Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 16.09.2010, 06:49
Никодимыч Никодимыч вне форума
Senior Member

About
По умолчанию Друзья. Давайте помнить, что за того, кто с нами не согласен тоже умер Христос. ...

Друзья. Давайте помнить, что за того, кто с нами не согласен тоже умер Христос. Давайте искать того, что служит к миру и взаимному назиданию.

Я побеждал в теологических дебатах, но они помогали только мне.
Моей целью быдло найти истину, поэтому я и вступал в спор, чтобы понять что есть истина. И я ее находил.
Сейчас Бог открывает мне, что нужно переходить на другой уровень. Цель назидания есть любовь от чистого сердца и нелицемерной веры.

Not of this world
  post #2  
Старый 16.09.2010, 08:27
Self-Made Lady
Guest

About

Интересно, кого вы победили? Что побежденные все побежали в ваше собрание? Тщеславие своё тешите только.
Лично я ни разу не видела и не читала "ваших" побед. Просто видя ваше упорство в заблуждениях, люди переставали с вали спорить. Это называется - оставьте биться барана рогами в стену - вскоре ему самому надоест. А вы это своей победой назвали?
Истину уже давно нашли и обозначили - она в Церкви Христовой. Вы хотите спорить с Телом Христовым и Главой Христом?
Интересно, а что значит новый уровень? Что-то я не заметила ни любви, ни нелицемерной любви. Да и назидать надо только тем, кого будут слушать. Вы являетесь таковым? Сказано, что не все становитесь учителями. А сейчас всяк бежит сразу назидать, а на деле отпугивает своей настырностью.
  post #3  
Старый 16.09.2010, 08:28
Senior Member

About

Да и назидать надо только тем, кого будут слушать. Вы являетесь таковым?
Господь знает. Спросите слушающих меня.

Not of this world
  post #4  
Старый 16.09.2010, 08:31
Senior Member

About

А сейчас всяк бежит сразу назидать, а на деле отпугивает своей настырностью.
Я и хочу изменить свои приоритеты. Теперь буду стремиться говорить только то, что служит к назиданию и наставлять противников не с безжалостностью правды а с кротостью истины.

Not of this world
  post #5  
Старый 16.09.2010, 08:35
Self-Made Lady
Guest

About

Я ихочу изменить свои приоритеты. Теперь буду стремиться говорить толькото, что служит к назиданию и наставлять противников не сбезжалостностью правды а с кротостью истины.Сегодня 08:31
Посмотрим, увидим. Вериться с трудом.
  post #6  
Старый 16.09.2010, 08:38
Senior Member

About

Посмотрим, увидим. Вериться с трудом.
Господь менял меня много раз, уверен, что Он со мной не закончил.
Поверьте, Иисус Христос способен изменить любого!

Not of this world
  post #7  
Старый 16.09.2010, 08:42
Self-Made Lady
Guest

About

Иисус Христос способен изменить любого!
Поэтому я и говорю - посмотрим и увидим.
  post #8  
Старый 16.09.2010, 08:49
Nata-lia
Guest

About

и наставлять противников не сбезжалостностью правды а с кротостью истины.

Между тем уполномоченный по копытам растянулся на песочке и закурил папиросу. Ждать ему пришлось минут двадцать. Первым вернулся Берлага. Он присел на корточки, вынул из кармана брюк носовой платок и, вытирая лицо, сказал:
— Сознался наш Скумбриевич. Очной ставки не выдержал.
— Выдал, гадюка? — добродушно спросил Шура. И, отняв от губ окурок большим и указательным пальцами, щелкнул языком. При этом из его рта вылетел плевок, быстрый и длинный, как торпеда.
Прыгая на одной ноге и нацеливаясь другой ногой в штанину, Берлага туманно пояснил:
— Я это сделал не в интересах истины, а в интересах правды.
Вторым прибыл великий комбинатор. Он с размаху лег на живот и, прижавшись щекой к нагретому песку, долго и многозначительно смотрел на вылезавшего из воды синего Скумбриевича. Потом он принял из рук Балаганова папку и, смачивая карандаш языком, принялся заносить в дело добытые тяжелым трудом новые сведения.
  post #9  
Старый 16.09.2010, 08:50
Senior Member

About

Вообще я считаю, что христиане не должны давать оценки духовности другого человека. Мы не судьи.
Если же Бог показывает нам несовершенство другого, то это только с той целью, чтобы мы смогли в любви, кротости и смирении помочь ближнему. И самый эффективный способ - это быть собой, быть тем светом, который Христос зажег в нашем сердце.

Not of this world
  post #10  
Старый 16.09.2010, 09:06
Self-Made Lady
Guest

About

Вообще я считаю, что христиане не должны давать оценки духовности другого человека.
Слава Богу! Но я как поняла, вы единственным будете в этой группе со стороны протестантов.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра