Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 27.03.2009, 19:26
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About
По умолчанию Трансерфинг реальности как метод борьбы с сектанством

Я в этой теме постараюсь выложить одну свою идею по поводу того, как ЕЩЁ можно бороться с сектанством (с моей точки зрения - христианство и все монотеистические религии - тоже секты, но мы сейчас не об этом).

Я обратил внимание на то, что сколько мы не пытаемся объяснить верующим, что бога нет, практически все наши попытки оказываются, мягко говоря, неудачными (кто может сказать, что у него на счету есть хоть один истово верующий, который поменял свое мировоззрение в пользу атеизма?).

И вот в чем, на мой взгляд, проблема. У верующих мозг устроен совсем другим образом, у них, скорее всего, отсутствует критическая составляющая анализа поступающей извне информации. И с этим ничего нельзя поделать - они такими родились.

Не секрет, что многие становятся верующими от незнания или элементарного непонимания сложных научных теорий. И опять - это просто их ограничение возможности усвоения учебного материала в пределах средней школы.

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #2  
Старый 27.03.2009, 19:33
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Но так или иначе, сложность окружающего нас мира люди понять хотят (другой вопрос - не все могут), и тут на помощь им приходят всевозможные религиозные фанатики, которые одним махом, одной примитивной сказкой предлагают ответ сразу на все вопросы: и как мир произошел, и для чего человек живет в этом мире, и "что делать и куда бежать", и что самое главное - обещает любовь и всепрощение. Не все способны распознать, что плата за этот так называемый "душевный комфорт" слишком высока... А когда распознают - поздно, жизнь прошла. Мне, например, искренне жаль этих людей. Стал я думать, как им помочь.

Не секрет, что верующие - потому и стали верующими, что им просто НАДО во что-то верить. Знать они не хотят или не могут, тем не менее, им нужен какой-то внутренний стержень, чтобы просто комфортно жить в этом мире.

Некоторые из вас уже знают, что я на протяжении некоторого времени занимался изучением трансерфинга.

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #3  
Старый 27.03.2009, 19:40
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Трансерфинг реальности - новое направление философской мысли, которое и объясняет, каким образом мир функционирует, и место человека в этом мире, и предлагает способы управления той реальностью, в которой мы находимся.

Я не буду сейчас критиковать эту теорию, да она и сама не претендует на всеоблемость, я просто хочу рассказать, как, с моей точки зрения, мы можем приспособить эту теорию для борьбы с намного бОльшим злом - монотеистической религиозностью.

Если помните, в теме "Десант в религиозные группы" я ещё удивлялся, что модератор одной из религиозных групп была буквально ипугана тем, что в списке моих групп она увидела "Трансерфинг". Если честно, я тогда ещё не дочитал до того места, где Трансерфинг объясняет свое отношение к богу и понимание этого термина, но был удивлен, что верующие так боятся теории трансерфинга.

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #4  
Старый 27.03.2009, 19:58
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Давайте сначала остановимся на том, что такое бог с точки зрения Трансерфинга.

Это и есть тот самый "вселенский разум", или "энергия", которые присутствует во многих восточных философиях. Человек с точки зрения трансерфинга рассматривается как его крошечная частица, и, следовательно = человек и есть бог. Через каждого человека бог познает реальность и все её разнообразие. Он сам (в виде каждого отдельного индивидуума) наслаждается (будем считать так) всем разнообразием мира в его материальном воплощении. Душа каждого живого существа - это часть бога, а всякая жизнь - его сновидение.

Что из этого следует? Далее я буду цитировать книгу:

"...Во многих случаях не любовь к Всевышнему приводит верующих к Нему, а чувство страха и неуверенности. Есть люди, которые считают, что всей душой устремлены к Богу, но это иллюзия. На самом деле они пытаются убежать от своего эго. В эго нет ничего плохого, и оно не мешает до тех пор, пока его не обижают.

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #5  
Старый 27.03.2009, 20:07
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

"...Эго порождается отношениями зависимости, когда человек, сравнивая себя с другими, обнаруживает, что далеко не совершеннен.

"...Единственной целью эго является подтверждение собственной значимости. Если эго не получает такого подтверждения, оно обижается, и человек чувствует душевный дискомфорт, от которого стремится избавится. А как это сделать?....

"...Нередко с целью избавления от дискомфорта пребывания наедине с собой эго решается на решительный шаг - оно начинает отрицать само себя. Эго объвляет, что любить самого себя - плохо, надо любить других. Человек отворачивается от своей души и устремляется к Богу, к людям, чтобы посвятить свою жизнь кому или чему угодно угодно, только чтобы обрести опору...

"... Вам может казаться, что повернувшись к Богу, вы избавитесь от своего эго. Но парадокс состоит в том, что именно эго толкает вас к нему. А ведь Бог не вовне, а внутри вас!...

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #6  
Старый 27.03.2009, 20:16
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

"... Частица Бога есть в каждом живом существе и таким образом он управляет миром. Эго поклоняется какому-то абстрактному символу, а от своей души, то есть от подлинного Бога, отворачивается....

"...Возвращение к себе без оглядки на других - есть истинный путь к Богу... Повернитесь к себе, примте себя, как есть, позвольте себе быть собой... Посвятить себя служению некоему абстрактному Богу, значит, отвернуться от своей души.... Это есть не что иное, как приверженность религии...

"...По сути, религия - это общение с Богом через посредников. В обрядах крещения, венчания и погребения без священнослужителей не обойтись. Но и это не столь обязательно. Разве Бог не примет свое дитя, если его в свое время не удосужились крестить? Если в каждом из нас есть частица Создателя, разве не являемся мы детьми Его? Нужны ли вам посредники в отношениях с отцом или матерью?...

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #7  
Старый 27.03.2009, 20:26
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

"... Религия по отношению к своим приверженцам является особо жестоким маятником (если интересно, объясню, что такое "маятник") и призывает к отречению от внешних мирских благ. Всякий духовный путь обычно принято связывать с аскетическим образом жизни. О прсветленных бытует мнение, что если человек достигает высот на пути духовного совершенствования, то все земное перестает его интересовать.

"...Не попадайтесь на эту удочку. Каждый может и должен интересоваться своим материальным достатком, комфортом, благосостоянием. Если это не так, значит человек находится целиком во власти какой-то идеи...

"...Если человек крепко сел на этот крючок, его действительно перестает интересовать что-то другое. Он даже может находится во власти иллюзии, что занимается исключительно своей душой или "беседует с Богом". На самом деле душа такого "просветленного" замурована в глухой футляр и не может заявить о своих потребностях...

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #8  
Старый 27.03.2009, 20:34
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

"...Зачем душа пришла в этот материальный мир? Чтобы готовить себя к той, неземной жизни на небесах? Это полная чушь! Если душа и так пришла в этот мир с небес, то зачем ей снова готовить себя к небесной жизни? Да и возможно ли это здесь, на Земле? Эта мирская жизнь является для души уникальным шансом. Она для того и пришла сюда из духовного мира, чтобы познать все прелести мира материального. В духовный мир душа всегда успеет. Какой смысл лишать её всего, что дает этот прекрасный, чудесный, великолепный мир, в котором столько замечательных соблазнов?...

"...Отдавая себя служению Богу, вы отдаляетесь от него. Создатель творит множество реальностей через посредство живых существ как своих живых воплощений. *Бог намерен испытать все грани реальности, которую создает. Именно для этого он посылает детей своих в материальный мир. Бог дал вам свободу действий, так наслаждайтесь этой свободой! Не нужно запираться в кельи и проводить долгие часы в молтитвах.

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #9  
Старый 27.03.2009, 20:49
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

"...Это не служение Богу, а лишение его радости, которую можно

получить от полноценной жизни. Всё равно что не выпускать ребенка

погулять, заставляя его все время посвятить зубрежке...

"...[Религиям] удалось не только отнять у людей осведомленность о своих способностях (управление реальностью), но даже извратить смысл самой жизни, подменив СЛУЖЕНИЕ Богу ПОКЛДОНЕНИЕМ.

"...Едва ли Бог нуждается в поклонении. Разве вы нуждаетесь в поклонении своих детей?... На самом деле цель жизни, а также само служение Богу заключается в со-творении - творении вместе с ним.

"...Многие

люди считают, что вера в Бога - это всё, что от них требуется. Они

верят в его существование и могущество. Ну и что?... Вера не есть

понимание. Язык Бога - это ТВОРЕНИЕ.

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #10  
Старый 27.03.2009, 20:52
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

"...Формируя [свою жизнь] (самостоятельно),

вы общаетесь с Богом. Когда вы радуетесь своему творению, Бог радуется

вместе с вами. Вот в этом и заключается подлинное служение Ему... А вера в Бога - это прежде всего вера в себя, в силу своих возможностей как творца.

"...Насколько вы верите в СВОИ возможности, настолько вы верите в Бога и тем самым реализуете сказанное Им: "По вере вашей да будет вам"

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
Ответ