Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #231  
Старый 21.12.2010, 20:41
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Так я ж и говорю, Бог работает и через фараона, и он никак не захотел чтобы предания вошли в Библию, и волки позорные с этим сделать ниче не смогли
--------------------------------
Какие бы предания не вошли в канонические тексты, это не помешало взаимной вражде и религиозным войнам христиан, разных исповеданий...инквизиции, геноциду коренного населения Америки, приправленного евангелизацией, спасению нацистов КЦ от суда и прочим...несовершенствам человеков, верующих в Христа...

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #232  
Старый 21.12.2010, 20:44
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Александр, всё может быть, хотя очень слабо верится, что именно так у них просыпается совесть. Если совесть их проснулась, то скорей всего потому, что нашли подмену в другом, чтобы всё равно доказывать своё, а не Божье
-------------------------------------------
Можете не верить) Но для меня многие атеисты внутренне чище, чем многие верующие в Христа...впрочем это касается и других религий...Везде есть свои "волки" и "овцы")

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #233  
Старый 21.12.2010, 20:46
Zakat
Guest

About

понял , исправлюсь ... нужно было вместо слова <<позорные>> поставить Библейское <<лютые>> ...
чтобы все по Библии..
(H) (Y)
  post #234  
Старый 21.12.2010, 20:47
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Лично я сомневаюсь что в слово <<спаситель>> вы вкладываете естественный смысл
---------------------------
Если не естесственный, то противоестесственный что ли?))) Просто у нас разное определение Спасения и спасенности, мы об этом говорили...

"Спасение есть преображение и просветление твари, а не судебное оправдание" Н.А. Бердяев
протоиерей Александр Мень:
«…словом «спасение» у нас часто злоупотребляют, и некоторые понимают его очень упрощенно, что спасенный человек — это тот, кто умер и получил немедленно блаженство, а погибший — это тот, кто умер и повергнут во «тьму внешнюю». Но спасение — это другое. Если мы внимательно будем вчитываться во всю Библию, в Ветхий и Новый Завет, мы увидим, что спасение там означает избавление от ложной, пошлой, слепой, извращенной, поверхностной жизни и приобщение к жизни полной, прекрасной, божественной. Вот что такое спасение. И один человек может зачерпнуть его ложечкой, а другой может получить его в огромном количестве»

post #235  
Старый 21.12.2010, 20:49
Отсупившийся Отсупившийся вне форума
Senior Member

About

Какие бы предания не вошли в канонические тексты, это не помешало взаимной вражде и религиозным войнам христиан, разных исповеданий...инквизиции, геноциду коренного населения Америки, приправленного евангелизацией, спасению нацистов КЦ от суда и прочим...несовершенствам человеков, верующих в Христа...
----------------------------------------------------------
Так это же и есть дело рук тех самых волков .
приведу выдержку из моего постинга, в другой группе:
На мой взгляд самой истинной церкви, или в данном случае больше подойдет слово <<деноминации>>, нет!
Я сам баптист но ни копейки не отдам за это звание, или название, если хотите... я Христианин и за это звание готов отдать жизнь, и это не пафос...
Видите ли Игорь, когда апостолы еще были живы, табун волков лютых истекая слюной, ждал их кончины... уже при их жизни появились <<диотрефы>> которые старались задавить истину... так вот , надо сказать что эти самые волки, по смерти апостолов заняли не последние места в Церкви... и я не знаю факта из истории чтобы они покинули Стадо Божие...
Они (волки позорные) сделали хитрый ход, к истине о спасении через Христа посредством веры, они добавили еще условия, они назвали их <<заповеди христовы>> или<<святость>> , они постарались не конкретизировать что это за заповеди , они преподают их весьма туманно, чтобы <<замылить>> Истину...
Интересно что эти <<условия>> есть практически во всех христианских направлениях.
Сами же <<условия>> у всех разные, те едят, те не едят ,те соблюдают те нет, те носят...и.т.д.и.т.п...Ужас!!!!!
Но вот если откинуть все эти злосчастные <<условия>>, то уйдет и вражда , а останется чистый Христос, как и написано...

о БОГЕ свид-во "в контакте"
  post #236  
Старый 21.12.2010, 20:50
Martin
Guest

About

Что на это сказать... история есть история. Могу лишь сказать, что христианин, который не на словах, а на деле - никогда не пойдет никого убивать, если с ним не согласны, не будет никого пытать и мучить... а прикрываться именем Христа - это и делали и делают ныне - волки, о которых говорит Алексей, и которых полно в церквях... во *всех.
  post #237  
Старый 21.12.2010, 20:56
Отсупившийся Отсупившийся вне форума
Senior Member

About

Что на это сказать... история есть история. Могу лишь сказать, что христианин, который не на словах, а на деле - никогда не пойдет никого убивать, если с ним не согласны, не будет никого пытать и мучить... а прикрываться именем Христа - это и делали и делают ныне - волки, о которых говорит Алексей, и которых полно в церквях... во *всех.
-----------------------------------
Надин! Вы мои мысли читаете!:-$ ...Наверное дух один...(F)

о БОГЕ свид-во "в контакте"
  post #238  
Старый 21.12.2010, 20:57
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Но вот если откинуть все эти злосчастные <<условия>>, то уйдет и вражда , а останется чистый Христос, как и написано...
------------------------
Если не трудно, может определим что именно следует откинуть? Мне вот лично не нравится постулат "только Писание", как не отвечающий духовной и исторической реальности) Писание вышло из Предания - факт истории, что не говори...Это не значит, что я против Писания, просто сам этот подход является разделяющим, в принципе, всеж будут по своему толковать Его и творить реальность свою по произволу понимаемой Веры))

post #239  
Старый 21.12.2010, 20:57
Martin
Guest

About

Но спасение — это другое. Если мы внимательно будем вчитываться во всю Библию, в Ветхий и Новый Завет, мы увидим, что спасение там означает избавление от ложной, пошлой, слепой, извращенной, поверхностной жизни и приобщение к жизни полной, прекрасной, божественной. Вот что такое спасение. И один человек может зачерпнуть его ложечкой, а другой может получить его в огромном количестве»

Очень хотелось бы спросить мне уважаемого Александра М. - что значит - спастись чуть-чуть или спастись по полной программе - грубо говоря... Но сделать этого, увы, уже нет возможности... Невозможно спастись чуть чуть. модно или спастись, или не спастись. Как и родиться нельзя - чуть чуть... можно лил родиться или не родиться...
  post #240  
Старый 21.12.2010, 20:59
Martin
Guest

About

можно лил или

От шо значит - спешка... которая нужна только при ловле.. сами знаете, кого...:-$
Ответ