Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 23.04.2010, 11:31
Гадюка Гадюка вне форума

About
По умолчанию Как вы относитесь к тому,что на церквях,могилах...ставят кресты в АСД?(первая ...

Как вы относитесь к тому,что на церквях,могилах...ставят кресты в АСД?(первая АСД церковь построена (с одобрения УАЙТ) с куполами и крестами)

Лежу в больнице!А как хочется домой!
  post #2  
Старый 23.04.2010, 17:16
Бегущий Бегущий вне форума
Senior Member

About

По моему вопрос не принципиальный. Для общества нормально, когда на церкви стоит крест. Не вижу тут проблемы.

Время проведенное на рыбалке в зачет жизни не идет!!!
  post #3  
Старый 23.04.2010, 17:39
Гадюка Гадюка вне форума

About

Вообще то и я такого мнения. Теперь просто стало понятно почему АСД и крестики носят(в Канаде)...а Я свой выбросила...ВОТ.что значит людей слушать...

post #4  
Старый 23.04.2010, 21:01
Real Lady Real Lady вне форума

About

Вот именно, ВАля, что запугивания людей слушали, вот так и получилось... и в голове каша...

Крест ни на церкви, ни на шее, ни на могиле, ни где ещё бы то ни было НЕ ЯВЛЯЕТСЯ грехом! Так случилось, что крест стал символом тех, кто следует за Христом. Это реальность и от нее не убежать, хотя некоторые пытаются игнорировать.
Проблема появляется только в тогда, когда крест ставят на место Бога - придают кресту защитные, целебные и т.п. качества. Всё, что на месте Бога - всегда неправильно и всегда грех или язычество.
Очень часто слышала наших АСД зверски осуждающих, подкусывающих и унижающих тех, кто носит, имеет или ставит крест. Такое поведение является ГРЕХОМ, ЯЗЫЧЕСТВОМ и просто НЕПРАВИЛЬНЫМ :0) Вы не бог, чтобы знать мотивы других :0)

Значит ли это, что все должны носить, вешать и ставить крест - конечно нет! Но, если Бог положил на сердце и вы таким образом подчеркиваете свою причастность ко Христу - то носите, ставьте, вешайте и тп. во славу Богу

С Богом возможно Все !
  post #5  
Старый 23.04.2010, 21:36
Вам Не По Зубам Вам Не По Зубам вне форума

About

То, что мы христиане видно не по крестику, а по жизни. Считаю, крест на молитвенных домах - неприемлем. Это какое то негласное согласие с миром. Прикрытие. Иисус сказал: Так да светит свет ваш пред людьми,чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного. Так что не крест, а дела. И в последнее время слишком мало становится различий между нами и другими конфессиями. Умирщляемся потихоньку

Нe нужно быть вaжным...! Вaжно быть нужным!!! =)
  post #6  
Старый 23.04.2010, 21:40

About

Знаете, очень пугает когда говорят: Не важно, чьею силою всё делается - важно, что слава Богу отдаётся. Будьте внимательны. Мы можем неверно показывать характер и Славу Божию. Вспомните, почему Моисей не вошёл в землю обетованную? Ведь вода пошла из скалы, и Бога прославили, но Бог сказал: вы неверно показали Славу Мою.

post #7  
Старый 23.04.2010, 22:55
Гадюка Гадюка вне форума

About

Светлана Данилова-почему в последнее время?-Сама Уайт была непротив-И первая церковь с куполами и крестами (БАЙТЛ КРИК).

post #8  
Старый 23.04.2010, 23:00

About

Вот именно, что проблема в том, что мы выносим СВОИ ДОМЫСЛЫ (что мы считаем) в разряд реальности и требуем, чтобы по нашим домыслам все жили - церкви кресты снимали, люди на памятниках крестики не ктавили и т.п.. Считать для себя лично может кто, что хочет.... и жить соответственно... только реальность от этого не меняется... *Христианская церковь имеет общепринятый символ - КРЕСТ (так как Иисуса на нем распяли) - и никуда ты не денешься от этого и не понятно почему и для чего некоторые выискивают страшные истории, запугивают себя и других и деруться за то, что не стоящее. *

На своей могиле я обязательно попрошу поставить крест (хоть на памятнике выбитый), чтобы мимо проходящие люди знали сразу, что здесь лежит та, кто следовала за Христом - это будет моя молчаливая проповедь после смерти...
(ch)

С Богом возможно Все !
  post #9  
Старый 23.04.2010, 23:14

About

Света Д. к тебе вопрос:
ты математику изучала в школе? Она имеет аккультные корни
ты бюстгалтеры носишь? -имеет низко-аморальные и противо-христианские корни
к врачу ходишь? на машинах ездишь? свет включаешь? и тп
Ведь по делам христиан узнают, зачем тогда все эти мирские вещи используешь
;-)
Дружба с миром и забитая страшилками голова - это очень разные вещи
Ты можешь не вешать крест у себя на шее, но, те, у кого крест висит на шее (или на могиле или дома или в церкви) так же могут иметь ОЧЕНЬ близкие отношения с Богом.... и не тебе и не по кресту судить.

Марки машин узнают по их символам, страны, бизнесы и практически все в этом мире имеет свой символ. Включая христианство, где символ - КРЕСТ
Так что пусть люди узнают вас по делам характера, как человека - не осуждающего других, поддерживающего и принимающего других такими как есть и когда заинтересуются твоим способом жизни - укажи на крест Христа

С Богом возможно Все !
  post #10  
Старый 23.04.2010, 23:25

About

Вы знаете, Валентина, я с вами согласна, что не только в последнее время, а, в принципе, всегда было такое. Просто за время моего пребывания в Церкви я заметила, как опускается планка святости (здесь я имею ввиду святость как отделённость от греха). Сначала было всё ответственно, благоговейно, а теперь гребём лопатой, крестим-исключаем. За крест хочу сказать только - каждый относится к этому в меру своего восприятия христианства и Самого Бога.Иисус не украшал себя крестом, апостолы - тоже. Иногда наша Церковь использует символику и даже праздники других Церквей чтобы проповедовать истину. Пока не определилась с точным мнением по этому поводу. Нахожусь на стадии отрицания этого метода. Если найдёте веский довод - обещаю задуматься

Ответ