Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 30.07.2010, 16:43
Ариец Ариец вне форума

About

Я думаю какие-то черты характера, склонности и пр. побуждают его тяготеть к той или иной ФОРМЕ. Но содержанием остается Христос. И это наиважнейшее. Если уже не Христос, то стоит задуматься.

..но не осознаёшь,что ты несчастен,жалок,беден,слеп и наг!
  post #12  
Старый 31.07.2010, 19:33
Safari
Guest

About

Интересно, человек выбирает конфессию или Бог приводит его туда, куда Сам хочет?*-)
  post #13  
Старый 11.09.2010, 19:25
Алладин Алладин вне форума

About

Пс.91:13-16"Праведник цветёт,как пальма,возвышается подобно кедру на Ливане.14Насаждённые в доме Господнем,оницветут во дворах Бога нашего;15 они и в старости плодовиты,сочны и свежи,16 чтобы возвещать,что праведен Господь,твердыня моя,и нет неправды в Нём."

Господи, дай мне, что Ты требуешь от меня, и тогда требуй, что Ты хочешь».
  post #14  
Старый 08.10.2010, 01:14
Белякова Белякова вне форума
Senior Member

About

возможно и есть. когда я искала Его, то в православной для меня слишком много условностей было. в некоторых деноминациях тоже не увидела для себя. мне этого было мало. я нуждалась в большем, т. е. не просто место, где собираются верующие, а личный контакт. полную перемену в жизни. и нашла то, что действительно было для меня. живое слово! живая церковь!

Ну вот! Неужели я под елочкой никому не понравилась? Ни одного комментария от друзей...!?
  post #15  
Старый 08.10.2010, 16:28
Август Август вне форума

About

А какую конфессию могли выбрать разные по натуре люди напр. 10 веке от Р. Х., если она была тогда только одна. Апостолы были по темпераменту тоже разные, но не пытались отделяться от единства церкви для создания своей. Почему в разных конфессиях разные эмоции и темперамент при служении? Думаю это зависит от духовного мира, который за ними стоит.

Русского что парит, то и правит.
  post #16  
Старый 09.10.2010, 00:15
Антиангел Антиангел вне форума

About

Интересно, человек выбирает конфессию или Бог приводит его туда, куда Сам хочет?
??????????????????????????????????????????
И мой ответ такой же.

TOX QEZ URISH@ GOVE, EV VOCH TE QO BERAN@, OTAR@ EV VOCH TE QO SHRTUNQNER@.
  post #17  
Старый 09.10.2010, 00:31
Август Август вне форума

About

Интересно, человек выбирает конфессию или Бог приводит его туда, куда Сам хочет?
??????????????????????????????????????????
И мой ответ такой же. * * * *Захотел Бог и привёл человека в Свидетели Сторжевой Башни или Мормоны: "Прощай любимый Мой образ и это наверное навсегда". (Господи прости).

Русского что парит, то и правит.
  post #18  
Старый 09.10.2010, 12:43
Пузико Пузико вне форума

About

По истине слава Господу, мы все такие разные- но всем, везде и всегда нужен Бог! Можно искать Бога и попасть не туда(так было со мной) НО ПО ИСТИНЕ ИЩУЩЕЕ СЕРДЦЕ( Бога, а не чувств, человеческого одобрения и т.д.) всегда найдет Его, об этом говорил Господь! Там где исполняется Его воля, туда Бог приводит человека. Много крайностей и многие не знают Бога! Поэтому пусть в нашей жизни всегда будет иследована в слове Божьем, а не по тому как меня научил человек, кем бы то он не был, но БОГ. А там где вы есть зависит от истиности вашего искания Бога Его Самого а не того что только Он даёт- это впрос должен задать себе каждый!! Так я думаю, да будет во всем только Ему слава а нам " со страхом и трепетом совершайте свое спасение,Фил.2:12"

Такие закаулки эта Жизнь!Хоть бы Знаки поставили?!!!
  post #19  
Старый 02.11.2010, 16:16
Альфонс Альфонс вне форума

About

Одна мадам хорошо написала:
Конфессия - это эвфемизм для обозначения ереси, то есть попытки разделить Слово Божие на обязательное и необязательное для исполнения, а человечество на своих и чужих.
2Пет.2:1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
1Кор.1:10 Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.
11 Ибо от домашних Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры.
1Кор.1:13 Разве разделился Христос?

благослови вас всех Господь
  post #20  
Старый 02.11.2010, 21:28
Водолейка
Guest

About

Для меня очень странна эта тема...Я всегда была уверена, что человек выбирает веру предков. Его просто так воспитывают. А стремление к дисциплине, самоусовершенствованию и т.п. тут вообще ни при чем.
Ответ