Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 01.09.2008, 20:01
КриведкО --
Guest

About

не прокатит, не знаю как у мужчин, а про женщин.. в инете статья есть где-то.. типа медицинская, что у монахинь у половины миома матки из-за застоя крови в органах малого таза.. сама читала эту статью
  post #2  
Старый 01.09.2008, 20:06
КриведкО --
Guest

About

в том-то и дело, что окромя слова "глупости все это" ... более-менее научных доводов нет (tr)
  post #3  
Старый 01.09.2008, 20:10
Zamekt Zamekt вне форума
Senior Member

About

Храбрая девушка! Очень нелегкая тема! Я сама хотела бы спросить, но не решалась! но я больше с позиции мужчин, т к женщина может воздерживаться без вреда для здоровья, а вот с мужчинами сложнее... Я лично знала молодых людей, кто из-за подобного воздежания. испытывал в последствии проблемы с потенцией и деторождением. В тоже время любые сексуальные отношения вне брака считаются БЛУДОМ. Да и в браке, секс разрешается только стандартный и не для достижения оргазма (это -блуд), а для Продолжения рода! Здесь большое расхождение религи с природой человека, думаю без совета священника мы тут не обойдемся, а спросить своего батюшку.... мне лично стыдно!

Кто не любит,тот не знает БОГА,ибо БОГ есть любовь. ИОГАН 4:8
  post #4  
Старый 01.09.2008, 20:19
КриведкО --
Guest

About

Елена, ну что вы... а гормональный фон в свою очередь влияет на весь организм (и на матку в том числе .. и не только), от гормонов оочень многое зависит .

Ольга, у меня такие же вопросы возникают, но ... сейчас, как я подозреваю, мне предложат посоветоваться с духовным отцом (но его у меня пока нет ..) т.е. пошлют подальше с такими темами :-D *а спрашивать священников .... к сожалению, в последнее время у меня сложилось впечатление "сколько священников, столько и мнений" .. а ездить к старцам у меня возможности нет
  post #5  
Старый 01.09.2008, 20:21
пансия пансия вне форума

About

Ольга, если почитать то, что сказал ап.Павел о браке, то мы увидим, что брак установлен для того, чтобы не было блуда. Так что получение от интимной жизни удовольствия не возбраняется.

Дарите женщинам ромашки, Цветы и грусти, и мечты, Цветы нелепой, бурной страсти, Цветы загадочной любви. Цветы любви и предсказаний,
  post #6  
Старый 01.09.2008, 20:21
Zamekt Zamekt вне форума
Senior Member

About

Да. ЛЮБВИ, Бог положил ее в основу, однако говоря о возможном вреде воздержания, мы говорим о получении ОРГАЗМА (простите за бестактность), а одна эта цель для половых отношение, в Православии именуется БЛУДОМ. И если мужской оргазм необходим для деторождения, то женский вообще необязателен. Поэтому. ядумаю, не только Православие, но и все общества в целом, все века. как бы делали снизхождения мужчинам перед их природой, в то же время именно от женщины требовали чистоты. Посмотрите. сколько жен, кололев *было казнено за прелюбодеяние, однако - ниодного *короля!

post #7  
Старый 01.09.2008, 20:26
КриведкО --
Guest

About

библия не рассматривает изменения гормонального фона. например .. всвязи с длительным воздержанием (tr)
  post #8  
Старый 01.09.2008, 20:37
Zamekt Zamekt вне форума
Senior Member

About

Я не понимаю что значит "физиологическая сторона любви". Любовь - не физиологическое чувство, а духовное! Монахи тоже могут любить, для этого не нужно физиологическое общение. Насколько я понимаю, супруги ложатся в постель в первую очередь для рождения детей. поэтому так отвергаются большинство противозачаточных. Однако, в последнее время все чаще можно услышать, что делается снизхождение к человеческой природе, но в каком размере это снизхождение... это к батюшкам!

post #9  
Старый 01.09.2008, 20:43
Zamekt Zamekt вне форума
Senior Member

About

Леночка! Помилуйте! "Мой молодой человек" в моем возрасте! Ну это просто не солидно!

post #10  
Старый 01.09.2008, 20:51
КриведкО --
Guest

About

этому молодому человеку воздерживаться сложно, а жениться он не готов после развода ибо ... а тут еще "добрые врачи"

наверно бессмысленно переубеждать, если он атеист .. или абстрактно верующий?
Ответ