![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
САМ Иисус Христос перед выходом на проповедь явил миру пример постничества:
«Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.» (Мф. 4: 1–2; также: Мк. 1: 12–13; Лк. 4: 1–2).(F) |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
1. а зачем тогда Павел написал эти стихи про пищу, приближает или не приближает? Слов то из песни не выкинешь, тем более из Св. Писания.
Виктор,(F)Вы правы -"слов из песни не выкинешь";-) Есть свидетельство в Евангелии и о подвиге апостолов, вышедших на проповедь Христову: Когда они служили Господу и постились. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
2. Дух Святый сказал: Oтделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их. Тогда они, совершив пост и молитву и возложив на них руки, отпустили их.
(Деян. 13, 2-3) Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали. (Деян. 14, 23) Апостол Павел в начале обращения своего три дня не ел и не пил. (Деян. 9,9) |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
"...по-моему никто не спорит, что
пост это хорошо и что это от Бога для нас..." . Юрий,(F) *Вы как всегда правы !...(F) (lo) (Y) * Мы НЕ спорим, а вместе читаем Библию и рассуждаем о том, о чём в Ней написано. Разве не нам Господь сказал: "Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них." (L) (L) (L) |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Кстати, сейчас у Православных летний Пост,который называется Петровым, или апостольским, раньше называли постом Пятидесятницы. Православная Церковь призывает нас к этому посту по примеру святых апостолов, которые, приняв Святого Духа в день Пятидесятницы, в посте и молитве (в труде и в изнурении, часто в бдении, в голоде и жажде, часто в посте - 2 Кор. II) готовились ко всемирной проповеди Евангелия.
Апостолы Христовы всегда приготовляли себя к службе постом и молитвой. (Деян. 13, 3) Петров пост всегда начинается с понедельника, через неделю после Троицы, поэтому каждый год дата его начала разная. Зато завершается пост всегда 12июля, в день памяти апостолов Петра и Павла.(L) (L) (L) |