Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #191  
Старый 11.06.2008, 18:51
Deja Vu
Guest

About

Ну,зачем же?! Просто я вам напомнила тему ! *(lo)

Александра уже нет на нашей теме, а косточки ему до сих пор промывают! Думаю,что это не корректно! *(N)Все отношения вы можете выяснить на личке и не обязательно весь мир в это посвящать!!! :-)
  post #192  
Старый 11.06.2008, 18:54
Deja Vu
Guest

About

Просто я сейчас подумала,что если мы здесь не можем друг-друга терпеть,как же мы будем в Вечности?! :-)
  post #193  
Старый 11.06.2008, 19:00
nanopipka nanopipka вне форума

About

Дух Божий, живущий в одном верующем, узнает того же Духа, живущего в другом верующем.

АМИНь!!!

ещё один вопрос можно???
а может ли Дух Божий жить в НЕАДВЕНТИСТАХ???? :-)

з новим роком та рiздвом христовим!
  post #194  
Старый 11.06.2008, 19:07
Nota Bene
Guest

About

В Талнахе служил в католическом приходе священник Милош. Может и сейчас служит. Очень хороший человек. Всем, как брат. Очень любит Христа. В проповедях не о деве Иарии говорит, а именно о Христе. Нашим собратьям поучится можно. Живет ли в нем Дух Божий? Думаю, Он над ним работает. Хочется надеяться, что он откликнется на призыв своего Спасителя: выйди от нее, народ Мой!.
  post #195  
Старый 11.06.2008, 19:13
Nota Bene
Guest

About

А пока он и другие не вышли, не присоединились к народу Божьему...чего в петлю лезть? Я люблю своих друзей, кто ушел в мир за своими супругами. Тут не встает вопрос счастливы несчастливы. Они в мир ушли, одна сестра спилась и ее лишили родительских прав.

Знаете, это похоже на то, как если защищать спиртное, мол, немножечко можно!!силу воли иметь надо!!
  post #196  
Старый 11.06.2008, 19:19
Nota Bene
Guest

About

Кто может читал в форуме про опыты, я писала, что мы молились за одного брата, нашего друга, который женился на неверующей, 10 лет не ходил в церковь! Теперь решил вернуться к Богу. С января ни одного собрания не пропустил. Для нас - это бальзам на сердце. Кто-то говорит, что мы обвиняем и осуждаем тех, кто уже такую семью создал. Мы за них молимся. Я верю, что наши дорогие сестра и братья могут вернуться к Спасителю. А тот брат в разводе уже 2 года...вот вам и счастье...
  post #197  
Старый 11.06.2008, 19:32
Алладин Алладин вне форума

About

Не буду приводить никаких цитат. Порассуждаю на простом крестьянском уровне. Исхожу из того, что речь здесь идёт о браке между адвентистом/кой и неверующей/им. Итак, адвентист ИКС многие годы любит неверующую ИГРЕК, полюбив её ещё будучи сам не членом Церкви. Многие годы их разделяют тысячи километров. По каким-либо причинам она все эти годы не выходит замуж, по понятным причинам не женится он. Однажды он «дозревает» до выяснения отношений, и выясняется, что и она давным-давно была не против. Он делает ей предложение, она его принимает. Ей известны его убеждения, она не собирается чинить ему никаких препятствий. Он со своей стороны не собирается денно и нощно её миссионировать. Однако его убеждения являются действительно его убеждениями, а не некой второй национальной принадлежностью, и он знает, что при всей взаимной неприкосновенности частной сферы другой половины существует некий минимум, который не обойти. -- Продолжение следует.

Господи, дай мне, что Ты требуешь от меня, и тогда требуй, что Ты хочешь».
  post #198  
Старый 11.06.2008, 19:33

About

Прежде чем сделать окончательный шаг, он решает расставить все точки над i. Он говорит ей, что в их будущем совместном доме суббота не будет банно-уборочно-постирушным днём, в нём не будет нечистой пищи, питейных застолий и карточных игр (этот список можно продолжить). Возможные реакции:

Вариант 1: Это воспринимается ею как ультиматум. То есть, было ведь сказано, что с её стороны не будет препятствий в плане практицирования им образа жизни, соответствующего его убеждениям, следовательно, ожидается, что и она не будет ограничена в практицировании ею образа жизни, соответствующего её пониманию, представлениям и предпочтениям. Вроде бы всё логично, но вот вопрос: как же вместе жить-то? Ответ: никак. Поход в ЗАГС отменяется. -- Продолжение следует.

post #199  
Старый 11.06.2008, 19:36

About

Вариант 2: Она понимает, что всё это дня него серьёзно, серьёзны и его чувства к ней, и, зная, что многое из приведённого им списка для неё либо не так уж и важно, либо, тем более, не является вопросом каких-то принципов, она соглашается на новые, абсолютно не страшные жизненные условия, и поход в ЗАГС состоится, и они мирно и счастливо живут вместе.

Вариант 3: Она соглашается, но со временем её всё чаще тянет в прежнюю колею, к прежнему времяпровождению и времяраспределению, к прежним предпочтениям в питании. Она делает это то открыто, то украдкой, обиды и ссоры запрограммированы. Воспитание детей раздёргано в разных направлениях, мира и спокойствия в доме нет, семейного счастья нет. -- Окончание следует.

post #200  
Старый 11.06.2008, 19:37

About

Вывод: брак между адвентистом/кой и неверующей/им может быть счастливым, может быть и несчастливым (так же, как может быть счастливым или несчастливым брак, если оба адвентисты или оба неверующие), но зачем затевать его, если нет согласия хотя бы уже в том минимуме, который неизбежно является общим для обоих и осквернение которого не может быть безразлично верующей стороне, если он/она действительно является верующим/ей?

Ответ