Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 16.12.2010, 07:48
Хорошая Хорошая вне форума
Senior Member

About
По умолчанию СПАСЕНИЕ (только для чтения)

Молитва покаяния«Господь Отец Небесный!Я прихожу к Тебе во имя Иисуса Христа. Я верю, что Иисус Христос есть сынБожий. Я верю, что Он умер за мои грехи и воскрес из мертвых. Я признаю себя грешником перед Тобой. Я прошу Тебя, *прости все мои грехи, которые я совершил в моей жизни. Прости также грехи всехмоих предков, из-за которых я страдаю сейчас. Я отрекаюсь от всей своей прошлой греховной жизни. Прошу Тебя, научи меня жить так,как Ты этого хочешь. Научи меня выполнять Твоизаповеди, научи меня жить Тобою. *Сделай мою жизнь такой, какой Ты видишь её. *Помогирешить все мои проблемы. Я прошу Тебя, войди в мое сердце и живи во мне, яочень в Тебе нуждаюсь.Дай мне Своего Святого Духа, Который научит меня всему и наставит на всякую истину. Не оставляй меня, как Ты и обещал. Аминь».

ЛУЧШЕЕ УКРАШЕНИЕ ЖИЗНИ - ЭТО ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ!!!
  post #2  
Старый 16.12.2010, 07:48
Senior Member

About

Итак, чтобы спастись, надо поверить в Сына Божьего * * Иисуса Христа. А что нужно делать, чтобы вырасти в вере? То же самое! Надо * * продолжать верить в Сына Божьего Иисуса Христа. * * * *Галатам 2:20: "И уже не я живу, но живет во мне * * Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего * * меня и предавшего Себя за меня". И начало нашего спасения, и реализация * * его во времени, и венец спасения в будущем - это вера в * * Сына Божия. Ни опыт, ни знания, ни духовный или телесный возраст не заменят * * нам веру в Иисуса. Настоящая вера не основана на чувствах, как не основана * * она и на нашем разуме. Чувства переменчивы, разум суетен. Вера основывается * * исключительно на Слове Божьем и на нашем волевом решении всю свою жизнь следовать * * за Иисусом. В этом суть настоящего христианства и ученичества. Христианство * * и Христос не должны быть нашим хобби или каким-то приложением к нашему * * мировоззрению, они должны быть нашим хлебом и * * питьем, воздухом, которым дышим и смыслом нашей жизни. Если этого нет, * * боюсь, такая вера *фальшива и тщетна.

post #3  
Старый 16.12.2010, 07:49
Senior Member

About

Чтобы вера росла, она должна выражаться в * * конкретных делах. Когда кто-то говорит, что верит в Бога, но там, где-то * * глубоко в душе, а сам ведет разнузданный образ жизни, и все его видят, не * * есть ли это поношение той веры, которая у него в душе? На самом деле там нет * * никакой веры, а просто самообман. Вера должна менять человека к лучшему, и в * * этом ее плод. Когда есть плод веры, тогда славится имя Божие, а не * * хулится. * *
* *Библейская вера - это состояние сердца, а не * * разума. Хотя Слово Божие нам говорит, что мы должны иметь Бога и в разуме. * * Но разум вторичен по отношению к сердцу. Наше сердце управляет и * * направляет разум.

post #4  
Старый 16.12.2010, 07:50
Senior Member

About

17-й стих * * 10 главы Послания к Римлянам говорит нам: "Итак * * вера от слышания, а слышание от Слова Божия". ВЕРА РОЖДАЕТСЯ И РАСТЕТ ОТ * * СЛОВА БОЖИЯ. Если вам проповедуют лжеблаговестие, у вас никогда не родится * * настоящая, спасающая вера. Сейчас всем доступно Слово Божие, читайте его, * * исследуйте, питайтесь им, молитесь им, и ваша вера будет расти. Любое * * учение, проповедь, религия, культ, секта - все, что есть в этом мире * * проверяется на лживость именно Словом, и ничем больше. Слово - это свет, и в * * нем вы увидите чудовищную ложь и безумие религиозного Вавилона, * * который извращает истинное благовестие. * *
* *Далее. Зачем нужно, чтобы вера росла? Почему * * необходимо * * изо дня в день читать и изучать Библию? Потому что вера способна менять вас, * * вашу жизнь, ваше окружение в соответствии с Библейскими стандартами. Это * * таинство распространения Царствия Божьего изнутри вас наружу.
* * * *Апостол Иаков говорит: "Но * * хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? * * Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, * * сына своего? Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера * * достигла совершенства? ...Ибо, как тело без духа мертво, так и вера * * без дел мертва" (Иак. 2:20-22, 26).

post #5  
Senior Member

About

Для начала надо знать, какого Бога * * призывать. Мусульмане будут призывать Аллаха или пророка Мухамеда, буддисты * * будут молиться Будде, кришнаиты - Кришне, иудеи - Иегове, христиане, по * * большей части, призывают почему-то всяких святых, деву Марию и кого угодно, * * только не Христа. Какие из богов придут на помощь? Почему, если Бог един, у * * разных народов свои божки, свои святые книги, религиозные * * законы и церемонии? Разве может быть так, чтобы святой и праведный Бог * * противоречил Сам Себе? * *
* *Итак, как веровать в Того, о Ком не слышали? Как * * слышать без проповедующего?
* * * *Сейчас проповедуют все, кому не лень, и о каких * * угодно богах. Кому верить, кто проповедует истину? И вообще, как * * проповедовать, если не будут посланы? Кто должен * * послать, чтобы истинное благовестие достигло сердец погибающих людей? Полным-полно расплодилось организаций, сект и культов и посланных ими миссионеров, * * *претендующих на истинное благовестие. Как можно во всем этом разобраться? * * Скажу вам давно забытую истину. Если вы от всего сердца ищете Бога, Он Сам * * вам откроется и приведет к Себе. Только ищите Его искренне.

post #6  
Senior Member

About

Итак, условия спасения: а) Исповедовать своими устами Иисуса Господом; б) * * сердцем веровать в Его воскресение. Других * * условий нет. "Ибо *всякий, кто призовет имя Господне, спасется" * *(Рим. 10:13). * * Не требуется никаких долгих религиозных церемоний, достаточно всего нескольких * * слов. Погибающему человеку порой некогда проводить бестолковые религиозные * * обряды, ему нужно просто призвать имя Божие, и Господь мгновенно придет * * на помощь. * * * *Далее Апостол Павел задает резонный вопрос: "Но как * * призывать Того, в Кого не уверовали? Как веровать в Того, о Ком не слышали? * * Как слышать без проповедующего? И как проповедовать, если не будут * * посланы?" (Рим. 14-15).

post #7  
Senior Member

About

Пока мы не поверим, что Библия - это полное и * * законченное откровение Бога о пути спасения через Иисуса Христа, мы не можем * * сказать, что стоим на правильном фундаменте веры. * *
* *Важно не просто читать Библию, а изучать ее, * * непредвзято и с молитвой, чтобы Бог открывал написанное.

* *Римлянам 10:8: "Но что говорит Писание? * * "Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем", то есть слово веры, которое * * проповедуем. Ибо, если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и * * сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься; потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению".

post #8  
Старый 16.12.2010, 07:51
Senior Member

About

И после этого можете называть себя кем угодно: * * христианами, мусульманами или иудеями - суть остается та же. Это яркий * * пример негативной веры и ее проявление в делах.

post #9  
Senior Member

About

С 25-го по 32-й * * стих 1-й главы Послания к Римлянам дается полная характеристика таких людей: * *
* *"Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, * * и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. Потому * * предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное * * употребление противоестественным; подобно и мужчины, оставив естественное * * употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на * * мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое * * заблуждение. И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог * * превратному уму - делать непотребства, так что они исполнены всякой * * неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, * * убийства, распрей, обмана, злонравия, злоречивы, клеветники, * * богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, * * непослушны родителям, безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, * * немилостивы. Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны * * смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют".

post #10  
Senior Member

About

Истина в том, что Бог не имеет ОБРАЗА. Ложь в том, * * что Бога можно изобразить и поклоняться изображению. Это самый первый и * * главный признак безбожного человека, в частности, и общества, в целом. * * Развивается отрицательная, не Божья вера, которая не ведет к покаянию и * * истинному познанию Бога. Это состояние некоего отупения, когда человек * * успокаивается во лжи, думая, что поклоняется истинному Богу. Он заменил * * истину ложью и успокоился, называя это правильным служением и поклонением. * * Безбожная религия - опасный идеологический дурман, который искажает * * правильное восприятие мира и Творца. При этом, человек начинает необузданно * * грешить, думая, что его "бог" отпустит грехи, какими бы тяжелыми они ни * * были, достаточно совершить определенный религиозный обряд.

Ответ