![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
То, что мы христиане видно не по крестику, а по жизни. Считаю, крест на молитвенных домах - неприемлем. Это какое то негласное согласие с миром. Прикрытие. Иисус сказал: Так да светит свет ваш пред людьми,чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного. Так что не крест, а дела. И в последнее время слишком мало становится различий между нами и другими конфессиями. Умирщляемся потихоньку
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Знаете, очень пугает когда говорят: Не важно, чьею силою всё делается - важно, что слава Богу отдаётся. Будьте внимательны. Мы можем неверно показывать характер и Славу Божию. Вспомните, почему Моисей не вошёл в землю обетованную? Ведь вода пошла из скалы, и Бога прославили, но Бог сказал: вы неверно показали Славу Мою.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Вот именно, что проблема в том, что мы выносим СВОИ ДОМЫСЛЫ (что мы считаем) в разряд реальности и требуем, чтобы по нашим домыслам все жили - церкви кресты снимали, люди на памятниках крестики не ктавили и т.п.. Считать для себя лично может кто, что хочет.... и жить соответственно... только реальность от этого не меняется... *Христианская церковь имеет общепринятый символ - КРЕСТ (так как Иисуса на нем распяли) - и никуда ты не денешься от этого и не понятно почему и для чего некоторые выискивают страшные истории, запугивают себя и других и деруться за то, что не стоящее. *
На своей могиле я обязательно попрошу поставить крест (хоть на памятнике выбитый), чтобы мимо проходящие люди знали сразу, что здесь лежит та, кто следовала за Христом - это будет моя молчаливая проповедь после смерти... (ch) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Света Д. к тебе вопрос:
ты математику изучала в школе? Она имеет аккультные корни ты бюстгалтеры носишь? -имеет низко-аморальные и противо-христианские корни к врачу ходишь? на машинах ездишь? свет включаешь? и тп Ведь по делам христиан узнают, зачем тогда все эти мирские вещи используешь ;-) Дружба с миром и забитая страшилками голова - это очень разные вещи Ты можешь не вешать крест у себя на шее, но, те, у кого крест висит на шее (или на могиле или дома или в церкви) так же могут иметь ОЧЕНЬ близкие отношения с Богом.... и не тебе и не по кресту судить. Марки машин узнают по их символам, страны, бизнесы и практически все в этом мире имеет свой символ. Включая христианство, где символ - КРЕСТ Так что пусть люди узнают вас по делам характера, как человека - не осуждающего других, поддерживающего и принимающего других такими как есть и когда заинтересуются твоим способом жизни - укажи на крест Христа |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Вы знаете, Валентина, я с вами согласна, что не только в последнее время, а, в принципе, всегда было такое. Просто за время моего пребывания в Церкви я заметила, как опускается планка святости (здесь я имею ввиду святость как отделённость от греха). Сначала было всё ответственно, благоговейно, а теперь гребём лопатой, крестим-исключаем. За крест хочу сказать только - каждый относится к этому в меру своего восприятия христианства и Самого Бога.Иисус не украшал себя крестом, апостолы - тоже. Иногда наша Церковь использует символику и даже праздники других Церквей чтобы проповедовать истину. Пока не определилась с точным мнением по этому поводу. Нахожусь на стадии отрицания этого метода. Если найдёте веский довод - обещаю задуматься
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |