Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #51  
Старый 07.10.2009, 22:45
Азазелло Азазелло вне форума

About

К государственному образованию попов нельзя подпускать ни в каком виде. Даже на уроки труда.
Хотят про бога рассказывать- в воскресную школу.

Надеюсь и жду!!!!!!!!!
  post #52  
Старый 07.10.2009, 22:47
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Так что нас просто дурят... в очередной раз.
.
И вообще с какой такой стати вдруг возникла необходимость в изучении религий? ПОЧЕМУ знание о религиях должно стать частью образования?
.
Вам не кажется, что этот предмет ВООБЩЕ не нужен?
.
Почему не ввести предметы по изучению НЛО, магии, оккультизма? Пусть на этих предметах сначала изучают историю вопроса и объясняют, что это не имеет смысла.
.
Ну что, слабо? То то же... Если вводить в школьное образование изучение религий - это всё равно что признать: каждый должен верить во что-то... быть принадлежным к какой-либо из конфессий.
.
И что-то я пропустил что ли? Изучение атеизма там тоже присутствовало или нет?

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #53  
Старый 07.10.2009, 23:02
Навсегда Навсегда вне форума

About

Я - пацифист . Я в общем , и не атеист в общепринятом смысле слова . Я - за свободу . "Кто верит в Магомета , кто в Аллаха , кто в Иссуса ...." Личное дело каждого . Но чтоб наши попы , гебистам руки пожимающие , пистолеты киллеров освящающие , что они к школе приблизились ?.... Я там залягу с Максимом и буду их косить , пока патроны не закончатся. Нет!

Делайте то, что заставляет вас чувствовать себя счастливыми... Будьте с теми, кто заставляет вас улыбаться... Смейтесь, пока вы дышите...Любите пока живете....
  post #54  
Старый 08.10.2009, 14:19
Lady In Red
Guest

About

Александр Юриков, Александр Базлов - совершенно с вами согласна, этот предмет в школе ЛИШНИЙ.
Как этому противостоять - не знаю 8oI
Есть знакомые учителя в школах, кстати, историки, на которых скорее всего будет возложена столь "почетная" миссия, поспрашиваю, что они думают по этому поводу.
  post #55  
Старый 08.10.2009, 14:24
Белякова Белякова вне форума
Senior Member

About

Моя бывшая одноклассница преподаёт историю в школе. Когда мы учились, она была комсоргом. Теперь непрерывно крестится, молится, из церкви не вылезает. И такое умиление во всём, что просто тошнит...

Ну вот! Неужели я под елочкой никому не понравилась? Ни одного комментария от друзей...!?
  post #56  
Старый 08.10.2009, 17:38
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Ольга, я тоже не знаю, как противостоять... но делать это надо просто обязательно - через несколько лет будет уже поздно.
.
Ситуация очень осложняется тем, что эту инициативу поддерживает государство, но если молчать - ничего никогда не изменится.
.
Не смею давать советов, но как мне представляется, надо во-первых, попробовать добиться, чтобы преподавание этих предметов велось грамотными атеистами (и это - ещё один фактор, почему атеистам так важно разбираться в религиях и всех их "священных писаниях". Обосновывать тем, что только атеисты могут говорить обо всех религиях непредвзято, без фанатизма, а исключительно в ознакомительных целях.
.
Во-вторых, надо всё-таки объединиться с родителями-атеистами, язычниками, буддистами, короче, всеми, преподавание чьих мировоззрений не вошло в обязательный список.

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #57  
Старый 08.10.2009, 17:41
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Если на предварительном этапе было возможно вообще не посещать эти уроки, то сейчас, как я понимаю, посещение одного из направлений религиозных заблуждений становится обязательным.
.
Это - явная и неоспоримая дискриминация тех, кто не принаждлежит ни к какой из конфессий, или чьи родители исповедуют те религии, которые не вошли в список "обязательных". Одно дело - у тебя есть выбор не посещать такие занятия вообще, и совсем другое, когда, к примеру. кришнаиту ( :-) ) предлагают выбрать между православием и исламом.

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #58  
Старый 08.10.2009, 17:48
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Надо проводить беседы с родителями-атеистами, просить их не молчать, пусть не "объединяться", но тогда каждому персонально писать жалобы на дискриминацию их детей - и директорам школ, и учителям, и в горкомы и куда там ещё, и в газеты...
.
Вы не успеете опомниться, как среди детей начнется вражда на религиозной почве. Дети бывают жестоки. Каждый раз, когда вашего ребенка обидели (не обязательно даже ждать, пока дело дойдет до мордобоя. Каждое оскорбительное слово - это тоже дискриминация.
.
Нет ничего страшнее, чем начать делить детей по принадлежности к какой-либо религиозной конфессии ещё в детстве. Более того, для атеизма вообще, я так понимаю, места не осталось? Это - принуждение. И против этого надо бороться!!!

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #59  
Старый 08.10.2009, 17:49
Без Ума От Девочек Без Ума От Девочек вне форума

About

Вот чего народ нормальный запугивать та,а?Не будет этого.Не нужно сеять панику.

i am going to Ukraine.....................Встречайте меня!!!
  post #60  
Старый 08.10.2009, 17:54
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Кто-нибудь состоит в группе "Журналисты"? Давайте там поднимем эту тему, пригласите меня кто-нить...
.
Не может быть, чтобы среди журналистов не нашлось атеистов, которые не понимают весь ужас создавшейся ситуации...
.
Это - нарушение прав человека. Если принудительное изучение религий внедрится в школы - это даже повож для обращения в Страгсбургский суд.
Нельзя только "складывать лапки" и говорить: А что я могу сделать...
.
Я помню, когда моей сеструхе двоюродной в школе во втором классе её одноклассница-мусульманка сказала: "Я мечтаю, чтобы ты умерла сама, потому что мы вас всё равно всех убьем...", и сеструха пришла домой в слезах и соплях... вы даже не представляете, какой грандиозный скандал закатала её мама директору этой школы и училке. А те, в свою очередь - родителям этой юной террористки. Извинялись они долго ещё...
.
Нельзя молчать!

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
Ответ