Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #301  
Старый 20.08.2009, 01:07
Safari
Guest

About

Всё дело в людях, их алчности и целях
Кто возражает?
Ну и при чем тогда здесь Бог? или Пушкин?
А лишь затем, чтобы было на кого свалить!
  post #302  
Старый 20.08.2009, 05:09
Азазелло Азазелло вне форума

About

Ну не верю я в существование атеистов
Есть один единственный индикатор. Спрашиваете человека верит ли он в существование некоего высшего существа и загробного мира. Если "да" - верующий, "нет" - атеист.
А уже умный или глупый, худой или толстый, этот вопрос к религии отношения не имеет...

Надеюсь и жду!!!!!!!!!
  post #303  
Старый 20.08.2009, 05:12
Антидот Антидот вне форума

About

Тем более, что лично трижды объявлен "анафемой"
Блин, я аж иззавидовался весь...(tr)
А за что?

За то, что в моей теме форума.

Поживу-увижу,доживу-узнаю,выживу-учту!
  post #304  
Старый 20.08.2009, 07:43
Белякова Белякова вне форума
Senior Member

About

Александр Безбородов! В ещё совсем недавние советские времена практически все (кроме дремучих деревенских бабушек, на которых взрослые смотрели с жалостью, а мы, дети, с удивлением) были атеистами. И те, у кого складывалась жизнь, и у кого не складывалась. И удобные, и неудобные. Даже вопрос такой "веришь ли ты в бога?" мог вызвать в ответ только верчение пальцем у виска.

Ну вот! Неужели я под елочкой никому не понравилась? Ни одного комментария от друзей...!?
  post #305  
Старый 20.08.2009, 15:55
Amelia Amelia вне форума

About

атеистов)нередко отходят те, у которых не складывается жизнь.Есть те, которые просто "неудобные " из-за своей едкости и вечного недовольства.Эти не имеют друзей,на всех обижены ну и само-собой приходят к тотальному отрицанию .Есть люди политизированные(чаще из Украины).ЭтимПатриарх Кирилл как кость в горле.и они
Странное определение, не думаю, что стать атеистом можно только по этим причинам. У меня что сложилось, что нет, друзей полно, ни на кого не обижаюсь и никого не обижаю и Я АТЕИСТ! Да, я из Украины, Горжусь этим. Атеисты выступают не против Кирилла, а против навязывания веры всем под одну гребенку. А будет там Кирилл или Макар не принципиально

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #306  
Старый 20.08.2009, 16:11
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

А мне понравилось, как Наталия ответила.
Недавно встретил интересную статистику, там просто сравнивался уровень "счастья" канадцев и американцев. Так вот, вопреки устоявшемуся стереотипу, в статье говорилось, что за последние несколько десятков лет канадцы "обставляют" американцев по многим показателям, которые в общем можно определить как "уровень счастья" - это я так назвал, а вообще там много чего было включено: и благосостояние, и количество друзей, и время на общение с друзьями, и посещение театров, и количество разводов, и удовлетворенность сексуальной жизнью, и ... короче, много показателей.
Вывод был такой: в Канаде жить лучше, меньше стресса, люди лучше..
А потом сравнили степень религиозности. И вот оказалось, что в Канаде этот показатель в ТРИ раза меньше.
Так что делайте выводы, мистер Безбородов...

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #307  
Старый 20.08.2009, 16:40
Антидот Антидот вне форума

About

К их числу- те у которых не складывается жизнь.Есть те, которые просто "неудобные " из-за своей едкости и вечного недовольства.Эти не имеют друзей,на всех обижены
Ха! Ай да-да! Жизнь - сложилась отлично! Друзей - не менее, чем врагов!Ни на кого вообще не обижен!

Поживу-увижу,доживу-узнаю,выживу-учту!
  post #308  
Старый 21.08.2009, 07:40
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Я тут книгу читаю про великих княгинь, так там попутно рассказывается про древнерусских иерархов - тогда у нас были митрополиты. Патриарх был в Византии. Ну и публика! Один другого краше. Невежественные, властолюбивые, трусливые... Один был учёный серб Киприан, так тот сдрал из Москвы перед Мамаевым нашествием, перепугался. И всех митрополитов княгиня подбирала (жена Дмитрия Донского), потому что князя дома никогда не было. А Дмитрий Донской помер в 39 лет, оказывается, от банального перитонита! Я-то думала, что он где-нибудь в бою погиб.

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #309  
Старый 21.08.2009, 08:21
Азазелло Азазелло вне форума

About

Меня интересовала личность товарища князя Владимира. Святой как ни как... но личностью был паскудной. Брата убил, вообще был душегубом...
А вот с Донским какие-то непонятные вещи. Кем он был и где это Куликово поле? Исследователи перекопали там все вдоль и поперек, но стрел, мечей и прочей ржавой амуниции не нашли. Да и местность там ровная. Нет никаких возвышенностей, про которые рассказывают летописи, где располагался штаб проклятых басурман. История темная...

Надеюсь и жду!!!!!!!!!
  post #310  
Старый 21.08.2009, 08:40
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Про Владимира пока не читала, может, попозже будет (в смысле, в этой книге). Пакостный мужик был - властолюбивый, безпринципный, жестокий, жён менял как перчатки - словом, настоящий политик :-D
Что же касается Куликовской битвы, то это да, есть разные теории, я не историк, утверждать достоверно не могу. А рельеф местности мог и поменяться за столько-то лет! Реки русла меняют, а тут какой-то холмик :-) А археологи что-то находили, но не помню точно - как-то не интересовалась специально этим вопросом. На Куликовом Поле была, но в музей не попала - опоздала, закрылся. Может, ещё побываю.

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
Ответ