Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 06.06.2008, 16:17
Deja Vu
Guest

About
По умолчанию Можно ли верующим выходить замуж (жениться) на мирских?.Все знают,что нет, а в ...

Можно ли верующим выходить замуж (жениться) на мирских?.Все знают,что нет, а в жизни бывает всякое.(делимся опытами).

Бывают случаи, что "жена спасает *мужа" (fr),

но бывает и наоборот. (sr)Пожалуйста,расскажите такие случаи из вашей жизни или из жизни вашей церкви.
  post #2  
Старый 06.06.2008, 17:40
Dominik Dominik вне форума
Senior Member

About

Если критерием моего брака не любовь, а главным адвентист, то не удивлюсь если этот брак не удастся. Я женился на женщине не принадлежащей к церкви, да ещё с ребёнком, сегодня она активный член церкви, и мы вмести теперь уже 15лет. Я чрезвычайно счастлив что Бог благословил мой брак. Прискорбно, что в наших кругах существует дискриминация. Мне до лампочки адвентист или развентист, это не критерий основывать брак.

Бог мой - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего, ограждение мое и убежище мое; Спаситель мой, от бед Ты избавил меня! (Библия. 2Царств 22:3)
  post #3  
Старый 06.06.2008, 18:17
Dominik Dominik вне форума
Senior Member

About

Наконец нахожу прямое подтверждение адвентискому расизму. Это мне уже знакомо. Так держать, не оставляйте свои глупые, злые повадки, находя поддержку в Библии. Все цитаты вами приведённые есть желания предупредить об опасности, и не для определения и суда. Антон так держать, вы просто класс, я сражён вашим подходом. Хорошо, что я не перед вашим судом стоять буду, а с Богом я уж как нибудь разберусь. Честь!, хранителям псойдо истины!!! (v)

Бог мой - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего, ограждение мое и убежище мое; Спаситель мой, от бед Ты избавил меня! (Библия. 2Царств 22:3)
  post #4  
Старый 06.06.2008, 22:31
Алхимик Алхимик вне форума
Senior Member

About

Мда Антонио, если б я такое услышал до своей свадьбы бежал бы я из адвентистской церкви без оглядки... И любимую бы отсюда вытянул.

Если бы в шоу "Битва экстрасенсов" было всё без обмана, тогда бы на программу пришёл бы только победитель.Люди верят во всё что угодно...а в Бога живого не верят и не хотят.
  post #5  
Старый 06.06.2008, 22:36
Албанец
Guest

About

Если принадлежат разным конфесиям и искреннии, то подспудно считают друг друга заблудшими, и будут приводить друг друга к истине. А это война.

Детей к какой будут приобщать, в какой день в церковь ходить, и в какую.
  post #6  
Старый 06.06.2008, 22:38
nanopipka nanopipka вне форума

About

Видишь Роман, как всё хорошо складывается, Бог тебя оградил в своё время от таких высказиванний... :-D

з новим роком та рiздвом христовим!
  post #7  
Старый 06.06.2008, 22:59
Senior Member

About

Отличные тексты, всем понравились, просто высказал свою предполагаемую реакцию на них, когда был неверующим. Ниче личного.

Если бы в шоу "Битва экстрасенсов" было всё без обмана, тогда бы на программу пришёл бы только победитель.Люди верят во всё что угодно...а в Бога живого не верят и не хотят.
  post #8  
Старый 06.06.2008, 23:00
Ульфила Ульфила вне форума
Senior Member

About

Есть и положительные опыты в данном направлении,мой знакомый сам пришел в адвентизм,а через некоторое время и одклассницу привел,потом и свадьба была,живут прекрасно,а есть и опыты полного кораблекрушения.когда неверующая сторона просто предает и оставляет .....Есть и правило,что кто жениться на неверущей_ем),тот разлучается со Христом,но есть примеры как и оба верующих своей практиченской жизнью давно доказали что они не одна плоть,да и Христа похоже они не знали или забыли.Мне кажется главное какими принципами и желанием руководствовался тот кто решается все же на такой ответственный шаг,если плоть...то ответ однозначный...человек грешит,а вот если чувства серьезные....то дайте человеку свободу выбора,ведь за последствия отвечает он сам и Господь ему судья в этом очень серьезном поступке. АНТОН немного не согласен с жесткой постановкой вопроса,могу на ночь рассказать ужасы реформистов в этом вопросе,может помягчаешь,искренне твой брат Алексей.

Бог в нас
  post #9  
Старый 07.06.2008, 03:34
Senior Member

About

Кстати о текстах:

"Дочерей ваших не выдавайте за сыновей их, и дочерей их не берите за сыновей ваших"

А где тут написано про верующих и неверующих? Тут только про евреев и остальных...И в остальных текстах -- ни слова о неверующих, есть только "народы иноплеменные".

К тому же в таких текстах есть привязка к конкретному месту и событию. К примеру первый текст "Когда введет тебя Господь в землю в которую ты идешь..." тогда не вступай с ними в родство и т.п. Давайте навыдергиваем цитат из Библии и возведем их в ранг Закона. Особенно из Ветхого Завета, там каждое третье постановление заканчивается призывом "побей камнями, истреби, убей"

post #10  
Старый 07.06.2008, 23:03
leluseek leluseek вне форума

About

Если посмотреть на Библейские случаи, то не всегда у женщин был выбор в отношении замужества, да и евреи брали себе языческих жен, и за это их камнями не побивали. Однако в наше время я бы сказала так: если Ваша будущая половинка осознает всю серьезность того шага, на который идет, если она (половинка) согласна идти одним путем по жизни, а религия - это серьезный момент жизни, а не так, что Вы надеетесь, что после свадьбы все повернется к лучшему (а так не бывает, тк начало супружеской жизни обостряет конфликты и проблемы), если вы можете решить этот вопрос до свадьбы, то пожалуйста, если оба хотят и серьезно все осознают, то "в добрый путь"!

Пищей старости является мудрость,действуй в юности так ,чтобы старость не осталась без пищи.
Ответ