![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Вегетарианцы говорят: без вегетарианства не спасётесь.
Сельчане говорят: без переезда в село не спасётесь. Те, кто удалил из дома все изображения библейских сюжетов говорят: без подобного поведения не спасётесь... Список, я думаю, можно не продолжать. Мы все с вами гордецы, считающие, что только мы достойны спасения, только мы угодны Богу, вот с тем набором мнений, который у нас, только и возможно спасение. И все должны поступать как мы. А нет - так вот вам Еленой Уайт по голове! В принципе, у неё можно найти ещё очень много вещей для тешения собственной гордости, и ещё много тем создать, для доказательства, что только вот такие цацы как Я, достойны спасения! Правда, здорово!? |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Ирина, сам по себе переезд куда бы то ни было никого не спасет.Хоть на Луну!И ест человек мясо или не ест - тоже не вопрос спасения сам по себе. Весь вопрос в одном - мы или послушны Богу или нет!"Верный в малом и во многом верен" (F)Никто и несчитает себя выше других!Все мы равны перед Господом. ;-)
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
А почему каждый следит о верности Богу другого, а не своей? Если это не вопрос спасения, значит у Бога могут быть разные рекомендации каждому лично. Вот Тимофею Бог, например, советовал пить вино. Почему мы не допускаем, что такой же совет или подобный может быть у Бога к кому-то теперь живущему? Вам Бог открыл, что вы должны жить в селе? Слава Ему! Живите! Это повеление Богу вам лично! Мне Бог такого не повелевал. Кого я должна больше слушать: Бога или человека? Вы же, живя в селе тщеславитесь в своей "праведности". Лучше бы вы жили в городе и не тщеславились! Для вашего же духовного благополучия!
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Иван, к сожалению, в любой конфесии наблюдается такой постулат: если не делаете, то, что делаем мы - не спасётесь. А ведь мы все братья. Я уже где-то приводила Писание: "Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. Дары различны, но Дух один и тот же; *и служения различны, а Господь один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех" (1Кор.12:3-6) Любой баптист, адвентист, харизмат, православный..., называющий Иисуса Господом, имеет Духа Святого. Каждому Дух раскрывается особо,в меру того,что человек может принять. Бог не ставил одного человека над другим цербером
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Ирина, вы прочитайте еще раз мое сообщение ниже. Это не моя весть, Бог ее открыл не мне, а вестнице божьей, которую я признаю таковой, ибо так уверовал. И как же я могу Вас, мыслящего и свободного человека заставить что-то сделать против Вашей воли. Не преуцвеличивайте. Мы просто общаемя на тему форума, вот и все!!!Расслабьтесь. Вот скоро будут действительно принуждать силой государства к определенным действиям, вот тогда надо будет кому-то одному подчиниться. ;-)Вот это и будет вопрпос спасения!Согласны? ;-)
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
именно так но проблема в том что наша церковь в первую очередь стала организацией которая пытается влезть везде и в политику и в бизнес и в личную жизнь! вместо того чтобы быть источником духовной силы раздающей эту силу безвозмездено! Служителя превратили в руководителей, президентов, зажраных, довольных жизнью котов, которые скоро будут провозглашать себя святыми и продавать индульгенции. А тех кто не угоден и не мыслит как они будут подвергать анафеме хотя это уже делают давно, я знаю достаточно людей действительно стоящих которым было что сказать но их просто тупо згноили!
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Ваня, как же я могу подвергнуть тебя анафеме, заставить что-то решить???Я с табой знаком только виртуально, мы просто общаемся и если моя точка зрения не совпадает с твоей, то это еще не дает тебе права меня обвинять в чем-то. "В споре рождается истина!"А гордость многолика!Можно гордиться тем, что ты независим в своих суждениях, что ты многого в жизни дрбился, что вот они фанатики, а я нет ит.дСогласен?? ;-)
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Да согласен и это чуство в разной степени пресуще все! Что значит *подвергнуть анафеме? О эт я пережил :-D и не из за проповедей нет не поверите а из за элементарного пения оказалось что моя музыка и песно не Боговдохновенны хотя я их брал *из наших песенников зато когда пели дети пасторов те самые песни все было нормально....... нет не спутайте эт не обида во мне говорит эт очень давно все пройдено. Веду я это к тому что вместо служения людям пастора в своей гордыне исползуют свое положение и слова библии в свою элементарно плотскюя пользу!!!!! :-D Ну а до простых смертных им дела нету!!! Я не в коей мере не хочу сказать что это касается все поголовно! Но очень не многие выдерживают испытание медными трубами, а в церкви как в в семье все поступки рано или позно становятся извесны всем! Итог много людей уходит из церкви!
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Ваня, я слышал об этом и это большое зло. И хоть ты неоднозначно относишься к Вайт, она говорила, что будут погибать целые общины вместе с пасторами. Меня тоже возмущает многое в жизни наших проповедников, но это их выбор, для многих соблазн, конечно. А тему я поднял, потому что у нас нет служителя, я сделал воззвание, но никто не хочет преезжать к накм в деревню, хотя у нас есть свой молитвенный дом, обещана служителю даже спонсорская помощь(брать будут сами платить). ;-)
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Ну так зачем тебе когото звать????? Я не понимаю бери проповедуй приводи людей к Богу да не проси руководство!!! Поверь что в дивизионе твои проблемы никого абсолятно не интересуют!!!!!! Там другие заботы как купить новые машины, еще пару подъздов в домах для работников дивизиона....... а все остальное им по барабану зачем звать просить? Бери библию и иди проповедуй! Я этого не у мею и потому не берусь! Помолись посвяти свое служение Господу и вперед!
|