![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
О *СВОЕМ *ПРЕДНАЗНАЧЕНЬЕ
О своем предназначенье Я не мыслю, не сужу. Лишь внимаю звезд свеченью, в выси горние гляжу. И своей душою грешной, С неизбывною тоской, Ада чувствую кромешность, Не найдя себе покой... Каюсь я в порыве чистом, Вся слезами залита... Да грехи - ну, как мониста, Хоть и заповедь проста! |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
:-)Здравствуйте!Унас скоро престольный праздник,"Тихвинской Божьей Матери",храм востанавливается,помогите,напишите стихи.Спасибо! (F)
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
ЗАЖГИ ЛАМПАДУ
Когда кругом тоскливо и темно, Холодный дождь в разгуле непогоды Бьет в сердце как в разбитое оконо, И давят грудь житейские невзгоды, И мысли кружат, словно воронье, Готовы растерзать больную душу - Зажги лампаду - пламя от нее Тебя согреет в непогодь и стужу. Казалось бы, утеряны пути, И высоки холмы для восхожденья, И не хватает сил вперед идти, И хочется забыться на мгновенье, И что-то все не ладится в судьбе, Мечты былые гаснут как зарницы - Зажги лампаду, чтобы жить тебе, А не метаться раненою птицей. Когда вокруг то склока, то скандал, А честь и совесть цену потеряли, Когда обман и подлость правят бал, А добродетель выживет едва ли, (окончание следует) |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
(окончание "Зажги лампаду")
Когда вся жизнь - сплошная кутерьма, И льется кровь, и ругань уши режет - Зажги лампаду - и отступит тьма, И Божий свет в глухой ночи забрезжит. Мы все покинем мир когда-нибудь, На смену нам сюда придут другие, И вновь студеный ветер будет дуть По всем просторам матушки-России, И дождь холодный снова будет лить, Во тьме ночной хлестать по бездорожью, Но кто-то из потомков, может быть, Зажжет лампаду вновь во славу Божью. Я знаю - перед ней бессильно зло, И есть еще преграда силам ада, Покуда в уголке души светло, Покуда в сердце теплится лампада. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
ДАЙ ИНЕ, ГОСПОДИ, СИЛ!
Я иду по земле незаметным прохожим Со святою молитвой на грешных устах. Буди милостив мне, недостойному, Боже, И не дай мне в смятенье уйти от Христа. Затянулось как петля нелегкое время, Искалеченных судеб и тягот не счесть. Расплодилось в России лукавое племя, Променяв на валюту и совесть, и честь. Тройка мчит по ухабам - отпущены вожжи: Кто ворует, кто грабит, кто горькую пьет. Как сегодня спасти, привести в храмы Божьи Потерявший рассудок великий народ? Дай мне, Господи, сил, чтобы двигаться прямо Той дорогою, что суждена для меня. Я по ней прошагаю до сельского храма На рассвете Пасхального светлого дня. Я поставлю свечу перед образом снова, Милосердному Богу опять помолюсь, Чтобы в теплых лучах Воскресенья Христова Возрождалась Святая Великая Русь! |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
ПОМОЛИСЬ ЗА МЕНЯ
(это стихотворение уже не мое, а поэтессы Ларисы ЕРШОВОЙ из г. Яранска Кировской области) Мама, в храме святом среди злата икон, Поднимая в знамении руку, Помолись за меня в светлый праздник Христов, Помолись за меня и за внука. И, поставив свечу перед ликом Христа, Испроси нам не благ, но совета, И чтоб ту, что почти не носила креста, Не наказывал строго за это. Я тяжелый теперь крест по жизни несу, И ропщу и не каюсь, но трушу Не за грешную плоть - что ей праведный суд? За мою заплутавшую душу. А еще, восходя на священный порог, Попроси, чтоб воздал за терпенье - За терпенье тебе, и чтоб сына берег Моего. Помолись во спасенье. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
(окончание "Помолись за меня")
Чтобы снились ему только добрые сны, Чтоб пороком себя не ославил, Чтоб ни голода он не узнал, ни войны, Чтобы добрую славу оставил. Мама, в храме святом среди злата икон, Поднимая в знамении руку, Помолись за меня в светлый праздник Христов, Помолись за меня и за внука... |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
:-) Николай,прекрасные стихи!Главное,я зачитывала Ваши стихи нашему батюшке,они ему очень (Y)понравились! Спаси Вас Бог!Успехов в творчестве!
|