![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Хочу сказать Ксюше, что главное различие между партией и религией состоит в том, что религия считает своим "лидером" сверхъестественное существо, известное только по мифам. Партийный же лидер реально существует (или жил раньше). Крест - это орудие убийства, уж не знаю, кем надо быть, чтобы поклоняться орудию убийства и считать его священным символом. И так далее. В реальности Ленина ещё никто не усомнился, а вот на иконах неизвестно что изображают. Ленин на портретах и изваяниях - это реальный человек с реальной внешностью. Его можно чтить, уважать, любить или ненавидеть, но то, что действительно есть, сомнений нет ни у кого.
Что касается политических взглядов атеистов, то они весьма разные. От монархистов (вспоминаю Вольтера) до коммунистов. Так что приравнивать атеизм к коммунизму не вполне правильно. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Мне помнится, что Ленин все таки был большевиком, а не коммунистом...Но я не хочу ни с большевиками. ни с коммунистами, ни с верующими.
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Ни атеизм, ни коммунизм не являются верой. Оба эти понятия - продукт мыслительной деятельности. Коммунизм - это продукт *политэкономии как высшая стадия социального развития общества, Атеизм - это продукт философии, отметающий религиозную шелуху с процесса познания. Если коммунист называет себя верующим, значит, он ещё не очистил свой разум для реального восприятия мира и не может постичь самой теории коммунизма.
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Ну, что вы , я ничего не имею против других наций, народов и прочих. Я просто за свою страну, за национальную самобытность, за "мухи отдельно, варенье отдельно" :-D и все. Вижу, после моего заявления о национализме, посетители на мою страницу ломятся :-D, диковинного зверя смотреть ;-) :-D Не бойтесь, ничего ротив других политических убеждний не имею (F) (v) И вообще, не люблю о политике...
|