![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Должны поддерживать. Только начинать надо с себя, а не с других, даже если у других, возможно, кажется больше возможностей.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Матфея 24:12; " *и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;"
Бедный человек не должен пологаться на помощь богатого. Бедные должны сами помогать друг другу (Они будут богаче этого бедного богача). Никогда не стоит унижатся перед богатым бедному и просить его о чём-то, если он этого сам не предложит. Богатые даже и не думают помогать бедным, потому что у них важнее их имедж и деньги с которыми они врядли поделятся. Нет никаких основ возмущятся. Эти люди крашеные гробы. Я сам сталкиваюсь с похожими проблемами правдо более крупного масштаба. Борьба бесполезна. Если богатый не побуждён делать добро, то и не надо его трогать. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Возможно, мы с вами, Даниил, живём в разных мирах, потому что мне встречаются как раз богатые люди, делящиеся, дающие и предлагающие помощь. А те, которые не делятся, обеднеют, если не они, то их дети. Таков закон
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Ирина Романовских: Возможно, мы с вами, Даниил, живём в разных мирах, потому что мне
встречаются как раз богатые люди, делящиеся, дающие и предлагающие помощь. А те, которые не делятся, обеднеют, если не они, то их дети. Таков закон Да, вы живёте в Украине, а я в Германии. Люди платят большие налоги 1/3 зарплаты, на социальные службы в том числе. Есть разные люди и в Германии. Германия например жертвует почти самое большое кол-во денег ежегодно, посравнению с др. странами, но это другие миры и другие масштабы (допустим дать бедному 2 Евро - для меня не достаёт проблемм - это 2 буханки хлеба и это не существеная и не надёжная - постояная помощь...). У нас пример - Церковь в Украине. В Церкви люди надеются на константность в помощи (возить бабулю регулярно) и чтобы это было от сердца, а вот богач понимаешь не понимает, что бабули надо помочь. Один ездиет на грязном мерседесе - он "крутой" - его бабуля не интересует, а девушки-припевочки. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Сделать с утра в субботу полсотни рейсов чтоб привести всех бабушек на служение, потом их всех увести
В городе это не обязательно - транспорт ходит. А вот в посёлке, когда мы к бабушке в гости приезжаем, так и происходит. Те несколько человек, у кого есть машины, возят всех бабушек и дедушек, специально заезжают за каждым. Кроме того, замечают во время заезжания, что ещё помочь надо: дерево ли сухое спилить, или забор подремонтировать и на следующий день приезжают и помогают. В эту категорию попадает и наша старенькая бабушка и мы очень благодарны, потому что знаем, что пока мы далеко, она не оставлена |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Всё зависит от духовности той и другой стороны. У меня есть яркий, очень близкий пример человека с неплохим материальным положением, щедрым характером и жертвенным сердцем, но слабо разбирающемся в людях. Так вот, в его общине его имеют и пользуют кому не лень, включая меняющихся пасторов. И до настоящих нуждающихся в его помощи бывают "руки у него не доходят", потому, как они обычно скромны... :'(
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Вопрос заключается не в том, чтобы помогать малоимущим ( хотя некоторым действительно надо), а в том, чтобы дать человеку возможность заработать. *Всем например хорошо известно, что единственный город в России, где можно заработать-это Москва( тут находятся 50% всех финансовых ресурсов страны). Так почему бы не организовать грамотно переброску неимущих граждан в столицу? Создать каталог людей в церкви, готовых предоставить жильё, организовать сотрудничество с риэлторскими фирмами-чтоб людей не кидали и жильё предоставляли стабильное. Наладить возможности получения легальной регистрации чтоб менты не шмонали на каждом углу. С работой советы давать. Всех кандидатов на переселение естественно проверять через церковный совет. Организовать их регистрацию в новых общинах, чтобы не потерялись как я. Вот это была бы действительно помощь. Но у нас этим заняться некому-ни официальным структурам ни простым верующим. Все заняты разговорами о том, что можно делать в субботу
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Как вы понимаете реализация такой идеи требует мобилизации таких ресурсов и средств, которыми обладат только церковное руководство. Для этого оно должно быть в этом особо заинтересовано. Но вот к сожалению пока оно заинтересовано только в своём личном благополучии...
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
" Иной сыплет щедро и ему еще прибавляется. А другой сверх меры бережлив , и ,однако же, беднеет " * (Притчи 11:24 )
Абсолютно убедился в истинности этих Слов * в своей жизни. Кому жаль машину или денег на бензин или времени,то не надо заезжать за людьми по субботам. *Бог их и без вашей железяки приведет на служение. * Если нет желания делать добро,найдется десяток причин для собственного оправдания. А если желание имеется,то найдется десяток возможностей для выполнения намеченного)) "Блаженнее давать,нежели принимать" *(G) |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |