![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
А вообще, нельзя всех под одну гребенку мести, поскольку как среди служителей есть люди верные Богу, так и среди и тех, кто не дает десятину в нашу церковь тоже есть верные Богу. Но как в том, так и в другом случаи бывают "неверные" рабы, спрос с которых будет спрашивать Бог, а не мы. Пусть каждый поступает по своей совести и не становится совестью другого.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Два слова "платить" и "возвращать". В одном замаскирована наша "щедрость": "Я плачу зарплату Богу!". В другом - наш долг перед Богом, наше доверие. Из всего, что Ему принадлежит, мы возвращаем всего-лишь десятую часть. Вдумайтесь в хзначения этих слов и применяйте соответственно тому, какой смысл вы в них вкладываете.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
а через какой такой канал
в большинстве случаев вся 10-на все-равно оседает в организации АСД, хотя не всегда проходит по "каналу" запрограммированному в верхах... но 10-на - не налоговая декларация, хотя и в оной есть место для маневров |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Если я вместо того, чтобы положить в конвертик, подписав свое имя и отдать в поместной цекрви, нашел миссионера в Мексике и оплатил евангелизацию в глухом городишке, в который ГК еще лет 30 никого не пошлет, потому что у нее нет денег, то где осела моя десятина?
Справку, для списывания гос. налога за такую десятину я от церковного казначея не получу, выходит отдал Богу, хотя и призвал людей пополнить ряды АСД... а те людишки пополнят казну АСД по прамому каналу в ГК. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
2Тим.3:16 Все Писание богодухновенно и полезно...
Итак придерживаясь Писания, не вырывая из контекста, читаем главу о десятине. Второзаконие 14:22-29. Отделяй десятину от всего произведения семян твоих, которое приходит с поля [твоего] каждогодно,и ешь пред Господом, Богом твоим, на том месте, которое изберет Он, чтобы пребывать имени Его там; десятину хлеба твоего, вина твоего и елея твоего, и первенцев крупного скота твоего и мелкого скота твоего, дабы ты научился бояться Господа, Бога твоего, во все дни. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |