![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
У меня проблем с давлением никогда небыло, и никогда не приходилось с этим сталкиваться. Но здесь в церкви есть несколько медиков натуристов, которые время от времени проводят лекции, и на одной из них говорилось причины этой болезни и как ее лечить. "Рецепт" я не записывала (хотя все казалось предельно простым), поскольку небыло для меня нужды. Если кто-то страдает, то повозможности узнаю.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
кстати, странно, почему никто до сих пор не упоминал Каркадэ...
и не совсем понятно, что подразумевалось под красным чаем - Каркадэ ли, или еще что-то новое... потому как не так давно узнал и о белом чае. много всего развелось сейчас. так вот, о каркадэ вроде бы пишут, что он нормализует давление. у меня пониженное, и когда погода скачет - иногда мое настроение и концентрация - вместе с ней (погодой). иногда пью каркадэ в пасмурную погоду (по идее давление окружающей среды - т.е. атмосферное - пониженное) - помогает. а в солнечную, когда голова начинает болеть, после каркадэ иногда еще хуже становится... вот и неясно мне, какой конкретно эффект производит каркадэ - то ли нормализует, то ли только понижает. у меня даже теория появилась по этому поводу своя :-D. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Вот информация из медицинского журнала прошлого года:
"Люди,которые пьют большое количество кофе или чая чаще ломают кости из-за уменьшения их массы.Происходит так потому,что кофеин увеличивает потерю кальция с мочёй.Большие давки кофеина ведут к ослаблению костей". И об этом пишут многие газеты. Так,что Таня,информация и дальше актуальна :-) А то что в одной статье из интернета пишут,что у Англичан крепкие кости,потому,что пьют много чая не вызывает доверия,надо смотреть разные источники.А то с таким же успехом можно написать,что и сало крепит кости,потому,что украинцы,которые много его употребляют,на остеопороз не жалуются :-D ;-) И потом,вдруг эта статья заказная продуцентами кофе и чая? Лучше данные сравнивать в разной литературе. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Итак, теория. страница 1.
Теория следует из закона молекулярно-кинетической теории, где pV/T = const. Сейчас будет немного физики за 10 класс школы ;-). Итак, формула справедлива для сосуда, или сосудов, кажется закрытых. p - давление внутри сосуда, V - объем (вместимость) сосуда, T - абсолютная температура внутри сосуда (выраженная в кельвинах). Наша голова в целом - это сосуд закрытый и с постоянным объемом, а потому здесь будем рассматривать частный случай, когда V=const. Следовательно, p/T = const1 * const2 = const Рассматривать можно либо сосуд по отношению к окружающей среде, либо до и после внешних воздействий (в частности, окружающей среды). Суть в том, что вводятся p1 и p2 - давление внутри сосуда до и после произошедших изменений, T1 и T2 - температура внутри до и после. Для определенности, p1 и T1 - начальные значения (состояние организма до изменений окружающей среды). |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |