Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 11.10.2010, 23:18
Вселенная
Guest

About

Последние годы жаргон прочно вошел в наш лексикон. Им не брезгуют многие образованные люди и даже люди, занимающие высокие государственные должности. Он уверенно лезет в наш русский язык. Заметила, что, когда употребляю эти слова ( на фик, до фига , мочить и т.д.) душа как будто *получает дополнительную порцию мусора, а его там и так хватает. В детской книжке красочной увидела серьезное разъяснение детям *- " до фига это значит много". Зачем нужен жаргон и надо ли с ним бороться?
  post #2  
Старый 11.10.2010, 23:27
Галлюцинация
Guest

About

Бороться бесполезно - язык это живой организм. Нужно самим говорить правильно, красиво - так, как считаем нужным. Всё некрасивое, чужеродное потом с течением времени постепенно уйдёт из языка. Да и сейчас жаргон - это язык определённой группы людей. Вот я работаю в школе и прекрасно понимаю сленг, но сама - то на нём не говорю, т.е. это только язык молодёжи. Ребята вырастут и перестанут употреблять те сленговые слова, без которых они раньше жить не могли. На их место придут другие. Язык живёт своей жизнью и насильно влиять на него вряд ли получится.
  post #3  
Старый 11.10.2010, 23:28
Кунжутик Кунжутик вне форума
Senior Member

About

Наверное можно только на личном уровне бороться с этим явлением. То есть самим стараться говорить красиво, чтобы было приятно слушать речь. Я раньше на грубость выражения мыслей внутренне сжималась и реагировала болезненно, потом привыкла, теперь и сама порой могу написать или сказать в жаргонном стиле. Но наверное это неправильно.

Завидовать нельзя чужому счастью! Вы дорожите тем, что есть у вас! Любите! Говорите чаще "Здравствуй"!!!"Не отводя при этом Ваших глаз...!!!!
  post #4  
Старый 11.10.2010, 23:32
Всего Лишь Я Всего Лишь Я вне форума

About

Но сейчас много людей, в основном молодежь,которые не просто употребляют отдельные слова для придания эмоциональной окраски речи, а говорят на таком Языке)))

Поздравляю всех с наступающим 2011 годом...)))))****
  post #5  
Старый 11.10.2010, 23:36
Вселенная
Guest

About

Екатерине. В том то и беда, что он нагло лезет в наш язык. Я тоже стараюсь себя контролировать и не говорить на жаргоне, но он прорывается и в принципе стыдно только перед собой и в душе отмечаешь, что опять повторилось, а ведь не хочу. Перед окружающими то как раз не стыдно, они сами так говорят.
  post #6  
Старый 11.10.2010, 23:39
АнтиЗло
Guest

About

Да, согласен...ладно жаргон, а когда на работе мат стоит в мужском коллефтиве??? Вообще жуть, и ничего не сделаешь....
  post #7  
Старый 11.10.2010, 23:39
Вселенная
Guest

About

Елене Финохиной. Да, жаль, что наши педагоги считают, что ребята , когда вырастут, перестанут так говорить. Большая часть из них не перестанет, а даже замечать его не будет, как некоторые люди сквернословие не замечают. Иногда говоришь коллеге, что, дескать, зачем сквернословишь, а мне отвечают:"А разве я что-то сказал(а)? Вылетело". Сленг, жаргон, какая разница. Это слова синонимы.
  post #8  
Старый 11.10.2010, 23:41

About

Сегодня по улице шагаю приспокойно,прохожу мимо дома, который жестоко подвергся реставрации, Вы бы знали что я услышала!!!! Но лучше бы Вам не знать)))

post #9  
Старый 11.10.2010, 23:43
Скоро Лето Скоро Лето вне форума

About

Такой молодежи было всегда предостаточно.
30 лет назад на одном заводе немцы из ГДР устанавливали оборудование автоматитческую линию по выпуску эл двигателей,как не старались научить их русскому языку-ничего не получалось и вот им пришлось сдавать автоматическую линию раньше срока,как это раньше было(пятилетку за два года)и немцам пришлось работать во вторую и третью смены(в это время в основном работала молодежь-комсомольцы) там они *услышали от рабочих все наши красивые слова и не поверите через месяц немцы владели русским в совершенстве и на литературном и на разговорном и на жаргоне.Но увы переводчики больше не нуны были.

С НАСТУПАЮЩИМ ВАС ОПЬЯНЕНИЕМ.
  post #10  
Старый 11.10.2010, 23:44

About

Такой молодежи было всегда предостаточно.
НЕЕт раньше выборочно, а сейчас поголовно!

Ответ