![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
а я считаю что неудачи веру наоборот укрепляют, т.к. дают почву для раздумий и самокопании. а вот когда все хорошо, прекрасно, замечательно, то так етим "хорошим" занят что сам не замечаешь что уже надцатую неделю без молитв и поста живешь и все никак тебя ноги до Церкви не доводят. может это только мой такой опыт... вот
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Это значит, что данные люди неготовы были изначально к крещению, или же они сами пытались без помощи духовника жить духовной жизнью. Такое нередко бывает, когда человек приходит в церковь, но при этом не доходит до Бога, видит только какие- то внешние проявления, суть же веры остается для него темным лесом...увы.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Страсти "Новые Хозяева" - способны ослабить и вовсе ввести в неверие и уныние. Они как раз на маловерии или шаткой вере и вырастают и ими питаются. Потому что Это новые хозяева подлы и лживы от них один вред. человек им нужен как расходный материал и не более...... Уныние и потери .... А человек не привык видеть свои ошибки он все сваливает на Бога ...начинает винить Злой Рок, Судьбу и Нечистого только не себя....
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Ощущения отсутствия справедливости. обьективной справедливости. Ощущение духовного, идеологического одиночества, рождающее сомнение в душе человекапо поводуверы и ее правдивости. но с другой стороны подобное с течением времени может наоборот эту веру усилить если человек к тому времени ее не потеряет в себе.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Ослабить веру может большое горе. Например смерть ребенка, когда это случается, первое, что ты думаешь, за что и почему Бог забрал это крохотное существо. Потом со временем успокаеваешся(помогают молитвы), и все встает на свои места, а первые дни ужасны. Мне кажется что даже самый верующий человек первое время будет искушен этим. Хотя меня могут понять те, кто это пережил.Сейчас, я могу говорить об этом, что первые дни этого горя моя вера ослабла. По прошествии многих лет я незнаю почему это случилось, но я убеждена что во всем есть промысел Божий.Может Бог таким образом уберег мою дочь от чего то страшного, ведь говорят, что маленькие младенцы когда умирают становяться ангелами. Во всем есть промысел Божий.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
В современных умах понятие Вера - это надежды на призрачные теории. В реллигии это подкрепляется священным писанием, которое люди трактуют так и сяк. Такую "веру" может ослабить что угодно.
Ве Ра - ведение, познание Ра - света, Солнца. Когда светит Солнце - все становиться видимым, различимым понятным, очевидным. Реальность (или Бог) не требует доказательств, убеждений. верований. Она (или Он) сама себя проявляет. Верите ли вы в это или нет. Познавая реальность и законы, по которым она действует, вы познаёте Бога. |
![]() |
|
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |