное для души. Чем просто бороться с мыслями что пост и нельзя посещать сайт.Должно всему быть свое время, если у Вас из-за этого не хватит время на молитву,то тогда лучше отложить компьютер в сторону.

Вот и снова Рождество- Сил небесных торжество,в этот день Христос пришел,чтоб спасти наш мир от зол,Слава вечная Ему,Побеждающему тьму.Поздравляю всей душой,с этой радостью большой!
  post #6  
Старый 16.11.2008, 12:53
Волкодав Волкодав вне форума

About

"Я пощусь, а мысли мои где?" -это, по-моему, не фарисейство, а осознание своей греховности и полезное самоукорение. Важн только вывод правильный сделать.

Я в начале минувшего Успенского поста, дабы не исушать себя, вышел из любимых светских групп и из двух-трех православных (честно говоря, дублирование сплошное). И ведь пошло на пользу! Но пост закончился - опять влез и увяз...

Domnul sa va binecuvateze in Noul An.
  post #7  
Старый 16.11.2008, 13:06
козловская
Guest

About

Безусловно,ограничение всех светских общений и мероприятий во время поста необходимы.Но каждый должен индивидуально для себя решить,не заходить на сайт вообще, не включать компьютер или просматривать собщения раз в день.
  post #8  
Старый 16.11.2008, 13:35
Лариса Одкам Лариса Одкам вне форума

About

люди! вы какие-то странные... при чем здесь пост и одноклассники? каждый выбирает для себя цель и способ общения, и круг общения. Можно отказаться от общения в пост в одноклассниках, и гордиться этим, а потом нахамить в автобусе. Я согласна с Владимиром. Мера и внутренняя ответственность каждого из нас. И не важно в пост, или не в пост...

стану старой - куплю велосипед
  post #9  
Старый 16.11.2008, 14:03
магдалина магдалина вне форума

About

Я вот, например, успела *уже во искушение погрузиться с головой, благодаря этому интернету. Простите, как найти грань между безобидными посиделками в интерете (особенно на форумах *-)) и грехом погружения с головой в тот самый нэт? Мы же все миряне-грешные, тормозов порой нет, тем более, если интересно, да и другие собеседники провоцируют на дальнейший разговор, кто-то даже с эмоциями, и... пошла жара! Есть же молитва перед входом в интернет, будем ее читать!

. Моя дорога узка, мой путь-тернист, у меня не много путников, но мой Проводник надежен и миссия ясна.
  post #10  
Старый 16.11.2008, 14:18
саломея саломея вне форума

About

Если взять благословение на общение с православными в интернете, чтобы было во благо, а также молиться перед работой *в сети интернет, то думаю, что не грех и во время поста.

Друзья мои !!! вы все мне очень дороги !!!
Ответ