Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 12.01.2011, 21:54
Айболит Айболит вне форума

About
По умолчанию Православие и власть, почему православие является проводником власти. Предлагаю ...

Православие и власть, почему православие является проводником власти. Предлагаю обсудить статью Протоиерея Георгия Митрофанова профессора Санкт-Петербургской духовной академии, члена Синодальной комиссии по канонизации святых.

+ С Рождеством Христовым ! +
  post #2  
Старый 12.01.2011, 23:59
Аристотель Аристотель вне форума
Senior Member

About

"....члена Синодальной комиссии по канонизации святых...."
-----------------
Уже бывший член комиссии....

Наша жизнь движется со скоростью 60 минут в час.
  post #3  
Старый 13.01.2011, 11:34
Уничтожитель Уничтожитель вне форума
Senior Member

About

У меня у самого были иллюзии примерно до середины 90-х годов, что историческая Россия восстановима.
...
Как-то.. не верю... Что реально у кого-либо такие иллюзии могли быть. Тем более у профессионального историка.

Делай добро и бросай его "в воду". Спустя некоторое время оно вернется к тебе.
  post #4  
Старый 13.01.2011, 13:53
Хулиганка
Guest

About

"Я очень хорошо понимаю, что главной опасностью нашей современной церковной жизни является подмена в ней христианского мировоззрения очередной политической идеологией, тоталитарной по сути"
Нечто похожее как-то в дискуссии я назвала иным православным мировоззрением, что вызвало негодование «добрых» православных, которые сие считают немощностью в вере. Хотя, на мой взгляд, не замечать мощность веры, исповедующих «альтернативное православное мировоззрение» весьма странно. И ждать, что они «возрастут в вере» тоже странно. Скорее возрастут в «своей» вере и подведут к новой революции.
  post #5  
Старый 13.01.2011, 13:54
Хулиганка
Guest

About

Полемика, по-моему, будет интересной.
.....все перессорятся, наобижаются, наговорят друг про друга.....так обычно проходят интересные полемики))
  post #6  
Старый 13.01.2011, 13:57
Хулиганка
Guest

About

а в общем, статья не осень интересная :-D
суть, кажется, в том, что церковь не должна отождествлять себя с государством.
Я думаю, Тамара, там написано о том, что Вы бы считали неверным..... (так я поняла из соседней темы, где Вы говорили, что и так слишком много , лет 100 церковь была отделена от государства....)
а автор ясно говорит - Царство Божиеп не от мира сего. И не должно Церкви сращиваться с территориями, правительствами и т.д.
  post #7  
Старый 13.01.2011, 13:59
Вселенная
Guest

About

Лине. Я просмотрела эту статью . Именно просмотрела, а не прочитала. Даже не одну, а две статьи и поняла, что ошиблась. Ничего интересного. То, о чем давно говорят многие и знают почти все. Время безбожия оставило в нашем народе неизгладимый след. Канонизация новомучеников не принесла большого всплеска веры в России. Вера оскудела из-за прошлых времен и мы в основном либо маловеры, либо атеисты. Никаких сенсаций. Это все уже известно. Но надо, на мой взлгяд, всегда помнить " создам Церковь Свою и врата ада не одолеют Ее"...
  post #8  
Старый 13.01.2011, 14:05
Вселенная
Guest

About

Лине. Может и об этом автор пишет, что не надо сращивать Церковь и государство. Только я не знаю зачем об этом писать. Церковь *итак отделена от государства и их никто не собирается сращивать. Я там еще о монархии читала, что только при ней можно было бы иметь сильную православную Церковь и т.д. Да, эта тема, даже темы обсуждались уже не раз. Согласна с Вами, ничего интересного.
  post #9  
Старый 13.01.2011, 14:08
Вселенная
Guest

About

Лине. А насчет пересорятся.... *Я стараюсь не сориться. Кое-что в этих полемиках для себя узнаешь нового. Как, например, я узнала вчера о неканоническом изображении Новозаветной Троицы. Только вот все знают, что изображение неканонично, а почему оно в церквях многих находится никто толковый ответ дать не может.
  post #10  
Старый 13.01.2011, 15:39
Аристотель Аристотель вне форума
Senior Member

About

Протоиерей Георгий Митрофанов теряет позиции
Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир исключил скандально известного священника из состава Комиссии по канонизации святых…
"Согласно распоряжению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира от 6 августа 2009 года, протоиерей Георгий Митрофанов больше не является членом Комиссии по канонизации святых Санкт-Петербургской епархии.
********rusk.ru/newsdata.php?idar=184554

Наша жизнь движется со скоростью 60 минут в час.
Ответ