Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #141  
Старый 30.07.2010, 00:57
Martin
Guest

About

Я ИМЕЮ СКАЗАТЬ,ШО ЭТО *ЕСТЬ ХОРОШО....И ПОВЕЛЕНИЕ БОЖЬЕ...:-)

Юля - будь ласка, ответь на мой вопрос: *Брак оправдан только если цель его -плодиться и размножаться?- шо Бог сказал, и что повелел, мы ведь знаем - тема о контрацепции не даст забыть!(H)
  post #142  
Старый 30.07.2010, 01:05
Angel-2 Angel-2 вне форума
Senior Member

About

Та можно не плодиться и не размножаться....нет проблем:-D ,просто я из солидарности написала к тому что-"не хорошо быть человеку одному"(Z) (X)

Если любишь-люби без обмана.если веришь-то верь до конца...
  post #143  
Старый 30.07.2010, 01:11
Martin
Guest

About

Спасибо Юля, за честный и искренний ответ! Прям задышалось чуть легче!(H) (Y) (lo)

Отбой?(S) (ch)
  post #144  
Старый 30.07.2010, 01:19
Angel-2 Angel-2 вне форума
Senior Member

About

Ваш брак в опасности, если ваша жена говорит: "Тебе только одно и интересует", а вы никак не можете вспомнить, что именно.:-D

Если любишь-люби без обмана.если веришь-то верь до конца...
  post #145  
Старый 30.07.2010, 01:24
Martin
Guest

About

(H) (H) (H) В таком случае в опасности не только брак!:-D

Ленок привет - подключайся к теме, думаю, тебе есть, шо сказать, а я пойду посплю - утром на работу... люблю вас, граждане и гражданочки!(lo) (S) (*) (*)
  post #146  
Старый 30.07.2010, 01:48
Zakat
Guest

About

Так тут же никто уже не беседует, все уснули....ну и я пойду пожалуй. Завтра скажу чё нибудь по теме
  post #147  
Старый 30.07.2010, 08:03
Аленький Цветочек Аленький Цветочек вне форума

About

***********.christianlibrary.ru/periodika/images/cx201002.pdf В журнале Слово Христианина 2/2010 почитайте статью Сохрани чистоту души, специально для Надин, о целях брака, одна из целей брака - это деторождение....в статье обозначены и другие цели, почитайте...

друзья поздравляю вас с Рождеством Христовым!!! и Новвым 2011 годом!!! Счастья ВАМ здоровья и Божьих благословений !!!
  post #148  
Старый 30.07.2010, 08:56
Martin
Guest

About

(H) (H) (H) Спасибо, Елена!
Одна из целей - безусловно. Мой вопрос Юле, однако, был поставлен несколько иначе!;-)
  post #149  
Старый 30.07.2010, 09:42
Байкер
Guest

About

Плодитесь и размножайтесь... . Это по ВЗ. А по НЗ - Павел пишет немного не так;
1Кор 7,1 А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины. 2 Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.
3 Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу. 4 Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена. 5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим. 6 Впрочем это сказано мною как позволение, а не как повеление. 7 Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе. 8 Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я. 9 Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.
  post #150  
Старый 30.07.2010, 10:14
Аленький Цветочек Аленький Цветочек вне форума

About

А еще в Новом завете написано: "Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление; впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием" (1Тим 2:11-15) - ;-)

друзья поздравляю вас с Рождеством Христовым!!! и Новвым 2011 годом!!! Счастья ВАМ здоровья и Божьих благословений !!!
Ответ