Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 28.07.2009, 20:50
Адам Адам вне форума
Senior Member

About

Если по вопросу -
Во время Израиля тоже не всен принимали - только 12 учеников
А ходило за Иисусом один раз 3000 другой раз 5000 и никого из них почему-то не позвали.

"ШАЛОМ АЛЕЙХЕМ"
  post #2  
Старый 28.07.2009, 20:53
Martin
Guest

About

У нас в общине вечерю принимает всякий, кто считает себя готовым. Это не только члены Церкви. Но, коль скоро это и возобновление завета, ранее заключённого с Богом, то я бы не стал этого делать, не будучи адвентистом. Кто несёт ответственность за участие-неучастие кроме самого человека? Хуже, если член общины принимает вечерю необдуманно. Как писал Павел, некоторые даже умирают от этого.
  post #3  
Старый 29.07.2009, 14:19
Хевруим Хевруим вне форума
Senior Member

About

Хуже, если член общины принимает вечерю необдуманно. Как писал Павел, некоторые даже умирают от этого.
а какой смысл вы вкладываете в слово "необдуманно"?

2011 tvakan@ lineluya Haxtanaki ev stexcaqorcakan tari
  post #4  
Старый 29.07.2009, 16:07
Senior Member

About

а адвентисты рискованный народ, прослушав 40 минутную проповедь о том, что после вечери могут умереть и стать калеками всё равно идут и принимают, хотя как-то не логично добровольно завязывать петлю у себя на шее? - Видно, что людьми движет не страх, а любовь Бога.. душа слышит Его зов и откликается.

post #5  
Старый 29.07.2009, 17:38
Безработная Безработная вне форума

About

Подождите, а откуда такая информация? просвятите меня плиз. В Израиле разве были не верующие?
Вы говорите о Вечере до Христа или после?

Счастья в Новом году!
  post #6  
Старый 29.07.2009, 18:19
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

у меня есть живой пример однажды во время вечери я встал чтоб пропустить пастора,он же подумал что я хочу принять вечерю и сказал а ты что встал ты же ж некрещенный ( а кто-то еще и говорит что вечерю может принимать любой)

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #7  
Старый 29.07.2009, 20:18
Martin
Guest

About

Вячеслав, если человек пояляется раз в три месяца, чтобы учавствоать в вечере, а сразу после вечери в соседнем квартале копает мусорные баки в поисках деталек от радиотехники, какой любовью он движим? Вот это то, что я называю необдуманным участием.
  post #8  
Старый 29.07.2009, 23:11
Senior Member

About

значит вы думаете что его дела не квалифицируются, чтобы иметь доступ к очищению от грехов и спасению? Он не имеет право подойти к Голгофе?

post #9  
Старый 05.08.2009, 11:48
Bon Jour Bon Jour вне форума

About

Почему в наше время вечерю принимают лиш крещенные а во времена Израиля все
Я тожезадаюсь этим вопросом.

С Рождеством Христовым!
  post #10  
Старый 16.08.2009, 08:36
Ауди Ауди вне форума

About

В маленьких общинах процесс принятия вечери обычно контролируется, и принятие и не крещеные обычно не допускаются к принятия вечери...Часто наблюдал подобную ситуацию.В больших проконтролировать невожможно, и принимают все .....И вопросом особо не задаются крещен. не крещен член церкви или нет))))Причем даже могут принять , без первой части, (без омытия ног )....
Кстати для истории в ранней церкви . вечеря была закрытой, тоесть после первой части (предназначенной для язычников, оглашенных и прочих ), вышеуказанных выставляли на улицу, закрывали двери и проводили вечерю, что и порождало слухи о канибализме, и многом другом на служении ранних христиан.Кстати подобное деление можно увидеть, и в православной литургии, которая делится на литургию оглашенных. и литургию верных)))):-) ;-)

Статус, это пережиток буржуазного прошлого...
Ответ