Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #181  
Старый 20.06.2010, 17:01
Пламя Пламя вне форума

About

вы говорили что Аллагь называет себя хитрым.. но посмотрите где и как это произошло...
перевод Османова сура3
<FONT color="#990000">52.
Когда 'Иса убедился в их неверии, он спросил: "Кто помощники мои пред Аллахом?" Апостолы ответили: "Мы — помощники Аллаха. Мы уверовали в Аллаха. Засвидетельствуй же, что мы — предавшиеся [Аллаху].
<FONT color="#990000">53. Господи наш! Мы уверовали в то, что Ты ниспослал, и последовали за посланником. Так зачисли же нас в число признающих [истинную веру]".
<FONT color="#990000">54. Иудеи хитрили, и Аллах хитрил, а ведь Аллах — самый совершенный из хитрецов.

Я не тонирую окна - я хорошо выгляжу!
  post #182  
Старый 20.06.2010, 17:05
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

он не может передавать мысль так же хорошо как и в оригинале, для интереса сравните переводы например с Пороховой.

------------------------------
В мусульманских группах рекомендуют больше перевод Кулиева. Но дело совсем не в переводе или толковании. Все дело в политизированости и приземленности религии Ислама. У Ислама сильный эгрегор и множество положительного, за всю историю человечества...но то, что связано с саляфитским "призывом" и идеологией вахаббизма создает опасную ситуацию в современном обществе...Это опасно и по отношению к самим мусульманам...

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #183  
Старый 20.06.2010, 17:24
Пламя Пламя вне форума

About

Иса это Иисус если кто не знает...
насчет казни человека который принял Ислам но после решил отойти от веры то это правда, он называется предателем, его нужно схватить предложить вернуться в Ислам, дам ему на это 3 дня, а потом глава общины, области или другой глава принимает решение в случае отказа его казнить...

post #184  
Старый 20.06.2010, 17:24
Letney Letney вне форума
Senior Member

About

Лариса, так что будем делать с переводом то, на семитских языках служанка и рабыня выражает одно слово... Или Библия дает нам противоречие в выражения раба и служанка...Далее, я спросил не говорит ли вам имя Авимелех? Вы ничего не ответили, просто проигнорировали вопрос, значит вы знаете о чем я... А если знаете, то понимаето что слово раба не приемлемый перевод и верен перевод служанка...

Прошу Тебя, Господи, дай тому самому человеку, который читает сейчас эти строки, всё, о чём он Тебя просит! Дай ему это в полной мере, как умеешь давать только Ты один! И пусть он будет счастлив во все его дни, а если невозможно такое, то хотя бы скол
  post #185  
Старый 20.06.2010, 17:26
Letney Letney вне форума
Senior Member

About

В настоящее время никого не казнят в христианстве за переход скажем в ислам.
В исламе это практикуется, как вы это и признаёте...---------------------------------------------------------------------
Потому что власти такой нет у христиан, дабы судить, поэтому не казнят... Кстати также как и в исламе на сегодняшний день...

Прошу Тебя, Господи, дай тому самому человеку, который читает сейчас эти строки, всё, о чём он Тебя просит! Дай ему это в полной мере, как умеешь давать только Ты один! И пусть он будет счастлив во все его дни, а если невозможно такое, то хотя бы скол
  post #186  
Старый 20.06.2010, 17:30
Letney Letney вне форума
Senior Member

About

но то, что связано с саляфитским "призывом" и идеологией вахаббизма создает опасную ситуацию в современном обществе...Это опасно и по отношению к самим мусульманам...-----------------------------------------------------------------------
Вы не правы, Александр, потому как и многие путаете саляфитов с такфиритами и хариджитами... Последние действительно представляют опасность...

post #187  
Старый 20.06.2010, 17:49
Пламя Пламя вне форума

About

Я не закончил про казнь вероотступников... вообщето это очень спорный момент, потому что в коране по разному описывается это. Одно могу сказать точно, что казнят за отступничество чаще в военное время (как и Сталин поступал с предателями, иногда даже просто с плененными) так и в любой другой вере принято. В мирное время смертная казнь только тому кто ушел из Ислама и поносит его. А просто последователей других конфессий трогать нельзя (даже врага если он находится в твоей стране с мирными целями).

post #188  
Старый 20.06.2010, 18:12
Хорошая Хорошая вне форума
Senior Member

About

Лариса, арабы появились намного раньше до Ислама и они не виноваты что они являются потомками служанки.
---------
а никто их и не винит в том. разговор шел о духе рабства.

ЛУЧШЕЕ УКРАШЕНИЕ ЖИЗНИ - ЭТО ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ!!!
  post #189  
Старый 20.06.2010, 18:14
Senior Member

About

Или Библия дает нам противоречие в выражения раба и служанка...
-----------
Библия - не просто книга, она - БОГоДУХовенна - ДАЁТ каждому, то, кто чего ищет: одним - спасение, другим - противоречие. Вы - чего ТАМ ищете?(H)

post #190  
Старый 20.06.2010, 18:17
Senior Member

About

Далее, я спросил не говорит ли вам имя Авимелех? Вы ничего не ответили, просто проигнорировали вопрос, значит вы знаете о чем я... А если знаете, то понимаето что слово раба не приемлемый перевод и верен перевод служанка...
-------
таки по очереди надо, а не валить всё в кучу. С рабством вроде как выяснили. О "чем вы" - я знать не могу - догадываться не буду - ГРЕХ это - гадать...:-D
насчет переводов писаний - из серии "а верно ли сказал Бог..." - этот сериал мне не интересен....|-(

Ответ