Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 28.01.2009, 17:01
Бен Ладен
Guest

About
По умолчанию Все атеисты - коммунисты?

Долгое время коммунизм был оплотом атеизма в мире и эти два понятия были синонимами, посему мне, как коммунисту интересно - могут ли быть атеисты с другим мировозрением? *Кстати верующих коммунистов я уже встречал *(md)
  post #2  
Старый 28.01.2009, 17:23
Емилий
Guest

About

как говорил тов. Ленин коммунист обязан быть атеистом, а вот в обратную сторону...
  post #3  
Старый 28.01.2009, 17:35
Навигатор ВНит Навигатор ВНит вне форума

About

Сейчас в некоторых развитых странах по 60 или 70% населения атеисты, например Чехия и Швеция. Сомневаюсь что кто либо скажет, что в этих странах столько комунистов.

ДЕТИ БУДУТ ЖИТЬ!!! Присоединяйтеь в мои гр. помощи детям!
  post #4  
Старый 28.01.2009, 17:35
Азазелло Азазелло вне форума

About

Наверно покажется странным, но понятие атеизма зародилось вместе с христианством. Когда коммунизма и в помине не было :-) К раю, разумеется, всё это не имеет отношения.

Фишка вот в чем. Иисус не был первым христианином. Его крестил Иоан Креститель и как бы обратил в христианство. И далеко не все христиане верили в Христа, как в бога, было много течений. Например, гностики верили, что божество - это окружающий нас мир, что божество нельзя распять на кресте и убить копьем (как это случилось с Христом). Они считал дарами бога землю, воду, воздух и силу, создавшую это.

В 325 г. н.э. император Константин на Никейском соборе провёл ревизию христианству. И всех, кто отрицал Христа как бога приравнял к атеистам (отрицателям бога), и начал их повсеместную травлю.

Вот вам и теория атеизма: мы не знаем точно, как зародилась жизнь, но и не верим в бога Васю, который пришел в обличии человека.

Надеюсь и жду!!!!!!!!!
  post #5  
Старый 28.01.2009, 17:47
Бен Ладен
Guest

About

Вобщем я так понял, что в этой группе коммунист только я один :-( *А жаль, так хотелось встретить родственную душу...
  post #6  
Старый 28.01.2009, 17:53
Емилий
Guest

About

Игорь, я коммунист по убеждениям, но безбилетный. Не вижу сейчас партии, в которой готов состоять.
  post #7  
Старый 28.01.2009, 17:57
Бен Ладен
Guest

About

Вадим - ура-а-а-а-а-а, аллах акбар *:-D *:-D *:-D *:-D

Вы не представляете насколько это сейчас большая редкость - сочетание в одном человеке и коммунизма и атеизма! А коммунистического движения сейчас действительно нет - главное, что оно есть в наших сердцах!!!! Крепко жму Вашу пролетарскую руку! :-D
  post #8  
Старый 28.01.2009, 18:06
Бен Ладен
Guest

About

Опа - нашего полку прибыло! :-D

Евгений - весьма рад молодому пополнению и искренне жму и Вашу комсомольскую руку! *:-D :-D
  post #9  
Старый 28.01.2009, 18:21
Емилий
Guest

About

Игорь, воистину акбар! Жаль, что рука у меня не совсем пролетарская - не заработать нынче пролетарию на жизнь 8oI

Приспособленцы мы...
  post #10  
Старый 28.01.2009, 19:09
Азазелло Азазелло вне форума

About

Те же атрибуты были у всех религий. В Египте храмы, пирамиды, статуи, толпы народа. В Греции, Риме тоже самое... И в Германии была политика постройки гиганских сооружений, установки флагов и портретов. Людей тянет к огромному, великому.

Надеюсь и жду!!!!!!!!!
Ответ