![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
А разве сила заключалась в платке или в кости?
Если Св.Дух был на Павле или Петре, то даже их одеяния свидетельствовали об этом - Дух мог работать и таким образом. Хотя, на ту пору одежде придавалось большее значение чем сейчас (Лев.5:1-3; 11-14; 15:1-33; Чис.19:11-22)... если иудей попадал в тень мимо проходящего самарянина, то он считался нечистым и должен был сделать обряд очищения (из сегодняшней проповеди)... но если больной попадал в тень мимо проходящего апостола - исцелялся. По тогдашним законам Христос дважды в один день осквернился двумя женщинами - той что прикоснулась к краю Его одежды, и когда Он сам прикоснулся к 12-летней умершей девочке. :-( |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Конечно сила не в платке или кости.ВЕРА ,котороя ОТ БОГА-вот * ТО ,что всегда даёт исцеление человеку,Иисус всегда акцентировал своё внимание именно на этом ." ВЕРА ТВОЯ СПАСЛА ТЕБЯ".И если человек верит в то, что когда он к чему-то прикоснётся или на него упадёт чья-то тень он исцелится, то это обязательно произойдёт(проповедь пятидесятников не исключение). (L) (F)
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
И если человек верит в то, что когда он к чему-то прикоснётся или на
него упадёт чья-то тень он исцелится, то это обязательно произойдёт (проповедь пятидесятников не исключение). А как насчет Кашпировского? тоже ведь люди исцеляются верою, и Библию использует... или православной бабки трасущей амулетами, но шепчущей молитву "Отче Наш"? это тоже можно отнести к "прикосновению к одежде"? |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Если я не верю в Кашпировского,гипноз или бабулю с амулетами,то пусть они колдуют надо мной сколько хотят,мне от их стараний ни тепло не холодно.Ну а тот , кто в это верит конечно получит то,что ищет.
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Да вера играет решающую роль, но у мертвеца какая вера?
- Знамение; или возможно вера тех кто его туда уронил? Если я не верю в Кашпировского,гипноз или бабулю с амулетами,то пусть они колдуют надо мной сколько хотят,мне от их стараний ни тепло не холодно.Ну а тот , кто в это верит конечно получит то,что ищет. - На практике это выглядит несколько иначе. *Человек спал, жена смотрела Кашпировского, спящий испытал изменение в своем теле ...Врядли спящий верил... Скептик смотрел ради любопытства и почуствовал изменение в своем организме... и прочие случаи исцелений Кашпировского... Явно срабатывает даже не вера и поэтому есть еще такой стих: "не ходите и не смотрите"... Интересно спросить у Василия, когда он был мальчиком и смотрел по ТВ проповедь, верил ли он в то, что будет исцелен или же просто смотрел и слушал? *Сработала ли у него вера или это было неожиданное чудо? |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Как вы сами подчеркнули наличие веры здесь отсутствует-это было знамение. *Повествование начинается *со смертельной болезни Елисея и его предсказании об избавлении *Господа Израиля от врагов. Через год после смерти наступило исполнение пророчества.
Похожий пример с теми, кто воскрес во время распятия и воскресения Христа - это было знамение. Из этого следует, что вера, это не единственный фактор исцелений и воскрешений. *Об этом и говорил Христос, когда предупреждал о лже Христах и пророках; ложный чудесах и великих знамениях, чтобы прельстить если можно и избранных. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Для исцеления решающим и важным было наличие веры, но и особенности личности и его ожидания тоже важны. Христос кого-то исцелял прикосновением, когото словом, кого-то на расстоянии, кто-то к нему прикасался, кто-то через прикосновение к опоясани Петра.
Какое-то конкретное действие, считали люди будет моментом исцеления, пример женщина стадавшая кровотечением 21 *ибо она говорила сама в себе: если только прикоснусь к одежде Его, выздоровею. Что сегодня может быть этим действием или моментом делающим ожидаемое действительным? |