Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 08.04.2009, 01:02
руслан руслан вне форума

About

совесть заложена каждому Богом. но может современем искажатся.поэтому дано нам СЛОВО БОЖЬЕ согласно е го мы должны проверять свою совесть

пока я живу,он для меня дорога, когда я умру он будет для меня могилой
  post #2  
Старый 08.04.2009, 23:21
Алла Чэкн
Guest

About

Верю, что совесть - это инструмент Бога для нашего спасения. Через совесть мы понимаем, когда мы правы, а когда нет. Бог всегда хочет, чтобы мы различали добро и зло. Совесть, как лакмусовая бумажка. Она окрашивается в темный цвет, если нечистая совесть.
Даже спится лучше,когда совесть чиста. *|-(
Совесть ощущают уже маленькие дети. Дочьке 3,5 года, а она очень переживает, если что-то не так она сделала - неправильно. Даже просит прощения. Это удивительно! *:-)
А еще в Библии есть отрывок о том, что крещение-это обещание Богу доброй совести (1Петра3:21) - *мне нравится этот отрывок! Бог все предусмотрел, для нашего спасения. :-)
  post #3  
Старый 08.04.2009, 23:46
Руслана Мика Руслана Мика вне форума

About

[Евр.5:13-14] Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла. Состояние совести в большинстве случаев засисит от общества, в котором мы родились, выросли, живём. Каннибала совесть не мучает. Сьесть себе подобного - это нормально. Так все вокруг делают, так его учили. Поэтому совесть нужно "воспитывать", приучать к распознанию добра и зла, исходя из Божьих, а не человеческих законов. На неё далеко не всегда можна полагаться.

С Рождеством!
  post #4  
Старый 09.04.2009, 15:58
Леонид Куми
Guest

About

"Когда БОГ сотворил человека, то ОН всеял в него нечто Божественное, как бы некоторый помысл, имеющий в себе, подобно искре, и свет, и теплоту; помысл, который просвещает ум и показывает ему, что доброе и что злое, - сие называется совестью, а она есть естественный закон. ..."
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Авва Дорофей.

"В четырех отношениях должно тебе блюсти совесть свою безукоризненною:
* * * * * * * *1) в отношению к Богу;
* * * * * * * *2) к себе самому;
* * * * * * * *3) к ближним;
* * * * * * * *4) ко всем вещам, кои в руках у тебя.
* * * * * * * * * * * * * * * *
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Никодим Святогорец
  post #5  
Старый 09.04.2009, 16:13
Лапина Лапина вне форума

About

Руслана Миронюк (Y)
На самом деле
Иеремия 17:9 Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
Только Слово Бога может быть мерилом нашей совести.
Это как ренген, просвечивающий все наше естество.
А человеку так легко пойти на компромисс со своей совестью...

Сердце, переполненное благодарности, открыто для щедрых благ вселенной!
  post #6  
Старый 09.04.2009, 19:35
Аня Аладжальян
Guest

About

а к чему мы примеряем "совесть"? к конкретным поступкам, или же к общему мирозданию?что такое совесть? какое можно дать универсальное понятие? если призывая человека к совести, мы можем говорить с ним о разных вещах....(это к слову о каннибалистском обществе (Y) ) тогда остаётся в действительности только Божьи законы, и то которые для людей с одной верой, которая их обьединяет
  post #7  
Старый 10.04.2009, 00:37
Леонид Кумика
Guest

About

"Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;<f z-2> твердая же пища свойственна совершенным, у
которых чувства навыком приучены к различению добра и зла."
* * * * * * Изумительные по истинности и красоте слова ап. Павла привела Руслана! А мы чем питаемся-молоком или твердой пищей? Мы можем знать об этом? Кто совершенный?
  post #8  
Старый 10.04.2009, 10:32
Артур Пика
Guest

About

Совесть у людей появилась втот самый момент когда люди познали плод греха. До этого момемнта совестью люди не пользовались, за ненадобностью. Совесть ,это как антипод греха. Все познаётся в сравнении и сопоставлении. Что бы измерять свои поступки и грехи нам надо с чем то их сопостовлять. Вот совесть и есть тем обьектом относительно которого мы сравниваем свои поступки. Совесть формируется из нашего знания о зле и добре (во многих языках (лат.греч.нем.англ.итал.франц.)слово совесть означает -знание). И от того насколько у разных народов разные взгляды на различные ситуации,совесть у них формируется так же по разному. Тоесть совесть как мерило состоящие из наших знаний, которым мы замеряем правильность нашей позиции.
  post #9  
Старый 11.04.2009, 22:50
Владимир Чэкны
Guest

About

Думаю, что совесть это чувство от Бога. Это один из показателей близости с Богом. Из-за греха мы становимся дальше от Бога. Поэтому и совесть уже плохо слышим. Каимся - и совесть опять начинает громко звучать.
  post #10  
Старый 13.04.2009, 11:40
Наталия Октёмэн Наталия Октёмэн вне форума

About

Совесть -это барьер между грехом и добром.плохим и хорошим.В ней пребывает весть от Господа не зависимо верующий ты или нет.

Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да, не легко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра