![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Интересно, а что дает Вам Ваше атеистическое мировоззрение?! В чем плюсы жизни атеиста?
Верующие могут высказать плюсы жизни христианина :-D |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Александр, а причем тут вообще Ленин, Каганович и др.?
Если атеист, то значит верит в Ленина, в Сталина, в партию?! Вам самому не кажется, что это странная логика? Хотя да! Вы же верующий :-D |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Все верующие говорят о своей якобы «духовности», но ни один из них не сможет нормально обьяснить, а что же это?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Я атеистка. Но мне кажется, что верующим все- таки жить легче. Например- появились проблемы, пошел в церковь, помолился богу, переложил свои проблемы на него, иди домой- жди результата. Дальше. Что- то натворил, согрешил, то- есть. Пошел в церковь, покаялся, поплакал, отпустили тебе грехи, иди греши дальше. Самое главное, тебе любой грех отпустят, лишь бы *"покаялся". Если веришь в бога, то живешь как бы под защитой бога, пусть иллюзорной, с моей точки зрения, но все- таки...
А нам приходится надеяться только на себя, не ожидая помощи ни от кого. Или я неправа? Иногда так хочется поверить в бога, но...Уже не могу, так воспитали и в свое время доказали, да и жизнь сама показала, что нет там никакого бога, нашего "защитника". Хреново он нас защищает, если он есть... |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Руфина, совершенно правильно,
есть даже такой анекдот в тему: Маленький мальчик хотел велосипед, и он молился Господу Богу, что бы тот подарил ему его. Но вскоре понял, что молитва работает иначе - мальчик украл велосипед и начал молиться о прощении. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Еще- верующим все можно оправдать и объяснить, что бы в мире и лично с тобой не происходило.
У тебя горе? Это он испытывает тебя! ( А зачем, спрашивается. меня испытывать?Кому это надо? Мне? Я сама про себя все знаю!) Или наказывает за что- то, вот и подумай- за что? ( Всегда найдешь что- нибудь...) Войны? Сами виноваты-погрязли все в грехах! Молитесь! Ну и т. д. А если что- то непонятное *сразу- "Нам не дано это знать..." |