![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Предлагаю в этой теме размещать интересные логические задачки — Большинство участников группы люди образованные и, возможно, не против «размять» свое серое вещество.
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Задачка первая:
1. Есть 5 домов разного цвета. 2. В каждом доме живет по одному человеку отличной друг от друга национальности. 3. Каждый жилец пьет только определенный напиток, курит определенную марку сигарет и держит определенное животное. 4. Никто из 5 человек не пьет одинаковые с другим напитки, не курит одинаковые сигареты и не держит одинаковое животное. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Продолжение...
ВОПРОС: Кому принадлежит рыба? Подсказки: 1. Англичанин живет в красном доме 2. Швед держит собаку 3. Датчанин пьет чай 4. Зеленый дом стоит слева от белого 5. Жилец зеленого дома пьет кофе 6. Человек, который курит PallMall держит птицу 7. Жилец из среднего дома пьет молоко 8. Норвежец живет в первом доме 9. Жилец из желтого дома курит Dunhill 10. Курильщик Marlboro живет около того, кто держит кошку 11. Человек, который содержит лошадь, живете около того, кто курит Dunhill 12. Курильщик сигарет Winfield пьет пиво 13. Норвежец живет около голубого дома 14. Немец курит Rothmans 15. Курильщик Marlboro живет по соседству с человеком, который пьет воду |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Я думаю многие участники нашей группы отлично знают эту задачу, а кто не знает, то пусть попробует найти ответ.
«А.Эйнштейн придумал эту задачу в прошлом веке и полагал, что 98% жителей Земли будут не в состоянии ее решить.» Ответы присылаем мне в личку, а я потом объявлю в этой теме тех, кто ответил правильно. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Юлечка Мечник (Назарова) дала первый правильный ответ.
Вторым ответил Евгений Кучмий. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Евгений, и правда было такое, что-то в той версии задачи, которую я нашел в инете, этого не было.
Лично я ее решал на пальцах Думаю, что здесь пусть люди и с бумажкой пробуют решить. Через инет будет сложно проследить кто и как решал. Верим на слово :-D |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Еще один правильный ответ дал Саша Юриков :-D (Y)
Друзья, если Вы знаете интересные логические задачи, то добавляйте их сюда. |