![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Принимал крещение больше двадцати лет назад, было мне 16, сестре было 14
Детей адвентистов и раньше крестили с того возраста когда ребенок может осознанно решиться на крещение. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Ирина я говорю не о возможности послужить Господу. Мальчик Самуил служил при храме. но священником не был, а стал им по исполнении ему 20 лет. Ирина если дети в 6 - 8 лет дают отчет в своих поступках. то тогда может их и к уголовной ответственности стоит привлекать.......Вы сами то помните что с вами было в таком возрасте. сомневаюсь что в сознании этой девочки отпечатается серьёзно это СОБЫТИЕ, очень сильно сомневаюсь. если люди принмают крещение. а через некоторое время легко оставляют свои обеты, потом опять приходят опять получают крещение и так что до бесконечности может продолжаться. и кто скажет сколько можно человека при нимать и исключать, кто это решил, говорят три раза. но кто это решил ???
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
мне кажется (исходя из моего мироощущения) самый ранний возраст - 12 лет, до 12 человек сейчас еще ребенок. Хотя для всяких там вундеркиндов наверно могут быть исключения
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Да Дмитрий, есть такие которые и в 30 лет ещё младенцы и в вере и в познаниях. но я не об этом. Я о элементарной биологии, ну не может дитя нести всю стопроценнтную ответственность своего решения. Некоторые сравнивают обрезание с крещением, но считаю это совсем не допустимое сравнение. Думаю что разумная церковь, никогда не станет подвергать неоправданному риску. несмысленное дитя. которое на эмоциональном, чувственном уровне приняло решение креститься.....это не по какому.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Я тоже считаю,что крещение не игрушка и креститься надо не раньше 18 лет,т.е. после полного физиологического развития. Ученные уже всё посчитали,человек может давать отчет своим действиям с 18-20 лет. А крещение - это очень серьёзно,это заключение договора с Богом,и принятие на себя определённых обязательств,а не эмоционально-чувственная эйфория.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Кстати,нам не без гордости рассказывали,что наш вождь Юра Фляум принял крещение в 15 лет. Это якобы является свидетельством его духовной "продвинутости" с детского возраста.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Алексей, в крещении 9-летней девочки просматривается не легкомыслие Церкви, а недомыслие на местном уровне. Решение принимает совет, во всяком случае, у нас так. Или в случаях, когда в воду входит человек, явно не здоровый по психической части. Может просто иногда кто-то соблазняется статистикой: "Я крестил...человек!" Случаи крещения детей могут быть исключительными, даже сложно сформулировать, когода следует допускать детей ко крещению. Это должен быть такой уровень самосознания..! Я не ограничивал бы 18-ю годами, можно и раньше. Но, с другой стороны, наблюдаю и нередко, что молодой человек в возрасте 20-25 лет ведёт себя как ребёнок. Ему впору в песочнице горки строить, потому что в собраниитакой с пацанами ржёт в полу пиджака, а он уже и венчается в Церкви.Проблема?
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |