Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 06.08.2009, 08:14
Real Lady Real Lady вне форума

About
По умолчанию Что значит "с совка"?Объясните мне пожалуйста.

Я встречала несколько раз у Андрея и возможно других такое выражение, когда они хотели себя унизить "ну мыбыли с совка". Это о чём речь?

С Богом возможно Все !
  post #2  
Старый 06.08.2009, 08:35
Real Lady Real Lady вне форума

About

:-(Я так и подозревала... то есть люди уже не только себя, но и свою историю уважать перестали... как другие вас уважать и понять вашу культурудолжны???
Яродилась и вырослав СССР и горжусь, чтоимела честь расти в стране, где была дружба и равенство народов (во всяком случае нас так учили, мы в это верили и так к людям и относились), и других плюсов было много (а минусы есть везде)...
Если кто-то не гордится своей бывшей родиной, ваше дело,но не обзывайтесь... только себя и своё прошлое не унижайте... и людей не живших в СССР заблуждаете...
Ой-ой-ой, христиане... мы больничные...

С Богом возможно Все !
  post #3  
Старый 06.08.2009, 09:28
Ауди Ауди вне форума

About

Дружба и равенства народов были конечно условные. но ладно не об этом речь.Что же касается "совка", то этот термин обозначает людей которые прожили в "советских категориях мышления" , во всех смыслах и по сравнению с западом. оказывались ниже в интеллектуальном и прочих смыслах(не всмыле грамотности а в смысле, "культурно - продвинутом....") без обид)

Статус, это пережиток буржуазного прошлого...
  post #4  
Старый 06.08.2009, 11:39
Астролог Астролог вне форума

About

Яродилась и вырослав СССР и горжусь, чтоимела честь расти в стране, гдебыла дружба и равенство народов (во всяком случае нас так учили, мы вэто верили
Света ещё полстраны верили что они колбаску кушают потому что работают хорошо, а про миллионы ЗеКов гниющих в ГуЛагах им как то никто не рассказывал. А они и теперь не верят в них (ГуЛаги)

Пусть все будет,так как ты захочешь...
  post #5  
Старый 06.08.2009, 11:52
Бес
Guest

About

Русскому гордиться СССР - это все равно что немцу гордиться Третьим Рейхом или еврею - сорокалетним хождением по пустыне. Большевизм, по моему глубокому убеждению, был наказанием для России за вероотступничество. Так чем же здесь гордиться? Какими достижениями? Атомной бомбой? Гагариным? Победой в кровавой войне, доставшейся непомерной ценой? Да если бы у немцев самих не было человеконенавистнической идеологии, их встречали бы как освободителей, хлебом-солью (как собственно по началу и было...)
  post #6  
Старый 06.08.2009, 11:57
Бес
Guest

About

"Совкам" свойственно гордиться СССР, потому что тупая, безосновательная гордыня - их естественное состояние. Их отличает нежелание думать своей головой, оболваненность и стремление вознестись над другими, пусть даже за счет огромных жертв. А еще иждивенчество и привычка ходить строем. Только потому, что "совок" по-прежнему не изжит из народной души, мы и катимся обратно в СССР, принуждая к тому же окружающие народы...
  post #7  
Старый 06.08.2009, 11:58
Гарпия Гарпия вне форума

About

История есть история. Ей совершенно все равно - гордятся ею или нет. Она просто есть. И все.
А что касается советского периода, то лично я не испытываю чувства гордости за это время. Повальный атеизм, отрицание всего, связанного с Богом. Все под одну гребенку. Конечно, нельзя сказать, что ничего хорошего не было. Но в любом случае отход от Бога это скорее трагедия, чем повод для гордости.

Людмила, ты еще не делаешь аватарки с помощью Мега Аватара? Быстрее сюда: ***********.odnoklassniki.ru/apps/MegaAva
  post #8  
Старый 06.08.2009, 11:59
Астролог Астролог вне форума

About

просто Светлана и иже с ней не пережила тот прессинг, который пережил я. Когда я маленький ещё ребёнок, а на разубеждение моё брошен целый коллектив дядь и тёть с образованием и методами, за которые в нормальной стране лет по 15 каждому дали...
Света, я не в осуждение...
Щас просто диву даюсь той детской вере, которая всё это вынесла... Такую бы веру да сейчас...

Пусть все будет,так как ты захочешь...
  post #9  
Старый 06.08.2009, 12:15
Хевруим Хевруим вне форума
Senior Member

About

Светлана не жила во времена великого Ленина и Сталина, так что ей не понять.. и Брежнего наверняка плохо помнит ;-) Гордится своей бывшей страной и пусть гордится, значит вынесла что-то оттуда хорошее.

2011 tvakan@ lineluya Haxtanaki ev stexcaqorcakan tari
  post #10  
Старый 06.08.2009, 12:21
Hotabich Hotabich вне форума
Senior Member

About

при всем уважении, всегда у всех медалей есть 2 стороны
у СССР были и недостатки и преимущества, ...некоторые из преимуществ - люди не рылись в мусорках, пропагандировалось равенство народов, ресурсы страны распределялись более-менее поровну между всеми субъектами страны.. другое дело под каким транспарантом все это насаждалось... и вообще - если меня спросят, то я за социализм, без идеологий, коммунизма, атеизма и вождей народа. Вижу вокруг как народ капитализм хлебает.
Ответ