Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #161  
Старый 03.09.2010, 19:38
Aleks Aleks вне форума
Senior Member

About

Сказано, что муж-образ и слава Христа, наверное поэтому мужчине не положено покрывать голову. А -женщина находится ПОД ГЛАВЕНСТВОМ, как и Церковь, потому , покрывая голову она показывает именно это(для ангелов).Наталья Викторовна, я в прошлый раз, на Ваш последний вопрос объясняя свою позицию. Я не против, чтобы женщины сегодня ходили без платков. Сам по себе платок - это просто платок и ничего больше, но там написано, что он служит знаком и вот уже это делает его не просто платком. Знак можно сменить на современный из нашего обихода, хорошо бы если из него даже получился бы модный бренд, тогда впервые в истории Церкви христиане бы стали законодателями моды (отметились бы в общечеловеческом прогрессе, а то все в хвосте!). Я спорю со сторонниками прямой Божественной инспирации, которые говорят одно, а делают на самом деле другое (не я один так думаю - этот вопрос все чаще стал подниматься христианскими исследователями, которые признают, что Европейские страны становятся постхристианскими, я приводил пример с Англиканской Церковью, официальная регистрация браков геев и т.д. - все это заставляет задуматься о правильности подходов к отношению Библии и принципов ее толкования)

Вначале сотворил Бог небо и землю.....
  post #162  
Старый 03.09.2010, 19:41
Aleks Aleks вне форума
Senior Member

About

Сказано, что муж-образ и слава Христа, наверное поэтому мужчине не положено покрывать голову. А -женщина находится ПОД ГЛАВЕНСТВОМ, как и Церковь, потому , покрывая голову она показывает именно это(для ангелов).

post #163  
Старый 03.09.2010, 19:43
И Целого Мира Мало
Guest

About

А это говорит только о том, что все читают одну Библию(и то условно говоря)))), а понимают её все по-разному. Некоторые воспринимают её только как книгу историй, но некоторые-как дыхание ЖИВОГО БОГА.
  post #164  
Старый 03.09.2010, 19:47
Aleks Aleks вне форума
Senior Member

About

Ваша аналогия очень интересна, даже если учесть, что я ее встречаю впервые, хотя я допускаю, что мог где-то пройти мимо. Во-первых, потому что хорошо укладывается в Библейскую аллегорию;
во-вторых, абсолютно не противоречит христианскому богословию;
и, наконец в-третьих, объясняет почему платок (головной убор)

post #165  
Старый 03.09.2010, 19:52
И Целого Мира Мало
Guest

About

Это единственное объяснение данного вопроса, которое мне помогло понять этот вопрос. Если учесть, что и Церковь названа невестой и потом Женой Христа, а именно Он-её ГЛАВОЙ, то всё встаёт на свои места. Да-церковь сейчас не та, что описана в Писании, да-сатана многому радуется, но сёстры показывают и провозглашают то, как это есть в идеале и в Божьих глазах и как это будет в вечности, где над всем ГЛАВОЮ будет ХРИСТОС. Это очень прекрасно! Так что те сёстры, кто делает это осознанно показывают сатане и его ангелам в том числе эти очень серьёзные вещи.
  post #166  
Старый 03.09.2010, 20:00
Aleks Aleks вне форума
Senior Member

About

А это говорит только о том, что все читают одну Библию(и то условно говоря)))), а понимают её все по-разному. Некоторые воспринимают её только как книгу историй, но некоторые-как дыхание ЖИВОГО БОГА.
Вот те, которые всегда заявляли, что они к Библии относились как к дыханию живого Бога, особо яростно сражались за правильность своих убеждений используя государственный инструмент насилия. (Я говорю не только о протестантах).

post #167  
Старый 03.09.2010, 20:01
И Целого Мира Мало
Guest

About

Но с другой стороны-а может и не надо понимать иногда-не знаю... Ведь священники В.З. тоже многое делали-как сказано, не понимая этого. Например-грудь потрясания и плечо возношения....)))) Зачем они трясли и возносили? Да и теперь -это тайна для многих. ))) Но вообщем-хорошо делать,лучше делать осознанно, а кто не хочет-пусть не делает))). :-D
  post #168  
Старый 03.09.2010, 20:10
Aleks Aleks вне форума
Senior Member

About

Но вообщем-хорошо делать,лучше делать осознанно, а кто не хочет-пусть не делает))). :-D Да, это выбор каждого. Только кто говорит об одном, а делает по-другому - тому грех, не важно, что делает. Об этом а. Павел пишет.

post #169  
Старый 03.09.2010, 20:16
Aleks Aleks вне форума
Senior Member

About

Владимир Костин
Вы всё равно на мои посты не отвечаете.... *Вопрос к участникам дискусии...
Покрывало или платки это закон Божий, или заповедь человеческая?
А, на вопрос Петровича В.П. кто-нибудь желает ответить?

post #170  
Старый 04.09.2010, 01:26
hellokitty hellokitty вне форума

About

я могу сказать о себе ,что платок в церковь я одеваю,потому как надо соблюсти традиции.так же платок я одеваю когда хожу в лес и работаю в огороде,а так же когда готовлю кушать .Брезгую если хоть один волосок увижу на кухне.начну сразу все перемывать.а еду свеже приготовленную могу всю в унитаз вылить,если там обнаружу волос.
Меня смущает тот факт,что в православных церквях положено носить платок всем женским особям:-$ а вот в Японии,в силу традиции,платок носить не нужно.

Научитесь чувствовать разумом и думать сердцем !
Ответ