![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Однако будем помнить о скромности.
----------------------------------------------------- скажу Вам без ложной скромности (ее-то мы откинем!?) - нас с Вами не услышат! Думаю, что и если бы Иисус пришел - не услышали бы мы, в порыве своей праведности! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
тогда еще немножко: скажите (для форумчан), что философия не есть плохо! С точки зрения христианства! И там есть Бог!
... Есть. Однажды Антисфена упрекнули в том, что он не верит в богов. "Как же я могу не верить, ежели вижу перед собой богомерзких людишек?" ... Будем помнить, что единобожие было в ту эпоху в зачаточном состоянии (у Платона уже прослеживается некое Высшее Благо) - и простим Антисфену его неточность. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
тогда еще немножко: скажите (для форумчан), что философия не есть плохо! С точки зрения христианства! И там есть Бог!
... Есть. Однажды Антисфена упрекнули в том, что он не верит в богов. "Как же я могу не верить, ежели вижу перед собой богомерзких людишек?" ... Будем помнить, что единобожие было в ту эпоху в зачаточном состоянии (у Платона уже прослеживается некое Высшее Благо) - и простим Антисфену его неточность. -------------------------------------------------------- Что-ж, - браво православным!(F) (C) *Откровенно говоря устал уже от словоблудия! У протестантов, в целом осудил бы такое заявление одной строчкой из Писания! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
и говорит о том, что Писание нам не объясняет!
... ... и даже физика это делает. Называется это (в случае физики) Естественное Откровение. ----------------------------------------------------------------- Хорошо, когда для человека (его восприятия развития учения Христа) Писание пишется и сегодня и всегда писалось! Но как заставить поверить (убедить) в это сторонников "Solo scriptura"? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Известно, что выбираемая организационная структура должна быть ориентирована на достижение поставленных целей самой организацией. Если не так, то в процессе своей деятельности организация корректирует систему под воздействием факторов своей направленности, если необходимость корректировки игнорируется, то под воздействием тех-же факторов организация исчезает. *Т.е. по форме организации мы можем определить ее заявленные и *истинные цели, что не всегда совпадает!
Как по-вашему: соответствует ли форма организации Церкви (Церквей) заявленным целям? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Владимир Костин.
Откровенно говоря устал уже от словоблудия! У протестантов, в целом осудили бы такое заявление одной строчкой из Писания! А Вам известно такое понятие как христианская философия? И что перевод с греческого этого слова означает "любовь к размышлениям"? Ну, а относительно "опровергнуть" и "одной строчкой"... общеизвестна страсть некоторых протестантов вырывать стихи из Писания. ПС. Если что, я не православный, а тожк где-то протестант. :-) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
А Вам известно такое понятие как христианская философия?
------------------------------------------------------------ Термин "христианская философия" в своем определении абсурден относительно философии, как науки! (для меня лично). Философия не может быть чьей-то! |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |