![]() |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Апостол Павел писал: Все мне позволительно, но не все полезно.
А еще Слово Божие однозначно говорит, что брак должен быть между людьми, которые любят и принадлежат Господу. И какое счастье может бать в браке, когда ты со со своим любимым человеком не можешь ни молиться, не общаться, не жить и не дышать одним и тем же и самом Главном-любовью Христа. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
очень интересно читать высказывания.
то есть просто брак по Любви никто не берет в расчет? или все выбирали кого полюбить или полюбили ЗА что-то ? Не понимаю Конечно, счастье, когда полюбили друг друга люди, верящие и думающие одинаково. а если нет? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Оля,
Очень даже хорошо представляю - замужем и муж ДАЛЕКО не всегда думает, так же как и я. Но ЛЮБОВЬ ещё никто *- и даже Бог - не отменял. *"Ибо дары Господни неотторжимы" И тот, кто любил, знает, что против любви невозможны никакие возражения и доводы рассудка. И любой полюбивший человек, до этого зная всё, что написано в этой теме, не сможет быть без того, кого любит и примет это как дар Божий или как Божье веление, задание, наказание.(кто как принимает). А если откажется по каким-то соображениям, поверьте мне - будет жалеть всю свою, пусть и правильную, жизнь. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Дорогие друзья! Здесь речь идёт не о уже состоявшихся браках в которых один из супругов уверовал, но о Библейском подходе к супружеству. Библия предупреждает нас о том, что в принципе брак верующего человека с неверующим к сожалению несёт с собой множество проблем и подобен (как уже было сказано) строительству на песке, то есть он не имеет под собой фундамента нерушимого Слова Божия.
Брак же уже состоявщийся где позже уверовал один из супругов должен быть сохранён! "Также и вы жёны, повинуйтесь своим мужьям, что бы те из них, *которые не покоряются слову, житием жён своих без слов приобретаемы были, когда увидят ваше чистое, богобоязненое житие." *1.Петра 3, 1- 2 Этоже справедливо и по отношению к уверовщему мужу. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Хотела бы обратиться к Юле Пфафенрот: Да Бог Любовь не отменет, потому что Он и есть ЛЮБОВЬ! Но здесь речь идёт о созидании семьи верующего и неверующего - дело в том что когда я выходила замуж мой муж был можно так сказать верующим, а потом преткнулся и перестал ходить в церковь, молиться, читать библию итд. Я знаю что он был мне предназначен Богом, НО если бы не любовь и милость Иисуса то нашего брака просто уже не существовало. просто Иисус уже давно научил меня во всём доверять Ему и если бы не это я давно бы от Него отвернулась и просто напросто шла в ад и это очень ужасное состояние! дело в том что даже если друг друга по настоящему любишь (что и есть между мной и моим мужем) то без твёрдого основания (т.е. крепкая вера в Бога) - эта любовь может превратиться в ненависть и месть! Этого даже врагу не пожелаешь, поэтому выбор есть всегда! И выбирать мы в первую очередь должны Иисуса и Его волю!
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Человек верующий- принявший верой искупительную жертву Иисуса Христа "Верующий в Сына имеет жизнь вечную..." Иоана 3, 36, возрождённый Духом Святым к новой жизни "...истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." Иоана 3, 3, принявший крещение по вере "Кто будет веровать и креститься, спасён будет..." Марк. 16, 16, живущий по Слову Божьему "Слово Твоё- светильник ноге моей и свет стезе моей" Псалом 118, 105, вера которого приносит плоды "Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?" Иаков 2, 20, тот кто живёт упованием и надеждой на Господа Иисуса Христа "Итак, оправдавщись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа, через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией." Рим. 5, 1- 2
|
![]() |
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|