Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 28.03.2010, 17:33
Альфа Альфа вне форума

About
По умолчанию Смерть и жизнь -во власти языка...Как научиться говорить на языке Бога?

В Книге Притчей 18:21 сказано: "Смерть и жизнь -во власти языка,и любящие его вкусят от плодов его(или к жизни,или к смерти).И это важно понять.Своими словами мы можем благословлять или разрушать,и не только свою жизнь,но и жизнь многих людей.

Желаю счастья, радости, успеха в Новом году!
  post #2  
Старый 28.03.2010, 17:54
Амурочка Амурочка вне форума

About

Мне кажется, что среди верующих очень сильно действует закон "что посеешь - то и пожнёшь", поэтому если ты своим языком пожелал вслух кому-нибудь зла, то оно к тебе же и вернётся...*-)

Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да, нелегко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно.
  post #3  
Старый 28.03.2010, 18:08
Черная Вдова
Guest

About

Библия говорит, что какие мысли в сердце человека, таков и он. Всем нам (христианам) хочется преображаться в образ Христа. Хочется быть похожим на Него и говорить слова, которые несут благословения. Только от избытка сердца говорят уста. А это значит, что нам положено наполнять свое сердце Божьим Словом. Когда это слово растворится верой в нашем сердце, то оно начнет вытеснять весь негатив и всякое зло. Чем больше мы наполняемся жизнью от Божьего Слова и Духа, тем больше мы говорим на языке Бога.
  post #4  
Старый 29.03.2010, 21:02
Вирус Опти Вирус Опти вне форума

About

Думаю, что познавая Христа и обекаясь в образ Божий, мы не можем уже говорить то, что не угодно Богу. А если этого не происходит в жизни человека, значит ему стоит задуматься о его христианской жизни.

Самодисциплина ведёт нас к совершенству (Берт Кленденнен)
  post #5  
Старый 29.03.2010, 21:14
Альфа Альфа вне форума

About

В 1-м послании к Коринфянам 2:16 говорится,что мы получили разум Христа,значит ,в нас находятся те же мысли,чувства и цели,которые есть у Него в сердце.Но хотя мы имеем разум Христа,наша "нераспятая "душа не дает Его мыслям,чувствам и желаниям проявляться в нас. Между плотью и духом идет постоянная борьба.Уста человека могут служить Богу и приносить добро,а могут служить дьяволу и творить зло. Думаю ,никто из христиан не хочет быть на стороне дьявола,но,тем не менее,некоторые из нас все же оказываются там.

post #6  
Старый 30.03.2010, 01:13
Вирус Опти Вирус Опти вне форума

About

Да, полностью согласен. Самая большая борьба, которая происходит в нашей жизни, это борьба нашего возрождённого Богом духа с греховной плотью. Нередко плоть побеждает

Самодисциплина ведёт нас к совершенству (Берт Кленденнен)
  post #7  
Старый 30.03.2010, 01:38
Надежда Sili Надежда Sili вне форума

About

язык бога-это безусловная любовь ко всем. бог есть любовь.я не считаю плоть греховной. через плоть мы начинаем познавать себя. учимся жить в этом трехмерном мире получая опыт души. все это скоро отживет свое. это уже старые энергии прошлой эпохи рыб.

прошу оставте все со своими советами.сколько можно меня учить если я это не прошу. хватит нарушать законы вселенной.
  post #8  
Старый 31.03.2010, 07:31
Альфа Альфа вне форума

About

Иакова 3:2"Ибо все мы много согрешаем,Кто не согрешает в слове,тот человек совершенный,могущий обуздать и все тело."Все органы нашего тела находятся под нашим контролем.Нога сама не ходит,рука сама не двигается. Но о нашем языке сказано,что человек который способен обуздать этот орган,-человек совершенный.Иакова 3:5-6 " Так и язык-небольшой член,но много делает.Посмотри небольшой огонь как много вещества зажигает. И язык -прикраса неправды.Язык в таком положении находится между членами нашими,что оскверняет все тело,и воспаляет круг жизни,будучи сам воспаляем от геенны."И наша задача -обуздать его и превратить в друга.И Иаков говорит конкретно,что причина всех зол в нашей жизни-это наша болтовня,это наша необдуманная речь,это наши скоропалительные обвинения по непроверенным фактам.И когда ты рассуждаешь по плоти-плоть кричит ,-это приносит проклятие.А когда ты в духе,-из уст льетя благословение.

post #9  
Старый 31.03.2010, 16:59
Снегурочка Снегурочка вне форума

About

Чтобы научиться говорить на языке Бога, нужно стать им.
Но автор темы бесконечно права, утверждая, что смерть и жизнь во власти языка. Правильнее во власти сердца, которое озвучивает язык.

Никого нет дома
  post #10  
Старый 31.03.2010, 17:23
Нота Нота вне форума

About

Вот поэтому и написано, чтобы жёны молчали в церквях! "Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает своё сердце, у того пустое благочестие".Иак.1:26,27. (dt)

Человек говорит,-пока не увижу, не поверю. Бог говорит,- не поверишь, не увидишь.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра