![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
|
не прокатит, не знаю как у мужчин, а про женщин.. в инете статья есть где-то.. типа медицинская, что у монахинь у половины миома матки из-за застоя крови в органах малого таза.. сама читала эту статью
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
в том-то и дело, что окромя слова "глупости все это" ... более-менее научных доводов нет (tr)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Елена, ну что вы... а гормональный фон в свою очередь влияет на весь организм (и на матку в том числе .. и не только), от гормонов оочень многое зависит .
Ольга, у меня такие же вопросы возникают, но ... сейчас, как я подозреваю, мне предложат посоветоваться с духовным отцом (но его у меня пока нет ..) т.е. пошлют подальше с такими темами :-D *а спрашивать священников .... к сожалению, в последнее время у меня сложилось впечатление "сколько священников, столько и мнений" .. а ездить к старцам у меня возможности нет |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Ольга, если почитать то, что сказал ап.Павел о браке, то мы увидим, что брак установлен для того, чтобы не было блуда. Так что получение от интимной жизни удовольствия не возбраняется.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Да. ЛЮБВИ, Бог положил ее в основу, однако говоря о возможном вреде воздержания, мы говорим о получении ОРГАЗМА (простите за бестактность), а одна эта цель для половых отношение, в Православии именуется БЛУДОМ. И если мужской оргазм необходим для деторождения, то женский вообще необязателен. Поэтому. ядумаю, не только Православие, но и все общества в целом, все века. как бы делали снизхождения мужчинам перед их природой, в то же время именно от женщины требовали чистоты. Посмотрите. сколько жен, кололев *было казнено за прелюбодеяние, однако - ниодного *короля!
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
библия не рассматривает изменения гормонального фона. например .. всвязи с длительным воздержанием (tr)
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Я не понимаю что значит "физиологическая сторона любви". Любовь - не физиологическое чувство, а духовное! Монахи тоже могут любить, для этого не нужно физиологическое общение. Насколько я понимаю, супруги ложатся в постель в первую очередь для рождения детей. поэтому так отвергаются большинство противозачаточных. Однако, в последнее время все чаще можно услышать, что делается снизхождение к человеческой природе, но в каком размере это снизхождение... это к батюшкам!
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
этому молодому человеку воздерживаться сложно, а жениться он не готов после развода ибо ... а тут еще "добрые врачи"
наверно бессмысленно переубеждать, если он атеист .. или абстрактно верующий? |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |