![]() |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Последние годы жаргон прочно вошел в наш лексикон. Им не брезгуют многие образованные люди и даже люди, занимающие высокие государственные должности. Он уверенно лезет в наш русский язык. Заметила, что, когда употребляю эти слова ( на фик, до фига , мочить и т.д.) душа как будто *получает дополнительную порцию мусора, а его там и так хватает. В детской книжке красочной увидела серьезное разъяснение детям *- " до фига это значит много". Зачем нужен жаргон и надо ли с ним бороться?
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Бороться бесполезно - язык это живой организм. Нужно самим говорить правильно, красиво - так, как считаем нужным. Всё некрасивое, чужеродное потом с течением времени постепенно уйдёт из языка. Да и сейчас жаргон - это язык определённой группы людей. Вот я работаю в школе и прекрасно понимаю сленг, но сама - то на нём не говорю, т.е. это только язык молодёжи. Ребята вырастут и перестанут употреблять те сленговые слова, без которых они раньше жить не могли. На их место придут другие. Язык живёт своей жизнью и насильно влиять на него вряд ли получится.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Екатерине. В том то и беда, что он нагло лезет в наш язык. Я тоже стараюсь себя контролировать и не говорить на жаргоне, но он прорывается и в принципе стыдно только перед собой и в душе отмечаешь, что опять повторилось, а ведь не хочу. Перед окружающими то как раз не стыдно, они сами так говорят.
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Да, согласен...ладно жаргон, а когда на работе мат стоит в мужском коллефтиве??? Вообще жуть, и ничего не сделаешь....
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Елене Финохиной. Да, жаль, что наши педагоги считают, что ребята , когда вырастут, перестанут так говорить. Большая часть из них не перестанет, а даже замечать его не будет, как некоторые люди сквернословие не замечают. Иногда говоришь коллеге, что, дескать, зачем сквернословишь, а мне отвечают:"А разве я что-то сказал(а)? Вылетело". Сленг, жаргон, какая разница. Это слова синонимы.
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Такой молодежи было всегда предостаточно.
30 лет назад на одном заводе немцы из ГДР устанавливали оборудование автоматитческую линию по выпуску эл двигателей,как не старались научить их русскому языку-ничего не получалось и вот им пришлось сдавать автоматическую линию раньше срока,как это раньше было(пятилетку за два года)и немцам пришлось работать во вторую и третью смены(в это время в основном работала молодежь-комсомольцы) там они *услышали от рабочих все наши красивые слова и не поверите через месяц немцы владели русским в совершенстве и на литературном и на разговорном и на жаргоне.Но увы переводчики больше не нуны были. |