|  | 
|  |  | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

У меня есть единственный случай в памяти, когда прощание с покойным в адвентистской церкви присходило в молитвенном доме - это похороны Елены Уайт. Больше я не слышал ничего подобного. | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

У нас на Ямской 1 община Киева, тоже такое было только когда хоронили жену кокогото пастыря и собиралась вся элита АСД. Мне непонравилось это. Когда нужно то это Храм когда не нужно это молитвеный дом. Когда им нужно они нам братья, а тогда они сказали что они все левиты и излевитских семе и хоронят жену левита. Не мы отделяемся они сами себя отделяют от паствы. Мне ненравится когда в молитвенном доме труп, всему свое место должно быть. | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

А другого места для похорон нет? Я думаю это возможно, если нет другого места или квартирка небольшая, а желающих проститься много. Было время когда я с пастором нашей общины обьездил на очень многие похороны. и зимой и летом. И всегда ставили гроб на улице или возле могилы на кладбище и он говорил проповедь. и народ весь вмещался и небыло проблем не каких. | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

Мне известны случаи похоронного служения в молитвенном доме и во дворе молитвенного дома. Не имею ничего против, если это не противоречит культуре. Христиане всегда проводили похоронные служения в церквах - потому и часовни на каждом кладбище. Плюс к этому еще один штрих: а знаете ли, что Елену Уайт хоронили в субботу? Еще одна тема для размышления... | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

Я с Мишей согласна. Ведь проповедь не для мертвых, а для живых. На улице, возле подъезда, собираются не только адвентисты , а и неверующие (или с других конфессий) соседи, знакомые. Вот для них и полезно послушать Слово Божье. А по поводу элиты, у нас не должно выделять кого-то, пред Богом все равны! Иначе чем мы отличаемся от "мира"? Слава Нашему Господу, что Он не лицеприятен! (L). | 
|  |  | 
| 
 | |||
|   

А я считаю что не проблема провести такое служение в церкви, если умер один из хороших проповедников, возьмем к примеру брата Пролинского *-), я там был, проповеди были сильные, мне всегда говорили, что на похоронах сильные проповеди о последнем времени...очень трогательно.Такие похороны не каждый день проводят и нельзя сказать что только для ЕЛИТЫ ето делают, например православие ето делает лишь бы деньги получить, ето скорее всего в большенстве случаев. | 
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |