Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #151  
Старый 19.10.2010, 22:40
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

А надо не по своему, а так. как Он сказал!
----------------------------------------------------
Это утопия)))

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #152  
Старый 19.10.2010, 22:46
Martin
Guest

About

Вот в который раз спрашиваю себя, Александр - зачем Вам вообще все это - Вы -же живете ТОЛЬКО тем, что можете понять, а чего не можете - утопия... или просто - не принимается Вами... жаль мне Вас... если то, что заповедал Он человеку - утопия - к чему игра в какую-то духовность?*-)
  post #153  
Старый 19.10.2010, 22:53
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Вот в который раз спрашиваю себя, Александр - зачем Вам вообще все это - Вы -же живете ТОЛЬКО тем, что можете понять, а чего не можете - утопия... или просто - не принимается Вами... жаль мне Вас... если то, что заповедал Он человеку - утопия - к чему игра в какую-то духовность?
----------------------------------
Надин, не засерьезнивайте)) Люди понимали и понимимают Его по своему, кто во что горазд, это реальность)) Я только признаю Это как очевидное, как самобытие, индивидуальность восприятия) А вы меня все подводите под "обличения")) Еще и жалеете)) Не меня нужно пожалеть)) Заповеданное Им гораздо больше, чем изложено в Св. Писаниях созданых религий) А кто желает ограничить себя только Писаниями - флаг им в руки))

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #154  
Старый 19.10.2010, 23:10
Martin
Guest

About

Я не обличаю Вас, Александр, хотя... может Вам так и кажется - а что жалею, то правда, потому-что есть у меня на то причины, опять-же, по моему усмотрению. Понимать Писание "по своему" *- это заблуждение, т.к. в таком случае - нет в нем никакого смысла. Можно просто все сделать "по своему", и придумать себе вечность и Бога, по своему - вот и все. О созданных религиями писаниях речь не идет - речь идет о его откровении, оставленном человеку для спасения и освящения. И к этому не стоит относится иначе, чем серьезно.

А за флаг - спасибо, лишь-бы электричку навстречу не высылали! (L) (H)
  post #155  
Старый 19.10.2010, 23:18
Бармалей Бармалей вне форума

About

мне очень жаль, что я вмешиваюсь в столь интересную дисскусию, на небе нет ни павославных, ни католиков ни протестантов, ни какой другой церкви, хочу вас огорчить на небе те кто явил миру через себя любовь Бога, если вы думаете что ваша церковь самая правильная, вы заблуждаетесь и не знаете ни Его силы ни Его величия, тем более Его милости, Он есть центр вселенной неужели вы думаете что ваша горсточка людей которые ходят в ту или иную деноминацию только и спасутся? или Он не имеет власти?

Проброс
  post #156  
Старый 19.10.2010, 23:25
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Понимать Писание "по своему" *- это заблуждение, т.к. в таком случае - нет в нем никакого смысла. Можно просто все сделать "по своему", и придумать себе вечность и Бога, по своему - вот и все. О созданных религиями писаниях речь не идет - речь идет о его откровении, оставленном человеку для спасения и освящения. И к этому не стоит относится иначе, чем серьезно.
--------------------------------
Люди так жили и живут, понимая по своему, это может и заблуждение, но это и реальность человеческого восприятия, наших индивидуальных восприятий) И вряд ли сделать всех "одинаковыми", в восприятии Его, получиться у тех, кто хочет "утопичного" сценария по Писаниям, это утопично)) Этой утопией живут только христиане и мусульмане)) А мир и ныне там, где ему должно быть)...Вообщем, мы повторяемся)) Да и электричек никто за нами не вышлет)) Прийдется отрастить самим крылья...и улететь в иные, совершенные миры))

post #157  
Старый 20.10.2010, 00:29
Martin
Guest

About

Люди так жили и живут, понимая по своему, это может и заблуждение, но это и реальность человеческого восприятия, наших индивидуальных восприятий)
А когда человеческий опыт заблуждений служил мерилом и критерием того, как надо жить?

И вряд ли сделать всех "одинаковыми", в восприятии Его, получиться у тех, кто хочет "утопичного" сценария по Писаниям, это утопично))
Никто не говорит о том, что это реально - лишь в силу того, что есть те, кто Бога не любит, в Него не верит, его ненавидит и пр. - поэтому безусловно, да, Бог хочет чтобы ВСЕ люди спаслись и достигли познания истины, но Он никого не заставляет это делать. А почему Вы называете утопией стремление людей видеть и воспринимать Бога так, как Он сказал - мне неведомо.

Этой утопией живут только христиане и мусульмане)) А мир и ныне там, где ему должно быть)...
незнаю, насчет "должно"... кто решает - как должно? Не всегда то, что есть - есть так, "как должно"!

Вообщем, мы повторяемся)) Да и электричек никто за нами не вышлет)) Прийдется отрастить самим крылья...и улететь в иные, совершенные миры)
Электричку главное навстречу что-б не слали... а крылья вырастут - у тех, кто увидит своего Царя, грядущего за Невестой... вырастут от счастья! (Y)
  post #158  
Старый 20.10.2010, 00:42
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

А когда человеческий опыт заблуждений служил мерилом и критерием того, как надо жить?
---------------------------------------------
Опыт - это просто опыт, даже опыт заблуждений может быть полезен Всем)) Насчет критерия - он внутри человеков, в подлинном понимании, осознавании, переживании, это нельзя подменить теориями и учениями) Он там от начала человеков, каждый сам открывает Его в себе, хоть с Писанием, хоть без)
------------------------------
И вряд ли сделать всех "одинаковыми", в восприятии Его, получиться у тех, кто хочет "утопичного" сценария по Писаниям, это утопично))
-----------------------------
Никто не говорит о том, что это реально - лишь в силу того, что есть те, кто Бога не любит, в Него не верит, его ненавидит и пр. - поэтому безусловно, да, Бог хочет чтобы ВСЕ люди спаслись и достигли познания истины, но Он никого не заставляет это делать. А почему Вы называете утопией стремление людей видеть и воспринимать Бога так, как Он сказал - мне неведомо.
--------------------------------
То как Это записано в Библии - следует еще правильно понимать, а с этим у людей проблемы, так как подходят идеалистично, оторвано от реальности, безсознательно, слепо, эгоистично) Полноценное понимание прийдет, но ко всем по разному, в свое время)

post #159  
Старый 20.10.2010, 00:49
Martin
Guest

About

Александр - Вы очень много даете на откуп человеку, идеализируя его, и тем самым принижаете Бога. Нет в человеке Бога, сколько его там не ищи - единственный путь иметь Бога в сердце - Христу верою вселиться в сердца наши. Ну нет других путей - иначе получается что Христос - лжец. Но мы же знаем, что всякий человек - ложь, а Христос Бог - Бог лгать не может.

Полноценное понимание - это понимание Его воли... не своей воли и не подтягивание Его слова под мое мышление...:-)
  post #160  
Старый 20.10.2010, 01:34
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Александр - Вы очень много даете на откуп человеку, идеализируя его, и тем самым принижаете Бога. Нет в человеке Бога, сколько его там не ищи - единственный путь иметь Бога в сердце - Христу верою вселиться в сердца наши
------------------------------------
Уж кто и идеализирует человека, то только не я, Надин)) Вы не обьективны) Я то как раз в каждом своем посте говорю о вмешательстве Эго (человеческого - несовершенного) в понимание и Веру в Бога) А история христианства богата примерами, которые повторяют и современные "возрожденные", по своему, на своем уровне)

Ответ