![]() |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Хм... Библия - учебник?!! Да наивных - да, но научатся ли они доброте и прядочности по такому учебнику? Сильно сомневаюсь!
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Может библия и не учебник, но я считаю что она зомбирует людей быть просто добрыми и наивными людьми (ум и интелект, логическое мышление при этом не учитывается). Что уже говорить про иегов, они и без библии зомбированные.
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Михаил, а может в школе пусть учат больше историю, а также этику, этикет. Если человек захочет выучить библию то он пойдет в церковь, а насильно заставлять верить нельзя.
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Не нужна библия для изучения её в школе!Пусть лучше учаться,а сказки пусть дома читают!
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Мы здесь все выступаем как сторонники атеизма. Кто и как из нас пришёл к атеизму, вопрос не стоит. Но сегодня при явном насаждении различных вер (причём веры испокон веку бывшие у нас в стране я не беру в расчёт), необходимо знание и Библии и Евангелия. Я уверен, если бы в Советское время эти произведения изучали в школе для атеистического воспитания, у нас сегодня было бы меньше вступивших в различные секты.
Для атеизма необходимы ЗНАНИЯ. Без знаний все наши убеждения пустота. Любой верующий заткнёт нас за пояс примерами из библии. Вопрос: Кто из участников группы читал книги Лео Таксиля, Зенона Косидовского, Ярослава Галана. Я называю здесь имена писателей которые боролись за свои атеистические убеждения. Возможно кто-нибудь дополнит мой список писателей-атеистов? |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Для атеизма нужен в первую очередь трезвый взгляд на вещи, особый критический (аналитический) склад ума.
А во-вторых иметь крепкое психическое здоровье. Т.к. имея свои представления о мире, к которым пришел не тупо поверив кому-то или чему-то, а через "тернии" и четко осознавая свою позицию, будучи *уверенным в том или ином вопросе сталкиваешся с человеком религиозным, особенно верующим до фанатизма, слушаешь его и такое впечатление создается, что попал в сумасшедший дом, причем неизвестно кто ты -посетитель или пациент. Ведь верующий ощущает свою истину несомненной, так же как и вы. Кириевский И. хорошо сказал: "Вера-не столько знание истины, сколько преданность ей" |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Михаил, я в юности прочитал Зенона Косидовского (Библейские сказания и Сказания евангелистов) и очень ему благодарен.
А список авторов дополнил бы Марком Твеном. Но тут я натыкаюсь на, по-моему, распространённую существенную ошибку. Человек не СТАНОВИТСЯ атеистом или верующим. Он РОЖДАЕТСЯ склонным к религиозному или атеистическому восприятию. И если он растёт в тому несоответствующем окружении, то неизбежны конфликты в какой угодно области жизни. Тему *споров с верующими я вообще не комментирую. Заниматься этими "спорами" могут только душевно неуравновешенные люди, не понимающие к тому же сути и природы атеизма. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Библия - великое произведение мировой литературы. Книга легенд и сказаний еврейского народа. Как и мифы древней Греции, как скандинавский эпос, её сюжеты вдохновляли и будут вдохновлять творцов на создание произведений искусства. Но это не учебник.
|