![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Иди и не греши"
* * * * *Господь сказал: “Иди и не греши”. Она стояла, будто бы не слыша... Да, средства у закона хороши, Но Божее прощение – превыше. * * Господь сказал: “Иди и не греши”. Не выяснял Он – как, когда, и сколько? И книжники по одному ушли – Все те, кто привели ее вот только. * * Да, Он сказал: “Иди и не греши, Где обвинители, и кто тебя осудит?” Мне кажется, в молитвенной тиши Она шептала: “Это Бог – не люди!” * * Так почему безмерно далеки Мы от любви и милости Христовой? А если и простим, то ярлыки Вернутся к оступившемуся снова? * * Господь сказал: “Иди и не греши”. Но люди, люди видеть не желают И не хотят горячих слез души, Что к Богу в покаянии взывает... * * Тебе я благодарна, мой Христос, Что Ты – не человек, Себе Ты верен! И кто с Тобой прошел долину слез, Тот может быть в Прощении уверен! * * *Богданова Наталья |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Бог повелел для всех людей,
Хоть ты индус или еврей! Покаяться в грехах своих, А если нет,ты просто псих! Был час спасенья для тебя, Иисус погиб людей любя! Чтобы спасти нас от Суда, Ты рассмеялась:ерунда! Ты посмеялась,возгордилась, От наказания укрылась? Как страус спряталась в песок, Последний был тебе звонок! Вот люди на твоей могиле, Спокойно спи,вторят родные! А ты вогне кричишь,покайтесь, И в ад комне не попадайтесь! Никто не слышит,пир идёт, Вот муж седьмую стопку пьёт! Пусть будет пухом ей земля, И наливает вновь друзьям! Потом гармошку растянули, Блатные песни затянули! Потом пустились гопака, Эх,наливай еще, сноха! |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО
Полюби другого сердцем чистым, Ты ведь хочешь,чтоб тебя любили, Засветись к другим добром лучистым, Если хочешь, чтоб тебе светили. Снизойди к другому в пониманье, Если хочешь,чтоб тебя простили, Окажи другому всё вниманье, Коль в поддержке ждёшь от ближних силу. Дай совет в любви тому,кто рядом, Если хочешь получить советы, Посмотри на ближних добрым взглядом, Если хочешь доброты и света. Оправдай и радуйся за ближних, Если хочешь быть вне осужденья, Возноси молитвы к Богу в вышних За других,коль ждёшь благословенья. Есть святая заповедь у Бога, Та,что душу от греха укроет: Сколь к себе любви желаешь много, Отдавай другим её с лихвою. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Молитва женщин »
2009.11.20, 8:47:46 Молились женщины: одна, другая, третья… И мимо каждой проходил Христос. На все вопросы первой Он ответил И осушил глаза ее от слез. Он говорил с ней мягко, долго, нежно, И улыбался ей, и утешал. Он ждал, когда засветится надеждой Молящаяся женская душа… Вот с женщиной второй Христос встал рядом И положил ей руку на плечо, Ободрил душу любящим Он взглядом, Когда она молилась горячо… И третья женщина склонилась низко, Слова слетали тихо с уст. Но к ней не подошел Спаситель близко, Не вымолвил ни слова Иисус… На три молитвы Он дал три ответа – Для каждой женщины ответ был свой: Одной досталось много света, Другой – чуть меньше, третьей – ничего… Господь мой, как же так? Мне непонятно: Ты на молитву третьей промолчал! Любовь не может быть лицеприятной, Ты – Бог любви, и Ты – не отвечал?! |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Иисус открыл мне то, что тайной было:
«Когда молилась первая душа, Я должен был умножить ее силы, Чтобы она могла свой путь свершать. Должны окрепнуть крылья ее веры, Чтобы взлететь могла под небеса. Мне нужно рядом быть с душою первой, С ней долго говорить, смотреть в глаза… Душе второй еще нужна опора, Но вера этой женщины – сильна! Достаточно ей любящего взора – Я знаю, что поймет Меня она. Но иногда гнетут ее сомненья, Когда услышит грозной бури шум. И ей необходимо подкрепленье – К душе второй на помощь Я спешу. А третья… Много лет мы с ней знакомы, Преграды никакой меж нами нет. И дом ее давно Моим стал домом – Она всецело доверяет мне! |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Душа прошла чрез испытаний школу,
Я труд любой доверить ей могу, Я провожу ее путем тяжелым, Я с ней бываю мягок и суров. Она теперь нисколько не смутится И в час нелегкий духом не падет, Но будет верить, верить и молиться, Ни слов, ни взгляда Моего не ждет. Та, третья, знает, что Я с нею буду, До вечной цели доведу ее, И как бы ни было ей в жизни трудно, Она поймет молчание мое. Моя любовь превыше слов и взглядов, Несет благословение она, И тот, кто стал однажды Божьим чадом, Научится мне доверять сполна. И ты доверься мне, – сказал Спаситель, – Когда Я говорю, когда молчу…» «О, мой Господь, мой Пастырь и Учитель, Я – поняла: я – третьей быть хочу!» |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Жили два брата Исав и Иаков,
Иаков в пруду ловил себе раков! Исав же охотник, на зверя ходил, Он первородным иль первенцем был! Обычай в стране был всё старшему сыну, Но здесь наблюдали другую картину! Пришёл Брат с охоты, голодный как волк, Хочу, брат я кушать, аж давит живот! Отдай первородство, Иаков сказал, Ведь с детства по жизни, Бога искал! Исав же надеялся лишь на себя, Жил он как все, себя лишь любя! Выбрал я путь свой, без Бога мне лучше, Я мастер,охотник, вообще самый лучший! Сейчас дай мне есть, потом будь, что будет, Бери первородство,авось не убудет! Ушло первородство,ему наплевать, Как людям сейчас,поесть погулять! А Бог подождет,Ему не убудет, Вот так человек,себя и осудит! Потом будет поздно, вам слёзы лить, Не захотели по Божьему жить! Страшная кара всех ожидает, Кто милостью Божьей, пренебрегает! |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Не хотите правду слушать,
Вас слова о Боге, душат? Чьи же дети вы тогда, Что отец ваш сатана? Он дорогу дал вам в ад, Ты хулишь Бога и рад? Ложь приятна для тебя, Не губи, прошу, себя! Слюни брызжут изо рта, Жить без Бога, красота, Кругом горе и обман, Душ погибших, океан! Вся трагедия для вас, Что отвергли Бога глас! Бог покаяться велел, Ты в гордыне, обнаглел! Зашёл смеясь на пьедестал, Богу Славы не воздал, Поскользнулся и упал, В преисподнюю попал! |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Май настал почти что лето,
Вот каштаны расцвели! Про любовь поется, где то, Слышно пение вдали! Мы сидим, обнявшись рядом, Вспоминаем встреч весну, Они стали нам наградой, Я с тобой сейчас живу! Запах тот же опьяняет, Как в далёкие года, Сердце снова замирает, И кружится голова! Сколько лет прошло, лет сорок, А как будто бы вчера! Спит за речкою наш город, Час остался до утра! |