![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Ларис,я уже писала в этой же,по моему,группе о своих законах в чужом монастыре)))Когда я еду в аул,я одеваюсь соответственно.И всех делов)))А вот атеизма своего не скрывала никогда,но и "громко заявлять"...Вы предлагаете мне выйти на центральную площадь города в купальнике и кричать там о своём атеизме?Камнями не закидают,а вот в психушку точно заберут)))(md) (md) (md)
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Александр Ю.,прочла темку "Про ислам..."-чуть не уснула.Личная трактовка всё того же корана,только уже не с точки зрения ваххабита,а с точки зрения испуганного СМИ и Нетом,пусть и очень грамотного,но простого обывателя,не более того...сплошное бла-бла-бла...это прочтение книги ч/з призму страха перед неизвестным,а потому не понятным)))Одного так и не поняла-чего боятся атеисты?С многобожием всё ясно,хотя нет-не всё.Многобожия("ширка")придерживается тот,кто считает,что кто-либо может РАЗДЕЛЯТЬ с аллахом его божественные кач-ва...Многобожник-чел-к НАРЯДУ с аллахом,обращающийся с мольбой к кому-то другому.В чём проблема?если чел-к атеист-он априори не может быть многобожником.Чего боитесь-то?про атеистов в коране вообще ничего нет...Так в чём проблема?Не пойму...
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Ксения, отвечу по пунктам. :-)
Сказать, что я удивлен Вашей позицией было бы неправдой. Большинство людей не разбираются - ни в религиях, ни в политической обстановке, они просто рассуждают как рядовяе обыватели, каждую ночь спокойно ложащиеся спать на пороховую бочку. Их логика проста и для них понятна: раз до сих пор ничего не взорвалось, то чего беспокоиться? . Не надо также делать из атеистов "трУсов" :-D *или паникеров :-D *Нам вообще-то по фиг кто в каких богов верит, мы просто способны оценить непредвзято социальную опастность от каждого типа религий. . А вот у Вас, Ксения, к сожалению, непредвзятости нет. Вы оцениваете мусульманство только через призму своей семьи и блиижайшего окружения. Вам показалось, что атеисты хотят "очернить" таких замечательных людей, с которыми Вы провели всю свою сознательную жизнь. Вы заблуждаетесь. Мы выступаем не против людей, но против религий. И из всех религий мы находим илам самым опасным. И я готов пояснить, почему. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Для начала давайте определимся с терминологией:
. В исламе мусульманами принято называть людей, покорившихся воле Аллаха, т.е. - принявших ислам. Так что разницы между этими двумя понятиями по существу нет. Мусульманин - значит, исповедуешь ислам. Точка. . Я повторю ту скучную часть из соседней темы, от которой Вы чуть не заснули (кстати, модерам: почистите тему, раз она только для чтения. Из высказываний верующих можно оставить только те, которые наглядно демонстрируют их агрессивность, остальное перегружает тему лишними деталями): . Итак. В исламе идеология и религия слиты воедино. Что это значит? Только то, что для мусульман Коран - это не "исторический документ", это источник традиций, обрядов, образа мыслей, воспитания и права. . В последние столетия (и особенно активно в послединие десятилетия) движение ваххабитов требует возвращения к первоисточникам мусульманской веры - Корану и Сунне, т.е. строжайшему соблюдению обычаев ортодоксального ислама в его агрессивном толковании. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Объясняю "на пальцах":
Ваххабиты считают, что многие мусульмане НЕ СОБЛЮДАЮТ предписания Корана и Сунны. Это как раз те "демократические" мирные мусульмане, которые не проявляют агрессивности. . Но живут они по одному и тому же закону шариата, который предписывает неукоснительное выполнение Корана и Сунны. . Шариат - это правовые предписания, неотъемлемые от теологии ислама, тесно связанные с его религиозно-мистическими представлениями. . Для мусульманина написанное в Коране и Сунне является ЗАКОНОМ. . Я надеюсь, дро сих пор понятно? . Я ещё раз повторяю, шариат черпает основы права из предписаний Корана |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Единственное, что требуется от мусульманина - это безусловная преданностьи безоговорочное подчинение богу и пророкам.
. Ксения, мое личное мнение, если хотите: для агрессивно настроенных мусульман те мусульмане, которые не следуют безоговорочно предписаниям шариатского права (опять - Коран, Сунна) являются ВЕРООТСТУПНИКАМИ. . “Вероотступничество” в исламе наказывается смертью и изъятием имущества. . То есть, если Ваши родные и близкие не служат делу распространения и мирового господства ислама, если они не борются с "неверными" - они нарушают предписания Корана и являются вероотступниками. Как поступят ваххабиты с Вашими мирными соседями-мусульманами, написано абзацем выше. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Про "многобожников" - Вы, Ксения или не поняли, или и в самом деле заснули в том месте, где описано отношение "истинных мусульман" к атеистам. Повторюсь:
. “Неверными” объявляются также последователи всех без исключения идеологических учений: атеисты, коммунисты, светские люди, воспринимающие демократические, капиталистические, масонские и т.д. учения. Согласно ваххабитству “неверие это правление и суждение не на основе ниспосланного Аллахом, притязание на право, издавать законы, разрешать и запрещать.” К неверным относятся все, кто включается в систему перераспределения общественных ресурсов (неортодоксальные чиновники, военные, администраторы и т.п.). |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Решающим свидетельством единобожия человека является абсолютное подчинение ваххабитской группе и активная вражда к “неверным” вплоть до убийства, “преданность им (ваххабитам) и оказание им всяческой помощи, а также ненависть и вражда по отношению к “неверным” и мушарикам (многобожникам) (Цит. по Тамими. “Книга единобожия” с. 70).
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |