![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Оля Мохова
Ой, Александр, где это Вы такого начитались? Может, скинете ссылочку? Просто что-то Вы сильно напутали. Вы пишете: У евреев, до издания Законов Моисеевых, всякий отец имел право продать свою дочь в наложницы на известный срок, означенный в продажном контракте. Только в книге левит я ничего такого не нашла. А вот в исходе Моисеевы законы говорят: Если кто продаст дочь свою в рабыни, то она не может выйти, как выходят рабы... чужому народу продать не властен. (Исход 21 7-11) То есть, если он сам не будет пользоваться ею как наложницей или не отдаст сыну, то он не имеет права продать ее, но должен освободить. Согласна, проституция и рабство процветали, только вот Моисей ничего не изменил... В этом я с Вами согласиться не могу никак! 08.09.2008 16:46 |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Оля Мохова
Права на женщину как на частную собственность продолжали закрепляться. Женщина получила сексуальную свободу только в 60-х годах прошлого века с приходом эффективных методов противозачатия и, к сожалению, только в западных странах... Кое-кому это очччень не нравится... 08.09.2008 16:47 |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Оля Мохова
Просто надо помнить, что религия на протяжении всей истории человечества была неотъемлемой частью жизни любого общества. Атеизм - это относительно новое понятие. Очень современное понятие, но зачаток его присутствовал в таких древних цивилизациях, как Рим и Греция. К сожалению, с приходом христианства научные достижения этих цивилизаций были объявлены язычеством и были запрещены на долгие века до наступления эпохи Возрождения. Возрождение - второе рождение, невозможно было остановить, и это сопровождается огромными затратами церкви на произведения искусства, для того, чтобы впечатлить обывателя и привлечь его обратно в церковь. Друзья, это надо видеть своими глазами! Грандиозные соборы и костелы, Микеланджело и Да Винчи... Европа - котёл западной цивилизации... 08.09.2008 16:55 |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Александр Богданов
Многое я читал по теме Эпохи Возрождения, но чтобы христиане породили Возрождение... Вот это новость. 08.09.2008 17:01 Оля Мохова Ага, значит это первоисточник, и Вы свои слова ничем подкреплять не хотите? А я не говорила, что христиане породили Возрождение, это Вы что-то не так поняли. 08.09.2008 17:08 Александр Богданов ***********.nigma.ru/index.php?s=%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D 0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%8F++%D0%BF%D1%80%D0%BE%D 1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D1%86%D0%B8%D1%8F&t=w eb&gl=1&yh=1&ms=1&yn=1&rm=1&av=1&ap=1&nm=1&lang=al l 08.09.2008 17:34 |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Александр Богданов
Порой просто невозможно дать ссылку. Ведь знания собираются в течение всей жизни. Картиная мира складывается годами. И вдруг - покажи, где вычитал! 08.09.2008 18:16 Александр Богданов Наберите в строке поисковика "религиозная проституция", и Интернет выдаст миллионы исторических документов. 08.09.2008 18:45 |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Оля Мохова
Я посмотрела Ваши ссылки, уважаемый историк, судя по всему, Вы очень интересуетесь историей проституции. Вернее, тем, что в наше время называется ею. А как Вы можете объяснить то, что Моиссей в Исходе говорит, что нельзя дочку, проданную в наложницы, продавать дальше чужеземцам, а в Левите Моисей вдруг вообще запрещает продавать дочерей в проституцию? Может, это просто куски, написанные гораздо позднее или говорящие о разных вещах? (Не скажите, что Вы верите, что это все действительно написал Моиссей?) 09.09.2008 07:31 |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Оля Мохова
Да... Моисей вообще был интересной личностью.. ввёл законы на еду, падалью чтобы не питались люди. Креветок вот нельзя и свинину тоже до сих пор не едят. А с другой стороны, он саранчу и кузнечиков разрешил есть, а почему-то перестали... Хотя не знаю, может, в Израиле до сих пор едят? 09.09.2008 15:01 Татьяна Маркова Насколько я помню, он запретил есть копытных тушканчиков и ещё каких-то монстров... 09.09.2008 19:12 Татьяна Маркова А вот в Элладе гетер (их ещё называли волчицами) уважали, и никто не считал их профессию постыдной. Актёры, например, имели прав столько же. 09.09.2008 19:14 |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Татьяна Маркова
Ну, в бизнесе РПЦ и так хороший кусок отхватила. Одни корпоративы в Храме Лужка-Спасителя чего стоят. Не говоря уже о налоговых льготах и прочем. Что же касается армии, то святые отцы и здесь подсуетились. Как освящение пистолетов соотносится с заповедью "не убий", я так и не поняла. А вот святая Варвара-великомученица сделала великолепную карьеру. Она теперь покровительница ракетных войск стратегического назначения! В общем, проповеди - это не главное. Главное - "обеспечение стабильного и непрерывного финансового потока" (цитирую Алексия II, правда не дословно, но близко к тексту). 10.09.2008 00:48 |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Оля Мохова
Денис, Вы, кажется, живете в Израиле? О каком влиянии Вы вообще можете говорить оттуда? По-моему, и так достаточно влияния США, одной из самых религиозных западных стран. 10.09.2008 06:18 Денис трубек Оля, я слышу это и от многих христиан - типа их права ущемляются иудаизмом... около 4 лет назад мы открыли фирму по перевозке грузов, 70% рабочих христиане-протестанты, которые теперь не только могут молиться вместе, но и работать... кроме того, у меня есть ещё кое-какие планы на ближайшее будущее... 10.09.2008 08:07 |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |