Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #51  
Старый 01.09.2010, 17:26
Nature Golden Time
Guest

About

Даша, вы как христианка стойте в "проломе " за свою семью за волю Божью, а Его воля "отлепиться от матери и прилепиться к жене" , я своему мужу то же когда то показывала этот стих и беседовала с ним чтоб он отлепился в конце концов так ка достали уже вмешательства и контроль из вне! 8oI "Муж не верующий освящаеться женою верующей" ... да их традиции... но если вы с Богом то вам и все карты в руки, молитва + беседы с мужем, просите его с вами молиться, вы вообще общаетесь с мужем? Общение это ОООчень важно в семейной жизни.
  post #52  
Старый 01.09.2010, 17:37
Герда Герда вне форума

About

Вам дорогая Дарья к духовному наставнику необходимо обратиться. Каждому дано только то на что он заслуживает. Я стараюсь всегда помнить, о том, что все не за что, а для чего.

И это счастья быть с тобой...
  post #53  
Старый 01.09.2010, 18:13
И Целого Мира Мало
Guest

About

А я всёже думаю, что Бог знает-какие ситуации ОН допускает для нашего ограничения... Одному-пятеро детей, другому-отца "притащил" и т.д.. Избежите эту ситуацию самостоятельно, Бог даст другую, но разве ОН не доделает как ГОРШЕЧНИК СВОЙ сосуд, как ЕМУ угодно? А сосуды делают так: мнут и бьют глину, затем формируют, потом обжиг... ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ в печь. И никто не скажет:для чего Ты мне такое употребление дал, а не другое???
  post #54  
Старый 01.09.2010, 18:15
И Целого Мира Мало
Guest

About

НУ т.е.-сказать-то можно, можно также поплакать даже, НУ И ЧТО? Кто-то остановил БОГА? Не думаю... Для женщин есть множество ограничений,а то они слишком шутрые, наподобии меня.
  post #55  
Старый 01.09.2010, 19:10
Бес
Guest

About

Само определение " притащил своего отца" честно говоря коробит и очень.Как христианка вы не должны так мыслить вовсе. Далее по смыслу и логике: он(отец) нуждается в помощи или просто так пожить,а так ему есть что делать и где жить?? Если у него болезнь,что нужен уход,иное его сведет в могилу,то надо отдавать свой долг и вам,как жене своего мужа. Это то же самое,как вы бы "притащили свою мать" а муж так сопротивлялся бы.
Конечно,никто не спорит,что у вас появилась дополнительная ужасная обуза,к которой вы не готовы и материально и психологически. Да, но,представьте себя на месте немощной старухи и взгляд ваших детей-кинуть вас на произвол судьбы,лишь бы освободиться. В евангелии говорится,как вы будете относиться,так и к вам потом отнесутся-все справедливо!
Кто же знает,что вас лично ждет потом? Не будет ли еще хуже ситуация с вами?
Ну а если здесь дело просто в иждивении и безответственности со стороны отца,который просто захотел пожить без забот и хлопот,а сын идет на поводу,тогда ваши усердные молитвы к Богу может и вразумят и сына и отца его. Но факт несомненный-вы проверяетесь как христианка по устойчивости на роптание на Бога.
  post #56  
Старый 01.09.2010, 23:50
Martin
Guest

About

Мы часто не делаем того, что должны делать, а потом говорим: Бог - причина наших страданий... Он так хотел... А иногда Он совсем не хочет, чтобы мы страдали... просто мы не делаем того, что должны делать САМИ - а ждем, что Он сделает за нас. Он не будет делать того, что должны делать мы. У каждого свои функции - у Бога - свои, у нас свои. В данном случае, на мой взгляд, в свете той ситуации, которую описала Даша - нужны определенные шаги с ее стороны. А молитва и близкие отношения с Богом - это в любом случае - приоритет. В любом - и когда хорошо, и когда плохо. Но иногда необходимы конкретные действия и с нашей стороны... под Его водительством!
  post #57  
Старый 02.09.2010, 00:58
Ищу бога Ищу бога вне форума
Senior Member

About

В общем, сложно давать совет, не зная всей ситуации.
Каковы отношения между супругами, каковы отношения
с отцом мужа, какова мотивация мужа в приведении отца
жить с Вами, какие уроки Господь хочет Вам преподать через
это? Дашенька, может быть, кроме Вас, Вашему мужу и отцу
свидетельствовaть некому... Вы - письмо Христово в этом доме,
в их жизни. И тут требуется мудрость - где проявлять смирение и
терпение, а где строго расставлять границы, защищая свой брак.
Но и строгость проявлять - с любовью, без раздражения и ненависти.
Они себя если неправильно ведут - у них Христа нет.
А у Вас есть. Разница ощутимая по идее.

Snorhavorum em bolor hayeri amanor@ ev surb cnund@
  post #58  
Старый 19.09.2010, 22:08
Барон Барон вне форума

About

Смирится ,вы христианка?если да тогда этот вопрос не должен стоять вобще.Как поступите вы ,так поступят и ваши дети ,что посееш -то пожнеш.

Для многих богом является то чему они отдают свои мысли,энергию и время...
Ответ