![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Всем спокойной ночи. У нас уже пол второго ночи. Пойду быстренько посплю. Хорошо, что могу выспаться, у меня до воскресенья выходные.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Таня,
---------- Лена уже зовет подругу перейти))) Мои все друзья в Германии протестанты, одна подруга в Казахстане православная. Но я её не зову и не уговариваю. Бог Сам с ней работает, зачем мне ей что то навязывать |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
"Светлана, использовать тексты, это не прославление и хвала Господу, как нам говорит псалм 150..например"
Леночка, позволь с тобой не согласиться. Прославление и хвала - это ТАКОЕ широкое понятие - начинается оно с личного и смиренного послушания Богу (а послушание это может быть абсолютно тихим) и далее весь спектр - до внешнего проявления в псалмах, гимнах, песнях прославления и прочем. Сам Давид, да и другие авторы Псалмов не делали различия между послушанием Закону и прославлением, наоборот, всё развитие книги Псалмов логически идет от послушания - к прославлению. Поэтому, сестры, предлагаю вам обеим не осуждать ни "пение под рояль", ни "только чтение Псалмов". Поверьте, не наличие/отсутствие/форма музыкального спровождения, а то, что происходит в ваших сердцах - вот что есть важным перед Господом. Хотя чего я говорю - вы же прекрасно это сами знаете ![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
"но псалм 150 говорит нам, что бы мы на тимпанах, трубах громогласных и на других инструментах Бога хвалили. Или этот псалм просто так написан?"
"в библии написано что иуда взял верёвку пошёл и повесился. шо нам тоже вешаца надо" Руслан, АБСОЛЮТНО неверная герменевтика. Каков принцип Псалма, например, 150 и принцип повествования об Иуде? а. Псалм 150 - предписательный, используется повелительное наклонение. б. Авторство Псалтиря - дело важное. Тогда вообще переставайте Псалмы читать, зачем с ножничками за ними сидеть? б. Повествование об Иуде - описательное, а не предписательное. Если следовать Вашей логике, то можно вообще все из Библии выбросить, чтобы ненароком, как Иуда, не повеситься. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Да с псалмами правда проблема у ПЦ....они даже то место где ....с тимпанами и ликами....читают как с тимпанами и иконами.....хотя весь остальной мир читает ...с тимпанами и ликованием....громкими радостными криками то есть....
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Алёна, речь шла только о псалме 150 и не более. Я не имела в виду и не писала, что надо только играть на тимпанах и так далее и не быть смиренным. Никогда я такого не говорила. Извини, но я так поняла, прочитав твой пост, будто я пытаюсь доказать, что прославлять надо хоть на чём играя и при этом не обязательно иметь смирения и любовь. А это совсем не так.
|