Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 26.09.2008, 17:54
Киска Киска вне форума

About

Мне всегда было интересно как кто понимает "достойность" или "недостойность" принятия вечери.

Если рассуждать о достойности по делам (хорошим и добрым), то не является ли это самоправедностью, когда человек сам себя делает достойным что-бы Бог его простил и разве возможно человеку заслужить прощенье Христово?

<<<<OTDAI DRYGY,CTO ESTI V TEBE....I TI PRIOBRETECHI VZAMEN>>>>
  post #2  
Старый 26.09.2008, 18:28
Киска Киска вне форума

About

Ксюха Шереметьева

Вечеря как раз для тех кто не готов к ней, и кто хочет приблизиться к Богу несмотря на свою неготовность.

И я того же мнения ;-)

<<<<OTDAI DRYGY,CTO ESTI V TEBE....I TI PRIOBRETECHI VZAMEN>>>>
  post #3  
Старый 26.09.2008, 18:38
Вельзевул Вельзевул вне форума

About

А как определить достойный или нет?больные имеют нужду во враче...так и я имею нужду в Вечери Госпосдней,потому что в крови Иисуса прощение моих грехов.поэтому я недостойный и имею нужду в Вечери,а достойные уже готовы к Царствию Небесному.относительно ногоумовения,то я считаю,что это первая фаза смирения.ведь Иисуссделал это,показав пример нам.хотя больных иногда обслуживаем без ногоумовения,но больных...

С НОВЫМ ГОДОМ!!!!
  post #4  
Старый 26.09.2008, 19:07
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

значит "недостойность" и "греховность" - это не одно и то же. *Согласен. Но что же есть та страшная недостойность, о которой предупреждал Апостол?

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #5  
Старый 26.09.2008, 19:42
Александр Македонский Александр Македонский вне форума

About

!Кор.11:26-29. По моему из контекста видно, что "недостойно" учавствует тот, кто "не рассуждает...". Это относится в первую очередь к тем, кто не проникается духом Вечери, духом воспоминания, а участвует в Вечере формально - пришло время, значит надо. Ведь то, что повторяется из раза в раз, легко становится "формой".

Я очень сильно люблю Иисуса!!!
  post #6  
Старый 26.09.2008, 19:54
Афоризм
Guest

About

Собратья, вечер добрый! жан спасибо за интересное рассуждение!

Для того. чтобы правильно понять о чем говорит тут Павел нужно прочитать чуть выше, с 20-го стиха.
  post #7  
Старый 27.09.2008, 01:55
Алхимик Алхимик вне форума
Senior Member

About

Вот вы, Иван, считаете себя недостойным, а это и есть -- первый признак достойности...

Если бы в шоу "Битва экстрасенсов" было всё без обмана, тогда бы на программу пришёл бы только победитель.Люди верят во всё что угодно...а в Бога живого не верят и не хотят.
  post #8  
Старый 27.09.2008, 15:03
Афоризм
Guest

About

Сегодня пастор в 3-й церкви Киева тоже немного коснулся этой темы. Но на мой взгляд дал свою трактовку, которая далека от того, что Павел вкладывал в свои слова!
  post #9  
Старый 27.09.2008, 18:15
Letney Letney вне форума
Senior Member

About

А вы, Леонид, согласно вашей циничной речи, не даете ни на минуту усомниться в своей посвященности Богу и любви к собратьям :-(. Продолжая так, вы наберете много балов в дневнике сатаны. печально...

Прошу Тебя, Господи, дай тому самому человеку, который читает сейчас эти строки, всё, о чём он Тебя просит! Дай ему это в полной мере, как умеешь давать только Ты один! И пусть он будет счастлив во все его дни, а если невозможно такое, то хотя бы скол
  post #10  
Старый 27.09.2008, 21:23
Александр Македонский Александр Македонский вне форума

About

Век *живи - век учись. Не могу понять, неужели ап. Павел добрую половину главы посвятил тому, чтобы рассказать христианам, как нужно вести себя за столом?

Всегда понимал, что в этом месте послания более серьезный смысл...

Я очень сильно люблю Иисуса!!!
Ответ