Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #111  
Старый 27.12.2008, 10:48
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Согласен. Медицинское учреждение, сродни Носовского Касторкина, что лечил все болезни одной касторкой.

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #112  
Старый 27.12.2008, 11:55
Бельмондо
Guest

About

Карен, по поводу церкви я с Вами согласен - не ее дело брать на себя функции бога. Но речь-то шла не об учреждении, а о принципе постороения религии
  post #113  
Старый 13.01.2009, 00:01
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Прошу всех участников сообщения, касающиеся морали и нравственности, публиковать в этой теме.

Спасибо за понимание.

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #114  
Старый 13.01.2009, 09:24
Железяка Железяка вне форума

About

Александр Юриков

"...религиозное мироощущение добавляет к ним и ещё некоторые моменты, по сути
своей аморальные и для меня неприемлемые абсолютно. Их, как минимум, два. Первое – это идея воздаяния. Идея рая и
ада. Сама мысль о плате, воздаянии вводит в мораль, в поведение – корысть. Это уже безнравственно с моей точки
зрения. Я, видите ли, должен быть честным и смелым, добрым и щедрым потому, что мне за это заплатят! Неважно, в
чём эта плата состоит, неважно, что ею является спасение души. Плата велика, но это плата." ...то,что вы процитировали,вам так видится,потому что не знаете главного - вера и поклонение должны быть искренними!!! ...Рай не возможно заслужить,он даруется по милости Всевышнего!!!... любое доброе дело,совершённое без искреннего желания,не сочтётся...

Пусть морковки в этом году будет у всех столько, сколько каждому надо :-)
  post #115  
Старый 13.01.2009, 09:39

About

Юрий Лобов

"А для того, чтобы самый ужасный убийца попал вместе с его жертвами в райские кущи всего то и нужно, как отмолить грешки..." * *...ваш сарказм понятен... но,если взглянуть на ситуацию в примере: *человек совершил ужасный поступок по отношению к своей матери(или любому близкому человеку),после,по некоторым обстоятельствам,понял,что поступил неправильно,обидел её и искренне пожалел о случившемся... стал просить прощения у матери(от всего сердца,ну как бывает,когда жалеешь о чём-то содеянном),со слезами на глазах... *и как вы думаете,она не простит???... * думаю,те,кто мамы,меня сейчас поняли о чём я... *для остальных поясню, -милость матери к своему ребёнку безгранична... мать готова простить своему чаду всё,и сделать всё,лишь бы её ребёнок был здоров... * *а милость Всевышнего ко всем своим творениям в тысячи раз превышает милость матери к своему ребёнку!!!...

post #116  
Старый 13.01.2009, 09:47

About

НО... это не значит,что можно грешить,а потом пойти помолиться,попросить прощения грехов и всё будет отлично... ИСКРЕННОСТЬ!!! *...вот,что главное...

post #117  
Старый 13.01.2009, 10:02

About

Ислам не терпит принужденья!!!!!! *...вы оцениваете Ислам по наводкам СМИ... *

...а про любовь скажу- невозможно не полюбить Всевышнего,познав суть Его запретов и пожеланий нам...

post #118  
Старый 13.01.2009, 10:06

About

Владимир

а вы всё же не ответили на мой вопрос: *где искать истину,человеку,живущему без веры в писания?... *спросить у совести?.. невсегда надёжно,ведь есть среди нас и бессовестные...

post #119  
Старый 13.01.2009, 10:15
Андромеда Андромеда вне форума

About

Мораль, можно рассматривать, как одно из средств управления массами. Мораль в рамках религиозности, столь же бездейственна, сколь действенна, в светском обществе.

Мораль, может быть независима от бога, но механизмы воздействия на человека, неизменны. Не зависимо от того, религиозным или светским, считает себя общество.

С Рождеством всех)
  post #120  
Старый 13.01.2009, 10:29

About

Евгения

...а кто сказал вот это ХОРОШО,а это ПЛОХО???... вы не поняли моего вопроса,наверно... *почему одно считается аморальным,а другое нет?.. *и причём,разные люди указывают по-разному... т.е. одни говорят это хорошо,другие говорят,что это ужасно???... *где правда? *...как вы отдаёте предпочтение мнениям?...

Ответ