Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #101  
Старый 12.01.2009, 15:43
Волшебный Пендель Волшебный Пендель вне форума

About

...и придти к подножию креста и там примириться со Христом. И завидует он нам, как и Христу с давних времён, а поэтому крушит на своём пути всё и красоту природы, и не сожалеет о бедах душ людских и не гнушается ни стариком ни младенцем, ни вельможей ни простолюдином. И вот оно вам горе, преграда которому, только в полюбившей Бога душе...

Не стучись в открытую дверь-береги силы для закрытой!
  post #102  
Старый 12.01.2009, 16:08

About

Правильно Валентин, не бездействует в этой ситуации Бог. Метод его совсем нам не родственен. Нам бы гром и молнии и котлы да сковородки и навечно. А вот Гитлера осуждаем и я тоже, но Богу советуем открыть газовые камеры, разжечь костры, зверей держать в проголодь и время от времени выпускать на вахобитов, или на католиков или харизматов или масонов или иезуитов, или даже на собственых собратьев, которые на не симпатичны. Да молодец Боженька, Чудо Отец, не разменивающийся на кажущуюся эффективной меру карать без суда и следствия. Ситуация хоть и идёт к концу но ещё не завершена, и справедливое судопроизводство ещё нам предстоит и уверен не мало удивительно добрых сурпризов ожидает зверей, птиц и людей однажды ступивших и оставивших следы на земле. Дай Бог, чтобы следы на живущих были приличнее наших предшествеников Израильтян и Язычников.

post #103  
Старый 12.01.2009, 17:00
И Целого Мира Мало
Guest

About

Так воскресит его Господь или нет. Да конечно же воскресит, потому что

в воздыханиях своих много раз у нас просил прощения и

как радовался

когда * * * * * *

Брат, Виктор Вендель, неужели Вы и в самом деле, думаете,что Господь воскресит Вашего ПЕСИКА......Как то по-детски все это (Z)..........
  post #104  
Старый 12.01.2009, 20:37

About

Жаль Вениамин, что вы из всех рассуждений заметили толко мысль о пёсике и ни очём больше. Советую попытаться уловит более широкую картину разговора. Я ведь не претендую на экспертизу, а вот точно знаю, что сурпризов нам Господь приготовил не мало, может даже и с пёсиками.

post #105  
Старый 12.01.2009, 21:02
И Целого Мира Мало
Guest

About

Дорогой брат, простите, у меня точно такой же случай произошел, мой песик попал под машину, а тут Вы так авторитетно сказали,-- что воскреснет...
  post #106  
Старый 12.01.2009, 21:14
И Целого Мира Мало
Guest

About

Брат, прочитал я все Ваши Размышления и хочу сказать: Ваш уровень очень высокий ,я имею ввиду духовно-интелектуальный, то мы люди не совсем образованные не вполне сможем оценить....Ваша планка,это где-то на уровне сестры Е.Уайт.....
  post #107  
Старый 12.01.2009, 21:40

About

Вениамин братка, вот ты меня удивил. Да ведь задача совсем в другом. Задача проговорить идеи. Не нужно этих сравнений, ибо честно меня смущают такие оценки. Мы ведь пытаемся рассмотреть направления, сквозь тусклое стекло, гадательно. Если и на самом деле есть некоторый дар писать, то молись пожалуйста, чтобы я не возгордился, ибо всё через Него, Им и к Нему. И удачи!

post #108  
Старый 12.01.2009, 22:25
Ульфила Ульфила вне форума
Senior Member

About

А мне мысль с песиком очень понравилась. У нас любимчик был пес Рябчик, мы его купили вместе с домом. Потом уехали в соседнее селение, а его оставили у тещи, перестала псина и кушать и гавкать, и медленно стал умирать. Мы не смогли этого пережить, и забрали дорогого друга, вы бы видели как он облизывал всех моих шестерых детей. как плясал на задних лапках. сколько жизни в нем забилось и как он от удовольствия визжал. вот пишу об этом, а у самого слезы наворачитваются, и потом мы уехали в другое место и опять взяли его с собой, как он заглядывал мне в глаза и как бы спрашивал. а меня хозяин возмешь в твое царство, а ему говорю возьму Рябонька возьму моя любимая псина, и он поверив пошел в будку и ждал когда я его последним рейсом вывезу, и опять радость и опять визг, а когда его отравили в нашей деревне злые люди.Горе было великое,плакали все и я с женой и дети, как о родном плакали. Это был настоящий семейный пес. И если бы можно было, я бы сказал Христу..а псинку мою возьмешь Отец.

Бог в нас
  post #109  
Старый 12.01.2009, 23:42
Senior Member

About

иудеохристианство постоянно внушает человеку, что он – раб, что он – недостойный, что он – червь. Даже языческие религии (многие) не предписывали человеку такого. Вспомнился анекдот:
"Жили по соседству язычник и христианин. Христианин всю жизнь плоть усмирял, усердно молился, все мощи обсосал где только смог, деньги попрошайкам раздавал - сам голодный сидел, другую щеку подставлял если били - в общем, страдал и мучался. А язычник в поле Даждьбога поприветствует и живет в свое удовольствие. Вот померли оба, и попали в рай. Смотрит христианин, что язычник с Богом за одним столом сидит, а его посуду мыть поставили. Говорит:
- Господи! Он же ничего не соблюдал! А ты его с собой за стол сажаешь?
А Бог отвечает:
- Так он всю жизнь считал себя внуком божьим, а ты рабом. Каждому по вере его!"

Бог в нас
  post #110  
Старый 12.01.2009, 23:43
Senior Member

About

зачем тогда сатана спрашивал разрешение у Яхве, прежде чем поразить Иова испытаниями? У того, с кем враждуешь, разрешение разве спрашиваешь? Да и потом, я писал, и библия писала, что всевозможные ужасы и кары творил в ветхозаветние времена именно бог иудеев, но не сатана. Так у кого же Иисус отнял львиную долю прав: у Яхве или у сатаны?

Бог в нас
Ответ